Путаюсь я в названиях налогов, ну не бухгалтер ни разуMariner объяснил уже выше мои ошибки. Пыталась объяснить о разнице между прогрессивной и нынешней шкалой. И что мне важно то, что я на руки получаю после вычета налогов.
Да, еще про черное и белое. Считаю себя патриоткой - реалисткой - прагматисткой с кухонным политическим сознанием.Положительные изменения в стране замечаю и радуюсь им. Но, когда слова в телевизоре сильно расходятся с реальностью, а реальность эта, непосредственно, касается моего прайда, обидно становится
Поэтому детей учу надеяться на себя, а не на абстрактного дядю в телевизоре.
Все, я уже работаю, если что, до вечера, комрады.
Мысли ясно (с)
В налогообложении я точно - не специалист. Потому и пишу о данной проблеме в несколько ироническом стиле. Прошу всерьёз не воспринимать.
Но всё же... Я о том, что при введении прогрессивки станут страдать простые работяги. Может, всё дело, именно, в непродуманности этой шкалы? Я безоговорочно согласен, что если, к примеру, при доходе в 10 тыс. драть 13%, а с 11 тыс. уже 55% (как в Норвегии, да, Маринер?;-)) - рабочий люд сильно пострадает.
А если нижнюю планку, с которой начинается рост налоговых поборов, поднять, ну, до 500 тыс.? Сколько рабочих у нас в стране имеют такую зарплату? Подозреваю, что где-то в районе нуля. Зарплата в полмиллиона - это тяжкое бремя старшего и высшего менеджмента и бизнесменов. С голоду уж точно не помрут. Ну, снизятся доходы у куршавельских блядей - и хрен с ними. Зато повысится благосостояние западноукраинских девиц, исправно патрулирующих ночные улицы города-героя Москвы.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)