Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 76

Тема: Будущее России: страна-карлик, снабжающая чипизированной рабочей силой Китай???

  1. #1
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию Будущее России: страна-карлик, снабжающая чипизированной рабочей силой Китай???

    Прочёл статью:
    Форсайт-Апокалипсис
    Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят ей либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Это ювенализация, содомизация плюс поголовная чипизация всей страны. Причём главными жертвами должны стать дети…

    Давно известно: «Дети – наше будущее». А значит, какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным положением вряд ли кто-то рискнёт спорить. И вот на всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» от имени России в качестве чуть ли не основы экспозиции выставляется проект высокотехнологичных «городов для детей». Причём делается это в рамках реализации форсайт-проекта «Детство-2030».

    Здесь, прежде чем продолжать, необходимо сделать несколько пояснений. Форсайт (от англ. Foresight - «взгляд в будущее») – довольно-таки распространенная технология в США и во многих странах Европы. Ее основной смысл – мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Так вот, запущенный в России апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации первый в России форсайт-проект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался детей.

    Что ж, звучит хорошо: дети – это святое. И если именно забота о детях предлагается сегодня, фактически, в качестве основы развития страны, на которую будут работать государство и общество, то, казалось бы, чего ещё и желать! Но не торопитесь радоваться, сограждане! Речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма. И не о возобновлении порушенной в эпоху реформ системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения.
    Ничего из вышеперечисленного даже не планируется. Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ни более и не менее, как ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

    То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами. Как и то, что каждый ребенок нуждается в присмотре и контроле взрослого. У нас, мол, общий дискурс (направленность) на «оградительное» детство: родители и школа, как могут, пытаются оградить ребёнка от зла: от ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. А это, по мнению авторов форсайт-проекта, очень плохо и несовременно. Вот за границей – дискурс на «компетентное» детство (ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится), «прикольное» детство (пусть изощряется, как хочет, лишь бы не ограничивать его «свободу выбора») и «охранительное» детство (от вмешательства взрослых, вечно пытающихся своим воспитанием нарушить «права ребёнка»). Именно этому «передовому опыту» нам предлагается следовать.

    Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья – вообще штука безнадёжно устаревшая, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим (например, «однополым») современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем – и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах». Вам это ничего не напоминает из нашей истории? Правильно! Точно так же предлагали поступать основоположники коммунизма, а затем пришедшие к власти большевики: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена её беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), а детей после рождения – изымать и передавать на государственное воспитание. Говоря современным языком – в «воспитательные сообщества».
    Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами, и состоит из множества подпроектов – сразу и не разберёшься, что к чему. Но наглядной иллюстрацией его является открыто публикуемая расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни чётко разложено, что произойдет, если будут введены предлагаемые проектом инновации, - позитивный сценарий, а если нет, то, соответственно, - сценарий негативный. Ознакомившись с этим документом, лишний раз убеждаешься, что и внедряемая вопреки протестам в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление молодёжи, и новые попытки внедрения в школе «детского секспросвещения», и насаждение в качестве «новой нормы» сексуальных извращений, и навязчивые программы т.н. «толерантности», и многое другое – всё это части единого целого: той близкой (всего-то 2030 год!) реальности, которая очерчена в форсайт-проекте!

    Цель проекта не скрывается: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». Как известно, в соответствии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» - то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Машину, чтобы ездила, чинить и заправлять. Вот и наших детей, которые к 2030-му году станут вполне взрослым и годным для эксплуатации «человеческим капиталом», планируется соответствующим образом к этой роли готовить. Форсайт-проект как раз и намечает – как готовить и кого именно.

    Проектом констатируется, что к 2012-2016гг. доля трудоспособного населения в России должна сократиться вдвое по сравнению с 2000 годом (именно на это направлены программы «Планирование семьи», насаждение абортов, целенаправленное растление молодёжи с переориентацией её с создания семьи на карьеру и «безопасный секс»). Поэтому, если не привлекать «качественных мигрантов» и не проводить «программы адаптации и интеграции», то к 2015 году наступит кризис, произойдет «размытие кадрового капитала, Россия станет экономическим карликом». Заметьте: предпринимать какие-либо меры по увеличению рождаемости собственного населения даже не предлагается! Напротив, как неизбежность, констатируется, что уже с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция (единственным критерием станет «качественная» миграция, как в «развитых странах»), что приведёт уже в 2020 году к ситуации, когда более трети(!) населения России будут составлять мигранты. Для нейтрализации недовольства аборигенов всем этим, особый упор авторами форсайт-проекта (стр.21 «Дорожной карты») делается на воспитание тотальной «толерантности» к чужому своеобразию.
    Итак, согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей. Им на смену должно придти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».

    К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что «все могут воспитывать детей». Тем более что тезис «родители любят своих детей» объявлен устаревшим стереотипом (стр.4«Дорожной карты»). Любить детей отныне должны специально обученные воспитатели. Право на воспитание (вместе с детьми) у родителей отнимут и передадут «воспитательным сообществам», и именно они будут воспитывать детей «компетентно».

    В сфере родительства будет введена «проверка их знаний и компетенций». Означает сие, что родители, оказывается, не имеют изначально никаких прав на ребёнка и обязаны ещё доказывать государству, что имеют право его воспитывать. Это могло бы показаться бредом, если бы мы не знали о «ювенальной системе», насаждаемой в России с середины 90-х и направленной под предлогом «защиты прав ребёнка» именно на разрушение семьи и отобрание детей. Поводом для этого является обычно «ненадлежащее содержание» и «ненадлежащее воспитание» - как раз и означающие «безответственное родительство».

    Под «ненадлежащим содержанием» понимаются трудные жилищные и материальные условия семьи (а под «бедность» в России легко подвести ¾ семей, в том числе – практически, все многодетные), все «неполные» семьи с одним родителем (таких более 30%), все семьи, где родители хотя бы изредка скандалят, злоупотребляют спиртным, имеют проблемы с работой или привычку грубо выражаться, не кормят регулярно ребёнка фруктами, отказываются делать ему прививки и т.д. Под «ненадлежащим воспитанием» понимают любое «жестокое обращение с детьми» (шлепок, повышение голоса, лишение карманных денег и любое другое «унижение»), а также любой полученный ребёнком (пока мама с папой отсутствовали, пытаясь заработать на хлеб) синяк, плохую учёбу, неуживчивость характера и т.д. – то есть, практически – всё, что угодно. То есть, система тотального изъятия детей с передачей их в «воспитательные сообщества» уже полным ходом создаётся – под непосредственным руководством официального «главного детского омбудсмена» Павла Астахова!

    Важной стадией форсайт-проекта должно стать создание «городов, благожелательных к детям» (этот проект уже начат), где за счёт «ювенальных технологий» любое воспитательное влияние на детей со стороны семьи и школы будет сведено к минимуму, а масса детей окажется отобранными органами опеки за «ненадлежащее содержание и воспитание». Следующим этапом станет практическое разделение общества на два мира – «детский» (имеющий все права и возможности, оснащённый по последнему слову техники) и «взрослый» (имеющий исключительно обязанности – создавать и содержать «мир детей»). Достигается это созданием особых «детских зон» в городах, где дети смогут «тусоваться» и самостоятельно(!) определять в процессе общения – чем им заниматься, чему учиться и как жить, т.е. выбирать свой «жизненный дискурс». Разумеется, при этом никакого влияния родителей, религии, национальной культуры и традиции, никакого патриотического и гражданского воспитания допущено не будет – все свои жизненные установки ребёнок должен определить «самостоятельно». Точнее – под руководством специально обученных (в отличие от собственных «некомпетентных» родителей) специалистов. Эти люди, единственные внедрённые в мир детей в качестве «своих», станут сколачивать детей в «сообщества» и обучать их, ради чего и как следует жить.

    Какие именно жизненные установки (якобы, «выбранные ими самостоятельно») станут внушать они детям, оторванным от влияния семьи, школы и собственного народа, – тоже, примерно, понятно. Во-первых и главных – это «личная успешность», ради которой можно пойти на всё и пожертвовать всем. Во-вторых, – отказ от всех принципиальных установок «устаревшего» мира взрослых, включая патриотизм, семейные ценности, национальное и религиозное своеобразие, национальную культуру, традиционные мораль и нравственность. И, наконец, в-третьих, весь прочий «взрослый мир» (включая собственных родителей) будет восприниматься детьми, как нечто отжившее, бесперспективное, путающееся под ногами у молодых, от чего надо как можно скорее избавиться. Кроме того, неизбежной установкой, обеспечивающей «успешность», является при этом принципиальный отказ от создания собственной «устаревшей» семьи и желания иметь детей… Таким образом, уже в ближайшие 20-25 лет(!) мы должны получить поколение «иванов, не помнящих родства», абсолютно чуждых своей стране и своим близким, мотивированных исключительно тем, чтобы вписаться в «мир потребления» в качестве максимально ценного (и потому – хорошо оплачиваемого) «человеческого капитала». В результате, на истории России и Русской цивилизации можно будет поставить жирный крест – на их месте безо всякой войны(!) образуется пригодная для «международного освоения» перспективная территория, где «товаром» является всё – включая людей.

    Но и это ещё не всё. Форсайт-проект объявляет «устаревшей» всю нынешнюю систему образования. Первый шаг к этому уже сделан введением ЕГЭ, принципиально сменившего само понимание того, что следует считать «образованностью» и «интеллектом». Отныне под последними понимается не умение мыслить и анализировать, постигая имеющееся и творя новое, а лишь объём информации, который удалось запомнить. Форсайт-проект предлагает следующий шаг: согласно ему, готовить «человеческий капитал» станут принципиально иначе. Детям не нужно будет учить иностранные языки, потому что уже к 2014 году широко распространится Voice-translator – портативное устройство, которое позволит за счет синхронного голосового перевода непосредственно общаться людям, говорящими на разных языках. Дети будут «жить в многонациональном обществе, где языковых границ больше нет», как нет национальностей, религиозного и культурного своеобразия. То есть, проводится идея перехода к принудительно сокращённому в несколько раз единому усреднённому «человечеству» под властью «мирового правительства» - тех самых «хозяев человеческого капитала». Это тоже не какая-то конспирологическая фантастика, а совершенно официально опубликованный, подписанный рядом известнейших лиц (включая нобелевских лауреатов) документ, именуемый «Гуманистическим манифестом-2000». Кто не читал – очень советую. По сути это манифест тотальной глобализации, или, как говорят люди верующие, предсказанного в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе) «царства антихриста». А вышеприведённый форсайт-проект и является ничем иным, как одной из программ по реализации идей данного Манифеста.

    Смотрим далее, ведь самое «интересное» ещё впереди! Уже к 2025-2030гг., согласно замыслу авторов форсайт-проекта, произойдёт подлинная революция в образовании. Появится устройство для загрузки информации непосредственно на кору головного мозга человека. То есть, чип, который планируется вживлять непосредственно в мозг, и уже через него закачивать в голову ребёнка огромные массивы информации (уж не для производства ли подобных чипов был задуман проект в Сколково?!). Два часа «закачки» через Интернет – и пожалуйста: углубленный курс математики он знает безо всякой учёбы. Что при этом «закачают» ему в подсознание вместе с математикой, знать будет только тот, кто «закачивал». Абсолютное и безусловное повиновение «хозяевам»?! Желание во что бы то ни стало предать свою Родину? Цель – ради «успешности» никогда не иметь детей и выгнать собственных «экономически неэффективных» родителей? Всё это возможно и зависит исключительно от того, какого именно биоробота захотят сделать «хозяева» из своего «человеческого капитала». Заметим, что решение о том, вживлять чип или не вживлять, будут принимать даже не «некомпетентные» родители, а те, кто в данный момент является «опекуном» отнятого у них «ювенальными» органами ребёнка – то есть, сами сотрудники «воспитательных учреждений». Они же станут давать согласие на ЛЮБЫЕ действия в отношении даже временно подчинённых им детей! То есть, через месяц-другой после положительного решения суда своего временно изъятого в приют ребёнка родители вполне могут получить назад в «доработанном» виде – то есть, с чипом в голове.

    Подход к профессиональной подготовке планируется примерно таким же: дети смогут, подключив свой мозговой чип к Интернету, получить через него любое образование и освоить любую профессию. Разумеется, при таком подходе к делу и полном исключении из процесса образования какого-либо воспитания и формирования личности школы и вузы, как считают создатели форсайт-проекта, могут оказаться не нужными уже к 2025 году. Вместо учителя – куратор без педагогического образования (разумеется, тоже с вживлённым в мозг чипом – тут рисковать нельзя!), ставящий задачу и дающий возможность группе детей практически обучаться в процессе её решения. А так – полная «свобода самореализации» на пути к «личной успешности» – что вырастет из человека, то и вырастет. И если, паче чаяния, вдруг вырастет не то, что нужно «хозяевам», так ведь на оставленный в мозгу чип всегда можно подать соответствующий сигнал – и «неудачный» биоробот просто прекратит своё физическое существование!

    Дальше – больше. К 2030г. планируется активное вмешательство в формирование «человеческого капитала» ещё на эмбриональном уровне, с использованием генной инженерии и нанотехнологий. Предполагается, что уже к 2030 году появится возможность программировать способности и характеристики детей, и тогда выращивание маленьких биороботов можно будет поставить на действительно промышленную основу. А их воспитанием смогут заниматься… созданные к тому времени роботы-няньки, поскольку родители после биологического рождения, строго говоря, становятся не нужны… Помнится, в своей книге про «технотронную эру» один из виднейших теоретиков глобального мира З.Бжезинский писал о живущих бок о бок с человеком «киборгах» (к коим можно отнести и биороботов с чипом в мозгу) и «роботоидах» (человекообразных роботах). Многие тогда по наивности думали, что это фантастика или перспектива очень далёкого будущего. Ан, нет! Как выясняется, речь шла о вполне конкретных планах преобразования мира и о вполне обозримых сроках, которые устанавливает, в частности, форсайт-проект!

    Есть, правда, во всём этом одна загвоздка – играя по предложенным ему правилам, подрастающий ребёнок должен однажды с ужасом понять, что рано или поздно он вырастет, и ему придётся перейти в дискриминируемый «мир взрослых». И тогда у него могут зародиться самые «крамольные» мысли. Но и на этот случай придуман выход: форсайт-проект заявляет, что каждый человек взрослеет и входит во «взрослый» мир по разному: кто-то в 14 лет, а кто-то – в 30 или даже позже! Таким образом, любой современный ребёнок может до 30 (а то и дольше) оставаться членом привилегированного «мира детей» (стр.23 «Дорожной карты»). А уж к тому времени (через 20-25 лет) путём сворачивания последних социальных обязанностей государства абсолютное большинство нынешних взрослых удастся выморить или заменить полурабами-мигрантами. Которые ради получения гражданства и обретения своими детьми «конкурентоспособности» охотно отдадут их на любую «чипизацию». Зная плодовитость и сплочённость мигрантов, вряд ли можно сомневаться, что очень скоро во всех «детских парламентах», диктующих миру «взрослых», как следует жить (создание таких «детских комитетов», управляющих всеми сферами жизни, касающимися детей, также предусматривается форсайт-проектом), будут преобладать и задавать тон именно ИХ «чипизированные» дети. А теми, в свою очередь, станут «рулить» те самые специально обученные преподаватели из «воспитательных сообществ», очень возможно – приехавшие в Россию извне.

    Наши же дети из подвергшегося переформатированию «нового поколения», начисто лишённые семейных установок и семейного влияния, собственными детьми вряд ли уже обзаведутся. Ведь для «личной успешности во что бы то ни стало» гораздо лучше подходит «безопасный секс» - оптимальным решением для которого является добровольная (а то и принудительная, сделанная «исходя из лучших интересов ребёнка») стерилизация. Кроме того – уже запущены в производство говорящие и двигающиеся секс-роботы, разработана технология кибер-секса (к чувствительным зонам мозга подключаются воздействующие на них датчики, способные электросигналом имитировать любые физиологические ощущения). Таким образом, зачистка России от 90% её населения может произойти без всякой войны и максимум – на протяжении жизни одного поколения, а то и того раньше.

    Да, конечно, некоторые семьи (особенно – воспитывающие детей в религиозной традиции или в соответствии с национальной культурой) станут всему этому сопротивляться. Но у таких «консерваторов» детей просто принудительно будут изымать с использованием «ювенальных технологий», передавать под опеку «воспитателям», и тогда уже решение о стерилизации ребёнка будут принимать они. Кстати, закон о принудительной стерилизации уже готов и передан в Госдуму. Ну, а в качестве развлечения, чтобы не было так одиноко, любой сможет «заводить робота-ребёнка или виртуального (в компьютере) ребёнка» (стр.18 «Дорожной карты»).

    Повторюсь: всё вышеперечисленное – не плод болезненных фантазий каких-нибудь маргиналов, начитавшихся конспирологических книжек. Всё это так или иначе содержится в форсайт-проекте «Детство-2030», который официально заявлен на «ЭКСПО-2010» как наша программа вхождения в 21 век! Так Россия на полном серьёзе продемонстрировала миру своё намерение в грядущем разделении труда занять место главного производителя и экспортёра не только сырья, но также высокоинтеллектуальных и при этом абсолютно управляемых биороботов - «человеческого капитала 21 века» для нужд «мировой элиты» (то есть, владеющих этим «капиталом» капиталистов)! Именно в этом, как теперь выясняется, и состоит главная российская «инновация», с помощью которой наши либералы намерены обеспечить «конкурентоспособность» России в наступившем веке…

    Конечно, я далёк от мысли оптом записывать в злодеи всех, кто так или иначе имеет отношение к форсайт-проекту: многие используемые «втёмную» и решающие узкий круг задач люди до сих пор не имеют представления о том, какому дьявольскому замыслу они на самом деле служат. И потому – прилежно строят красивые декорации на «ЭКСПО-2010», выявляют и заносят в информационный банк данные о «неблагополучных» семьях, участвуют в создании «ювенальных» структур для «защиты детских прав». Так бывает: строят себе строители лагерь отдыха для детишек, радуются. И только когда по углам начинают ставить вышки с пулемётами, а по забору пускают «колючку» с током, начинают понимать, что построили они, мягко говоря, не совсем то, что думали…

    Но есть и те, кто всё понимают и действуют вполне осознанно. Разумеется, эти истинные авторы проекта себя широко не афишируют, а в роли представляющей их интересы конторы «Рога и копыта» выступает… Общественная Палата РФ, причём официальным руководителем является руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко.

    Как видите, всё – более чем серьёзно. Если в ближайшее время (планируется – уже в нынешнем году) проект этот будет подписан президентом и станет фактически основой официального курса развития страны в области семьи и детства, то можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «ювенального фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности.

    И последнее. Я не хочу этой статьёй никого напугать. Даже тех, кто до сей поры с высокомерным недоумением смотрит на своих протестующих против «ювенальной системы» сограждан. Я хочу лишь повторить слова Юлиуса Фучика из его знаменитого «Репортажа с петлей на шее»: «Люди! Будьте бдительны!» Иначе уже завтра петля может захлестнуться вокруг вашей шеи…

    Александр Разумовский,
    координатор движения
    «Народный Собор»

    14/09/2010 23:51
    http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...1&newsid=12492
    Погуглил по сайту http://www.detstvo2030.ru/ (слова чип, нуклеарная) и понял, что нужно разместить на Богдане.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  2. 2 Сказали спасибо BWolF:

    Дохляк (17.09.2010), Приазовец_ (17.09.2010)

  3. #2
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    Цитаты:
    Уже ни для кого не новость, что инновации, как предвестники трансформаций, и социальных в первую очередь, вызывают сопротивление части общества, которое, осознано или нет, предчувствует изменение привычного уклада жизни, нарушение ясности и стабильности.

    Тем не менее, современные тенденции таковы, что общество уже включено в инновационные процессы и должно, так или иначе, адаптироваться к среде с «повышенной турбулентностью», развивать инновационное сознание.

    Безусловно, пока еще сложно воспринимать информацию о «чипизации мозга» или виртуальной имитации жизненных процессов спокойно, без эмоций. Даже, несмотря на то, что эти темы уже давно обосновались в научных кругах. Однако, если закрывать на это глаза, подобные процессы без общественного и государственного регулирования могут уйти в теневую зону. Это увеличит риски, того, что дети получат возможность вживлять себе чипы «неизвестного производителя» без согласия взрослых, как сегодняшние подростки имеют возможность тайком от родителей сделать себе «пирсинг».

    С появлением технологических инноваций, возникают возможности с участием, как родителей, так и детей проектировать детское пространство и среды в совершенно новом ключе, и в первую очередь - безопасном. И хотя, такое альтернативное проектирование будущего нередко противоречит уже заданными стереотипам, оно, тем не менее, намного белее соответствует требованиям времени, так как учитывает не только последние разработки ученых, но и социально-экономические и культурные преобразования с ними связанные.
    ...
    http://www.detstvo2030.ru/library/534/
    То есть, государство должно взять на себя чипизацию населения и подготовку материалов для непосредственной заливки в мозг.

    ...
    Запоздалые дискуссии, или «поздняк метаться»

    Сегодня многие привыкли обсуждать: как нам защититься от мирового кризиса, как преодолеть демографический спад, на экономику какого типа делать ставку. Этот список можно продолжать, но в этих обсуждениях мы замечаем одну поразительную вещь: думать над этим вообще-то уже поздно. По многим направлениям соревнования уже выиграны, победители получили награды, а мы только готовимся к выходу на стартовую дорожку. Как говорится, «поздняк метаться». Поэтому сейчас на повестку дня общество должно поставить стратегические вопросы, то есть те, к соревнованию по которым мир только готовится.

    И тут мы вынуждены согласиться с Дэниелом Торнили, который сказал, что фактически все, что россияне сейчас могут поставить на карту в современном мире – это их молодые образованные люди. И это действительно так. Идея о «человеческом капитале», и о том, что именно он, а не «вещественный капитал» в современном мире определяет конкурентоспособность, известна с середины прошлого века. С большой долей уверенности можно сказать: качество человеческого капитала будущей России – вот та сфера, в которой мы еще не опоздали, и она как никогда актуальна в современном мире. Речь идет не о сегодняшнем работоспособном населении (тут уже ничего не поделаешь), а о следующем поколении, фактически – о наших детях, о тех, кто через 20-30 лет будет определять облик страны, и кто уже будет жить в мире, в котором сырье и другие важные сегодня ресурсы не будут цениться.
    ...
    М: Алина Федоровна, что побудило лично Вас заняться этим проектом?

    А.Р.: Я живу, чтобы создать рай на земле (улыбается). Наверное, каждый об этом мечтает. Я занималась бизнесом, политикой, потом нащупала самый короткий «путь к раю». Я пробиваю кучу стен, набиваю шишки, но получаю колоссальное удовлетворение, потому что именно здесь я ощущаю, что это настоящее. Мне не надо никакого оправдания собственного существования. Я живу по принципу – делай, что должен, и будь что будет.

    По итогам проведенного в рамках форсайт-проекта анализа были выделены 2 периода, в которых Россию ждут ее собственные кризисы:

    - 2012-2016 годы

    Единовременно сойдется несколько процессов:

    · Смена поколений (основные места у власти, бизнеса и т.д. займет поколение людей, не живших при Советском Союзе и не имеющих ценностей великой державы); смена электората - политика не сможет ориентироваться на пенсионеров советской эпохи;

    · Единовременный (2-3 года) выход из строя технологического оборудования индустриальной эпохи, развал инфраструктур;

    · Демографический спад (резкое снижение числа трудоспособного населения);

    · Вынужденная миграция;

    · Давление новых экономических гигантов (Китай, Индия, Объединенная Европа);

    · Резкое падение доходов от нефти.

    -2030-2040 годы

    · Мир окончательно перейдет на инновационные рельсы: в странах, где только сейчас начинается переход на инновационную экономику, он будет завершен. Основная промышленность будет освоена Новым Миром (Китай и Индия), и Россия уже не сможет быть конкурентной в промышленной сфере. Китай и Индия также включатся в инновационные процессы благодаря тому, что уже сегодня они переходят на экономику «двух рельсов» – построенную на совмещении индустриальных и инновационных принципов;

    · Россия, в случае естественного хода событий, уже не сможет поддерживать свою уникальность и конкурентоспособность на мировом уровне и превратится в «страну-карлика».
    http://www.detstvo2030.ru/about/
    ...
    Однако, существующие законодательные нормы все еще ориентированы на традиционный подход – сохранение нуклеарной семьи, - и противоречат современным тенденциям формирования иных видов совместной жизни. В сложившихся условиях дети и родители становятся заложниками ситуации. В случае невозможности по тем или иным причинам сохранить традиционную форму семьи, пары вынуждены прибегать к процедуре развода. Юридическое оформление процедуры подразумевает присуждение детей одному из родителей, что в итоге законодательно и институционально нарушает траекторию развития детей. А если учесть то, что в некоторых цивилизованных странах до 80% браков заканчиваются разводом, то можно представить, какое количество детей пребывает в заблуждении, что связаны только с одним родителем. Происходит расслоение детей на тех, у кого родители разведены, либо отсутствуют, либо не принимают участия в их воспитании и на тех, у кого традиционная форма семейных отношений пока сохранена.
    ...
    http://www.detstvo2030.ru/blog/tags/...во?id=51&add
    И так далее...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  4. #3
    * Аватар для Dima
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да, ситуация более чем серьезная. Народ жив пока сохраняются его история и традиции. Фактически идет тотальное уничтожение российского народа, практически уже не скрываясь... Военным путем это сделать не удалось (не смотря ни на что американские и европейские военные разработки на десятки лет отстают от российских, а их качество и долговечность вообще оставляют желать лучшего), по этому явно пытаются сделать мирными путями.

    Действительно надо быть бдительными и прилагать все усилия чтобы гнать этих уродов поганой метлой... А что до сохранения традиций и устоев, практически 90% влияния на человека и его становление зависит от семьи. Так что все в наших руках.

  5. 5 Сказали спасибо Dima:

    BWolF (17.09.2010), Igrun (17.09.2010), meZon (17.09.2010), Misantrop (17.09.2010), Приазовец_ (17.09.2010)

  6. #4
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    к этому "прогнозу", случаем, не бздежинский ручонки приложил?
    это полено уже много лет спит и видит, как все кому не лень накинутся на российские (тогда еще советские) территории и ресурсы.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  7. #5
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть, государство должно взять на себя чипизацию населения и подготовку материалов для непосредственной заливки в мозг.
    Ага. Государство уже взяло на себя организацию движения общественного транспорта при помощи ГЛОНАСС...

    Что-то до сих пор этой хитрой системы я не видел даже в "муниципальных" автобусах, не говоря уж о каждой "Газельке", в которую планировалось внедрить, рационализировать и т.п. Зато у того отдела местной администрации, который этим вопросом должен был заниматься, появились несколько новых - ни-ни, не частных, исключительно служебных! - не самых бедных "иномарок".

    Так что ежели "чипизацию" возьмет на себя нынешнее государство, вот такое, как оно есть, со всей его системой - спите спокойно, жители России. Никому ваши мозги не нужны, вам туда информацию и так закачают - в части, вас касающейся, так сказать. Старыми проверенными способами. Зато у чиновников появится что-нибудь более полезное в их народном хозяйстве...

    Ну, а если гос.система радикально поменяется - все эти "форсайт-проекты" плавно спустятся в унитаз.

    И даже не потому, что новая система будет лучше - просто вот такие проекты (заведомо фантастические, особенно в российских условиях ) делаются не для того, чтобы их воплощать на страх тем, кто читает, а для того, чтобы - ну, пусть даже не на реализацию, а под саму разработку деньги получить. Еще лучше - найти инвесторов. Желательно - иностранных, которым потом объяснят, что ихний крутой биочип не может нормально работать при среднерусской концентрации алкоголя в крови, надо всё заново переделывать... еще лет 30 на разработку, с такими же грантами...

    Ну так вот, этот проект "нарисовал" кто-то приближенный к нынешним гос.структурам. А у следующей власти - будут свои проекты. Столь же реалистичные. Потому что в этой системе тоже ведь будут умные люди, Допущенные К Столу.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  8. Сказали спасибо Волгарь :

    Самогон (19.09.2010)

  9. #6
    * Аватар для Dima
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    к этому "прогнозу", случаем, не бздежинский ручонки приложил?
    это полено уже много лет спит и видит, как все кому не лень накинутся на российские (тогда еще советские) территории и ресурсы.......
    Не скажите, ситуация уже более чем не смешная. Я живу в Крыму и подобное растление населения уже вполне становится заметным, что, безусловно, не может радовать...

  10. #7
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,966
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Никому ваши мозги не нужны, вам туда информацию и так закачают - в части, вас касающейся, так сказать. Старыми проверенными способами.
    А это ещё через где? Блин , иногда мне кажется ,что не всё на украине так уж плохо. Особенно когда гляну на то ,что творится в России ,глазами некоторых россиян. Тут главное - правильно выбрать , чьими глазами смотреть. А то ,не ровён час , глянешь глазами Каспарова или, избави Бог, бабы Леры - и можно того...этого...
    Хороший националист-мёртвый националист!

  11. Сказали спасибо Олег из Донецка :

    serge (17.09.2010)

  12. #8
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
    Не скажите, ситуация уже более чем не смешная.
    может быть
    но предположить такую хуйню, как чипизацию населения и передачу оного пиздоглазым в кач-ве рабочей силы мог только клинический идиот
    и поверить в это может только такой же идиот, если не хуже даже
    ибо предполагающий, вполне вероятно, отрабатывает подачку, оттого хуйню и городит (как колбасничег местный, стилушко), причем понимая, что это полная хуйня
    а вот принимающий это на веру и в самом деле так думает, а значит кретин конченый
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  13. 2 Сказали спасибо zlin:

    Mariner (20.09.2010), Zed (19.09.2010)

  14. #9
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Ну, в качестве рабочей силы славяне китайцам и нахрен не нужны (там своих хватает). А вот дебилизация молодежи идет прогрессирующими темпами и это, увы, факт...

  15. #10
    Прокуратор Аватар для Glossator
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,755
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    страшные истории про китайскую угрозу поднадоели изрядно

  16. #11
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Согласен с Волгарем, особенно с его последними фразами. Дело в том, что подобные проекты вовсю продвигались как раз в ельцинские времена, только знало о них не так уж много людей. Медведева и Шишова, на чьи книги по детской психологии я когда-то ссылался, как раз с этим тогда очень активно боролись, особенно с т.наз. РАПС (Российской ассоциацией планирования семьи). Сейчас организации такого рода гораздо меньше приглашаются на всякие конференции, их стали немножко прижимать (к сожалению, пока явно недостаточно), короче, их возможности довольно значительно ограничили. Но в Общественной палате сидит довольно много люберастов, причем наиболее активных, вот от них-то все это и исходит. Думается, что это скорее отмазка для пригашения активности наших либерастов и успокоения западного общественного мнения (как и либеральные начинания ДАМ), а не реальные планы власти, но терять бдительность в любом случае нельзя. Паники поднимать тоже не стоит: я долго был связан с этой сферой и могу сказать, что сейчас в ней положение все же внушает несколько меньше пессимизма, чем это было во второй половине 90-х.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  17. #12
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Паники поднимать тоже не стоит: я долго был связан с этой сферой и могу сказать, что сейчас в ней положение все же внушает несколько меньше пессимизма, чем это было во второй половине 90-х.
    Янус Полуэктович, не надо быть связанным с этой сферой, чтобы не поднимать паники. Достаточно немножко понимать, что такое мозг, что такое нейрофизиология и какие просто-таки охерительные проблемы встают перед любым, кто пытается "залить" какую-нибудь информацию в человеческую голову при помощи всяких чипов и электродиков. Ну, то есть минуя обычные пути - от мамы с папой до "зомбоящика".

    Наша (мировая в целом) наука просто-таки чудовищно далека от создания подобных "чипов" (которые, заметим, должны не просто "прижиться" под любым черепом - что само по себе задачка, мягко так говоря, нетривиальная - а еще и однообразно транслировать информацию нейронам, при всех индивидуальных особенностях ассоциативных цепочек и т.п., в результате которых инструкция по применению лопаты может превратиться в порнофильм ) - настолько, что даже эксперименты по "биотоковому" интерфейсу сейчас пошли не по пути создания "имплантов" из всяких фантастических фильмов с книжками, а по снятию информации с внешних датчиков, типа ЭЭГ.

    Так что пусть мне сначала покажут компьютерный комплекс размером хотя бы с комнату, который сможет мне напрямую в мозг записать все профессиональные навыки, например, электрика 6-го разряда (очень пригодится! ) - а потом поговорим о реальности "чипизации" через 15-20 лет.

    О том, что стоимость (и риски!) нейрохирургических операций все-таки существенно отличается от пирсинга без разрешения родителей - и говорить не приходится. Те, кто пишут о "нелегальном" вживлении себе чипов - процесс этот представляют где-то на уровне вставления флешки в компьютер. Вот только соответствующий порт в мозгу до сих пор никто так и не нашел, а разводить тысячи микропроводников и добиваться их сращивания в нейронно-электронный интерфейс... возможно, когда-нибудь и смогут. Возможно, когда-нибудь это даже будет дешево - когда трепанацию черепа и все последующие операции будет проводить кибер-хирург с искусственным интеллектом.

    Впрочем, если таковые умные машинки появятся - что-то мне подсказывает, что будет проще и дешевле наклепать именно киберов в нужных количествах (вон, японцы уже андроида-"чернорабочего" пробуют собрать ), чем "чипизировать" сотню миллионов человек.

    А вот что касается системы воспитания без всяких чипов, через школу и прочих "ювеналов" - вот тут уже есть о чем поговорить и подумать. Но - по местному опыту: от Саратова до Астахова пока что ну очень далеко. И при нынешнем переводе возможно бОльшего количества школ на как минимум частичную оплату родителями (типа, гос.бюджет "разгрузить") - самый интересный вопрос паникерам: а откуда в том же самом бюджете появятся деньги на перевод всех российских детишек в интернаты, где не только учить, но еще и кормить-содержать надо до более-менее взрослого возраста? Китай "подарит"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  18. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Igrun (17.09.2010), Самогон (19.09.2010), Ястребок (17.09.2010)

  19. #13
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Волгарь, я не о техническом исполнении писал, а о самой тенденции. Пугалка это, но ухо все равно надо держать востро, бо что-то толковое в этой сфере сделать малореально, а вот нагадить...
    А насчет нейронно-электронного интерфейса, так задачка-то на самом деле посложнее будет: управление-то организмом не просто нейронное, как многие думают, а нейрогуморальное, о чем Вы-то уже наверняка в курсе. А как эндокринку и прочие жидкостные среды с чипом увязать - задачка посложнее на много порядков будет, к тому же в ней, как я подозреваю, даже теоретически еще и конь не валялся.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  20. #14
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Действительно Волгарь, зачем панику поднимать. Вот Росстат даже не скрывает свой прогноз по населению: естественная убыль населения ускоряется и в худшем случае к 2030 году убыль населения будет составлять миллион человек в год, а в лучшем случае прирост будет 182 тысячи человек, да это и то только за счет мигрантов.

  21. #15
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Волгарь, я не о техническом исполнении писал, а о самой тенденции. Пугалка это, но ухо все равно надо держать востро, бо что-то толковое в этой сфере сделать малореально, а вот нагадить...
    Вообще-то нагадить можно только одним способом, и это уже, увы, частично реализовано. Родители стали меньше внимания обращать на своих детей - чем занимаются, о чем думают, чему учатся... В таких условиях - ни чипы, ни "ювеналы" не нужны, чтобы получить очередное "потерянное поколение", толку от которого не будет даже с лопатами в Китае.

    Единственное, что можно сделать толкового в таких условиях - заниматься воспитанием детей. Хотя бы - каждому собственных. Не дожидаясь, пока это сделает (или не сделает) государство.

    А насчет нейронно-электронного интерфейса, так задачка-то на самом деле посложнее будет: управление-то организмом не просто нейронное, как многие думают, а нейрогуморальное, о чем Вы-то уже наверняка в курсе. А как эндокринку и прочие жидкостные среды с чипом увязать - задачка посложнее на много порядков будет, к тому же в ней, как я подозреваю, даже теоретически еще и конь не валялся.
    Именно из-за того, что регуляция нейрогуморальная - в принципе-то в эндокринку лезть и не обязательно, нервы ей и сами просигналят, чего надо... Ну, самый простой пример: поставьте "молодому, горячему" человеку порнофильм - и ага... воспринимать-то он будет его только через зрительные и слуховые нервы, а гормоны-то как взыграют!

    Вопрос именно в том, как подать информацию на нейроны таким образом, чтобы она воспринималась как "родная". И если с тем же зрительным нервом хоть и технически сложно, но теоретически все-таки можно разобраться (хотя и "припаять" к каждому нейрону по "проводу" пока что нереально) - то с воздействием на мозг именно для приема информации (а не просто раздражения "центров удовольствия", "центров боли" и т.п. - нейростимуляцию-то давно освоили) пока что даже неясно, с какой стороны подступиться.

    Просто потому, что мозг до сих пор "черный ящик" - никто еще даже не выяснил точно, каким образом у нас работают память, ассоциации с их закреплением и т.п.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  22. Сказали спасибо Волгарь :


  23. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

    А вот что касается системы воспитания без всяких чипов, через школу и прочих "ювеналов" - вот тут уже есть о чем поговорить и подумать. Но - по местному опыту: от Саратова до Астахова пока что ну очень далеко. И при нынешнем переводе возможно бОльшего количества школ на как минимум частичную оплату родителями (типа, гос.бюджет "разгрузить") - самый интересный вопрос паникерам: а откуда в том же самом бюджете появятся деньги на перевод всех российских детишек в интернаты, где не только учить, но еще и кормить-содержать надо до более-менее взрослого возраста? Китай "подарит"?
    Как-то перекликается со Стругацкими. У них в светлом будущем похожая система была.

  24. #17
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А вот япошки щас испытывают дефицит в неквалифицированной рабочей силе.

    Че думаете таджиков завезли? Неа. Сделали робота - грузчика. Интересно он бухает и материться?

  25. #18

    По умолчанию

    По моему наших детей и тут полностью согласен с коллегами уже и без таких сложностей программируют всякой муйней.

    Как говорится способы управления массами были прекрасно изучены еще со времен отдела которым руководил Г.Бокий...

    МозК засрать в нужном направлении ...и особенно при наличии "своих" СМИ плевое дело. Тем более что людям нашим сейчас и думать зачастую некогда...я уже не говорю о том, чтобы читать что то эдакое и самостоятельно делать выводы.

    Пы Сы

    как то нашел старую подшивку " Роман-Газеты" СССРовских времен...
    после прочтения захотелось дать в рыло тем, кто кричит , что при СССР люди были зомбированы...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  26. 7 Сказали спасибо Kombrig:

    meZon (17.09.2010), Misantrop (17.09.2010), Regel (17.09.2010), Волгарь (17.09.2010), Ольга Волкова (18.09.2010), Самогон (19.09.2010), Янус Полуэктович (17.09.2010)

  27. #19
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Действительно Волгарь, зачем панику поднимать. Вот Росстат даже не скрывает свой прогноз по населению: естественная убыль населения ускоряется и в худшем случае к 2030 году убыль населения будет составлять миллион человек в год, а в лучшем случае прирост будет 182 тысячи человек, да это и то только за счет мигрантов.
    Простите, а вот то, что Вы сейчас сказали - какое отношение имеет к созданию "нейрочипов" и их массовому внедрению?

    Лишь бы чего-нибудь не высрать, так хоть перднуть про то, как всё в России плохо?

    Кстати, каковы нынче темпы естественного прироста населения Греции? А то вон за 2008 год Википедия чего дает:

    * Рождаемость — 9,54 на 1000 населения;
    * Смертность — 10,42 на 1000 населения;
    * 1,36 ребенка на 1 женщину.
    Что-то Вы, некамрад Трололо, ну очень несреднестатистический неевропеец. Тот, по Вашим же словам, не шибко интересуется мировыми проблемами, зато знает всё о своих налогах и т.п. А Вас ну постоянно тянет рассказать гражданам России о том, как у них всё плохо и как они не видят собственных проблем... это рудименты имперского мышления - избавляйтесь от них так же, как и другим советуете!

    И можно даже с опережением - покажите пример, оставьте проблемы русских им самим, а сами повышайте рождаемость в Греции!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  28. #20
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Отношение убыли населения прямое к стране - карлику, что следует из названия темы)

    Ну и так греческие 9.45 к 10.51 это же не российские 11.1 к 16.06 где РФ на 12 месте в мире по смертности сразу за Республикой Чад. И впереди одна африка и афганистан. НА 13 месте правда Украина.

    В любом случае у вас оригинальная метода ведения дискуссии)) В теме вроде как обсуждается конкретный проэкт по очереднуму уменьшению населения РФ. Вот и обсуждаем) Греция тут причем, а Волгарь?

  29. #21
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Янус Полуэктович, не надо быть связанным с этой сферой, чтобы не поднимать паники. Достаточно немножко понимать, что такое мозг, что такое нейрофизиология и какие просто-таки охерительные проблемы встают перед любым, кто пытается "залить" какую-нибудь информацию в человеческую голову при помощи всяких чипов и электродиков. Ну, то есть минуя обычные пути - от мамы с папой до "зомбоящика".
    к чему такие сложности? нейроны, электроды какие-то, голова пухнет. не с того конца заходите. на игровые виртуальные миры обратите внимание. технология уже на рельсах, и давно. модель социальных отношений можно построить любую, мир-то сконструированный. в том числе и полностью антисоциальную, по отношению к привычным нам представлениям о социуме. а к мозгам чего-то еще припаивать... сами вцепятся, не оторвешь. и "воспитателей" никаких не надо, десяток "гейм-дизайнеров" обслужат миллиард подростков.

  30. #22
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    еще момент: закачка в мозг информации -- дурацкая идея. закачивать нужно навыки. а к информации нужен просто оперативный доступ, хранить ее в мозгу ни к чему.

  31. Сказали спасибо Дохляк :

    Ястребок (17.09.2010)

  32. #23
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,648
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Вообще идея с чипами не нова и высказана не раз в антиутопиях. Если говорить о несветлом будущем человечества, выделении "золотого миллиарда" и нескольких миллиардов обслуживающих рабов, нет лучше способа контроля над массой чем стимулирование при помощи активного раздражения участков мозга.
    Например всем работникам в качестве вознаграждения стимулируют центры наслаждения в мозгу, провинившимся - центры боли. При вживлении электродов в соответствующие центры и выводе управляющего устройства наружу, человеком можно управлять при помощи дистанционного пульта. Технически все уже достижимо при минимуме затрат. Осталось только несколько проблем морального плана, которые общество, российское в первую очередь успешно преодолевает. Как только детям нынешних хозяев России попадет в руки подобная книжка они тут же примутся за ее реализацию как настоящее зверье и потомки истинно аморальных тварей.
    Сегодняшняя Россия управляемая циничным и злобным державным ворьем идеальное место для реализации подобной хрени - нет никаких факторов, которые бы удержали российскую элиту от развития по подобному пути. Учитывая личный состав этой элиты и способы достижения элитарности и богатства вполне могу предположить что люди с вживленными электродами приученные к идеальной электрической дисциплине станут обычным продуктом экспорта России, как сейчас на Украине таким же продуктом являются проститутки.

  33. #24
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Греция тут причем, а Волгарь?
    Да вот и сам удивляюсь - при чем здесь Греция и греки? Вот какое дело до нас, вымирающих, гражданам блаженного Евросоюза и всех его стран, не подскажете? Можете - на своем примере.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  34. #25
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А вот япошки щас испытывают дефицит в неквалифицированной рабочей силе.
    тебя не возьмут, не обольщайся
    разве что грузчиком, да и то лишь тогда, когда азерботня начнет в Японии арбузами торговать
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  35. #26
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,581
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Ну и так греческие 9.45 к 10.51 это же не российские 11.1 к 16.06
    Опять спиздимши, поздравляю

    Вот данные за первое полугодие 2010:



    http://www.gks.ru/bgd/free/b10_00/IssWWW.exe/Stg/d07/8-0.htm
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  36. #27
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    к чему такие сложности? нейроны, электроды какие-то, голова пухнет. не с того конца заходите. на игровые виртуальные миры обратите внимание. технология уже на рельсах, и давно. модель социальных отношений можно построить любую, мир-то сконструированный. в том числе и полностью антисоциальную, по отношению к привычным нам представлениям о социуме. а к мозгам чего-то еще припаивать... сами вцепятся, не оторвешь. и "воспитателей" никаких не надо, десяток "гейм-дизайнеров" обслужат миллиард подростков.
    Для широких масс - не прокатит. Далеко не все настолько "заигрываются". Модель-то построить можно любую, но... там в соседней теме, про польский самолет, соотношение авиасимуляторов с реальным пилотированием уже было - зайдите, поинтересуйтесь. С моделью общества - примерно то же самое. Можно намоделировать просто дофига чего и добиться в виртуальном пространстве немерянной крутости... а потом подросток выйдет, например, за хлебом в магазин. И встретит пяток пацанов, у которых асоциальное поведение сформировалось без всяких виртуальных миров - папа-алкоголик, у мамы денег на "виртуалку" не хватает, в школу Астахов давно не приезжал, поэтому фингал под глазом явление обычное...

    В результате чего умение быстро и точно двигать мышкой ну ни разу не спасает от столкновения с социумом, резко отличающимся от сконструированных гейм-дизайнерами представлений.

    Впрочем, возможен и обратный вариант - когда наигравшийся в "антисоциальные" игры детинушка начинает "играть" на реальной трассе, тараня машины и пешеходов - и вдруг ловит затылком пулю от "калаша", из которого невиртуальные менты, типа, стреляли по колесам, просто ствол задрало. Что интересно - в этой ситуации снимаются сразу все хиты, кроме игровых, и с сейва зайти ну никак не получается.

    Тут уж скорее на другие игры надо обратить внимание, тоже достаточно популярные, хотя их потенциал еще далеко не раскрыт. На ролевые игры живого действия - LARPG (Live Action Role-Playing Game), когда игрок вроде бы и "понарошку" живет, но должен совершать вполне реальные действия и применять реальные навыки. Там тоже много можно чего моделировать, а уж как при взаимодействии с живыми людьми (особенно с опытными и профессиональными) сконструированная реальность восприниматься начинает - ни одна "виртуалка" такого не даст. Но... это ж надо поднимать задницу из-за компьютера, где-то собираться, что-то делать, если игры с "силовым" компонентом - тренироваться надо, причем не в скорости клика...

    Впрочем, некоторым именно это и нравится. Причем в условиях "несетевого" взаимодействия эти некоторые будут иметь весьма определенные преимущества перед "виртуальщиками". Хотя бы даже тренированные ноги.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  37. #28
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Греция тут причем, а Волгарь?
    Да вот и сам удивляюсь - при чем здесь Греция и греки? Вот какое дело до нас, вымирающих, гражданам блаженного Евросоюза и всех его стран, не подскажете? Можете - на своем примере.
    Мне любопытно.

  38. #29
    *****
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    1,632
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Мне любопытно.
    "Любовь к искусству" ? Врешь и не краснеешь.
    Ответ один - бабло. Не так ли Стил ?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

  39. #30
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Мне любопытно.
    Да и мне вот тоже любопытно - почему Вы не просто ищете информацию по другой стране, если уж интересно, что там и как, а пытаетесь доказать гражданам этой страны, как у них всё плохо? Причем настолько упорно, что возвращаетесь на форум, откуда уже обиженно уходили - чтобы Вас обидели еще разок-другой, а то и чаще? Это уж одним только любопытством не объяснить, тут уж психологам поработать надо... или психоаналитикам... пусть даже фрейдистам...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  40. #31
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,581
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Ту и нефрейдисту ясно. Мазохизьм
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  41. #32
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Мне любопытно.
    Да и мне вот тоже любопытно - почему Вы не просто ищете информацию по другой стране, если уж интересно, что там и как, а пытаетесь доказать гражданам этой страны, как у них всё плохо? Причем настолько упорно, что возвращаетесь на форум, откуда уже обиженно уходили - чтобы Вас обидели еще разок-другой, а то и чаще? Это уж одним только любопытством не объяснить, тут уж психологам поработать надо... или психоаналитикам... пусть даже фрейдистам...
    Если вам кажется что все плохо это разве мои проблемы))?

    Я привожу факты. Даю на эти факты ссылки)) А то меня забанят))

    А выводы каждый делает самостоятельно))

  42. #33
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,581
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Я привожу факты. Даю на эти факты ссылки))
    Спасибо, поржал от души :хохочет:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •