Баллончик с лаком и зажигалкаЭффективно на расстоянии чуть больше вытянутой руки.
Баллончик с лаком и зажигалкаЭффективно на расстоянии чуть больше вытянутой руки.
Это если нападать. Для защиты - неприменимо (долго). Большинству людей, помимо короткоствола, нужно обучаться пользоваться им, правильно ходить по лестницам, входить в подъезды, поворачивать за угол, садиться и выходить из машины и т.д. и т.п. Иначе всё это до одного места. Нападающий всегда имеет преимущество во времени + фактор внезапности.
Про неполную. Разобрать и почистить (качество чистки не смотрел) сообразительности хватило, а собрать, нет. Сам видел.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
В общем-то это и вместо короткоствола неплохо бы, и само по себе. Если ходить внимательно и не нарываясь - минимум 4/5 неприятностей можно избежать. Каждый раз, когда я нарывался на гопоту (с вредным для здоровья результатом) - виноват был полностью сам, "лоханулся" конкретно - не среагировал на явную опасность. "Короткоствол" в этих случаях просто не достал бы, а в одном случае - не факт, что из него же не пристрелили бы, поскольку свидетелей того, как меня "вырубили" и обшмонали, вокруг не было.
Опыт приходит с выбитыми зубами и сотрясениями мозга - к тем, у кого есть не только что выбивать, но и что сотрясать.
Лечится тренировкой.Про неполную. Разобрать и почистить (качество чистки не смотрел) сообразительности хватило, а собрать, нет. Сам видел.Знавал я одного сержанта-мента, у которого были те же проблемы, потому что им пистолеты выдавали только на дежурство, а потом обратно в сейф прятали - то есть устройство, уход и т.п. типа были необязательны, главное, чтобы "бабахнуть" умел.
На газовом "макаре" показали ему, как и что, дали немного потренироваться - за час освоил.