Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Посол США в РФ: Слабая Россия - не в интересах Вашингтона

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    3,971
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А ведь это все... Пиздец хохле... Ющер уже должен галопировать на пути к самолету...
    расшифруйте плиз.... это значит что пендосы наконец то поняли, что лезть на наши территории - по жопе палкой получить?
    Я не к тебе, Якут, я типа рассуждаю вслух...
    Неужто до корявых дошло, что границы Империи неприкосновенны?

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    расшифруйте плиз.... это значит что пендосы наконец то поняли, что лезть на наши территории - по жопе палкой получить?
    Я не к тебе, Якут, я типа рассуждаю вслух...
    Неужто до корявых дошло, что границы Империи неприкосновенны?
    У них нет понятия о неприкосновенности чьих бы то ни было границ, кроме их собственных. Ну, и немножко - побаиваются в ответ по зубам получить, если за границей - слишком уж сильная страна. К Китаю, например, относятся со всей аккуратностью, там народ с весьма своеобразным чувством юмора, американских шуток не понимает - сразу в лоб бьет и даже потом не извиняется. Как с разведывательным "Орионом", который тараном заставили сесть на своей территории, а экипаж взяли так, что он даже не успел секретные данные с аппаратуры потереть...

    Но пиндосы поняли, что наши тоже могут действовать теми же методами, что и американцы. Былых тормозов насчет того, что же подумает мировая общественность, как наших лидеров назовут после этого в Европе и т.д. - нет. Зато всё еще есть армия, которая способна пусть не всем, но кое-кому вломить, и причем в хорошем темпе. И быть этим "кое-кем" - удовольствие ниже среднего, разве что заранее галстук в сиропе вымочить. Главное - наши показали, что могут действовать быстрее, чем американцы смогут вступиться за своих "союзников". Да и весь остальной мир отнюдь не горит желанием нагадить России по первому приказу из Вашнигтона.

    А еще - у Америки все-таки проблемы. Которые так вот сразу, парой подписанных бумажек и даже передвинутых авианосцев - не решаются. У Пентагона тоже есть предел возможностей, и ему приходится выбирать - или лезть на российский рожон в полную силу, или поискать более легкие способы решения своих интересов. Если нужно - то и в других местах. Мир большой, Америке в нем и без российского "ближнего зарубежья" места хватает...

    Вот, к примеру, свежая новость в тему:

    Администрация нового президента США Барака Обамы сформирует проект военного бюджета США на 2010 год не раньше апреля 2009 года, сообщает Defense Aerospace со ссылкой на официальных представителей Белого дома и Пентагона. Обычно чиновники Белого дома направляют этот документ в Конгресс в первый понедельник февраля. Однако в этом году новой президентской администрации, которая приступила к работе всего около недели назад, понадобится больше времени для детального изучения главного финансового документа Пентагона.

    Напомним, что новой администрации предстоит принять ряд серьезных и даже болезненных решений. Одним из важнейших будет дальнейшая судьба проекта многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Бараку Обаме и его советникам предстоит решить, продолжать ли дальнейшие закупки этих самолетов, считающихся самыми дорогими истребителями в мире. За продолжение производства самолетов выступают сами конгрессмены, а также представители оборонной промышленности США.

    Кроме этого, колебания чиновников вызывают некоторые проекты, разрабатывающиеся в рамках программы "Боевые системы будущего". Сомнения в целесообразности их финансирования высказывал глава Пентагона Роберт Гейтс, который сохранил свой пост в новой администрации. Гейтс убежден, что сейчас американской армии стоит сосредоточиться на закупках более востребованных видов вооружения и военной техники, которые могут пригодиться в текущих военных конфликтах.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/27/delay/

    Поиздержались американцы при бушистах. Кончилось выделение триллионов на любые прожекты, поджимать нужно сверхсовременное перевооружение - на обычное средств не хватает... причем настолько, что нужно два месяца (!!!) только для "перекройки" оборонного бюджета под нынешние возможности.

    И правильно. "Экономика должна быть экономной!" (с) Л.И.Брежнев
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •