Показано с 1 по 33 из 172

Тема: Представители США и стран ЕС покинули заседание генассамблеи ООН

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    400 миллионов долларов в виде пожертвований
    Смешные деньги.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    400 миллионов долларов в виде пожертвований
    Смешные деньги.
    Потому-то я и удивился. Я привык думать, что там должны быть совсем другие цифры. И хочу понять, ошибался ли я раньше или меня обманывают сейчас. Ссылка Москвича только утвердила меня в том, что Википедия, скорее всего, не врет. Буду ждать разоблачения их лукавства.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Потому-то я и удивился. Я привык думать, что там должны быть совсем другие цифры. И хочу понять, ошибался ли я раньше или меня обманывают сейчас. Ссылка Москвича только утвердила меня в том, что Википедия, скорее всего, не врет. Буду ждать разоблачения их лукавства.
    В истории Израиля был период, когда только немецкие "репарации" составляли около 50% бюджета. Сейчас это уже не так.
    Да и не о всём бюджете речь, а о роли США в поддержании боеспособности армии Израиля, так?
    Что касается США - вот ссыль, интересно почитать: http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
    В целом, как мне представляется, если бы не режим наибольшего благоприятствования в сфере передачи вооружений и военных технологий (в т.ч. весьма мягкие финансовые условия) - Израиль бы просто надорвался. Или имел бы армию, не отличающуюся принципиально от соседей.
    Я встречал оценочную цифру: с учётом не только белых, но и сероватых схем получается где-то 4 млрд в год в военной сфере, а это уже весьма существенно.

Сейчас затеяна модернизация армии, примерно 50 млрд за пять-десять лет. Из них 30 млрд вроде дают США, безвозмездно.

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от ;400116
    В истории Израиля был период, когда только немецкие "репарации" составляли около 50% бюджета. Сейчас это уже не так.
    Да и не о всём бюджете речь, а о роли США в поддержании боеспособности армии Израиля, так?
    Что касается США - вот ссыль, интересно почитать: http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
    В целом, как мне представляется, если бы не режим наибольшего благоприятствования в сфере передачи вооружений и военных технологий (в т.ч. весьма мягкие финансовые условия) - Израиль бы просто надорвался. Или имел бы армию, не отличающуюся принципиально от соседей.
    Я встречал оценочную цифру: с учётом не только белых, но и сероватых схем получается где-то 4 млрд в год в военной сфере, а это уже принципиально.
    Пртив этих доводов я возражать и не собираюсь. И что было раньше, особенно пару десятков лет назад и ранее, тоже в курсе. Просто сейчас речь не об этом. Меня удивили цифры американской помощи израильскому бюджету: я предполагал, что они больше по крайней мере на порядок, вот и все.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Меня удивили цифры американской помощи израильскому бюджету: я предполагал, что они больше по крайней мере на порядок, вот и все.
    Считаем. Израильский бюджет около 100 млрд. На войну идет 10-12 (по изримльским источнкам) половина из США, если вы хотели поиощь на порялки больше, то Вам нужно миллипрдов 50 минимум. А освоите? Это больше деньги, очень большие.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Меня удивили цифры американской помощи израильскому бюджету: я предполагал, что они больше по крайней мере на порядок, вот и все.
    Считаем. Израильский бюджет около 100 млрд.
    Повторю ссылку:

Статистика
    ВВП (номинальный) $188.7 млрд[1] (2008)
    ВВП по ППС $200.7 млрд (2008)
    На войну идет 10-12 (по изримльским источнкам) половина из США, если вы хотели поиощь на порялки больше, то Вам нужно миллипрдов 50 минимум. А освоите? Это больше деньги, очень большие.
    Тогда вообще интересно получается: страна-агрессор, страна воюющая, а военный бюджет составляет (12:188.7х100) 22% ВВП. Опять же не так уж много, обычно у воюющих стран военный бюджет составляет существенно больший процент от всей экономики. Но поскольку США нужно, чтобы война в этом регионе не заканчивалась, то именно Америке выгодно поддерживать израильский военный бюджет в том размере, чтобы страна не разорилась, то есть чтобы остающейся части бюджета хватало на другие статьи расхода. То есть сколько бы США не устраивали "мирных инициатив по Ближнему Востоку", пока они дают Израилю деньги, они на деле прекращать там войну не собираются. Все это и так было понятно. Просто я думал, что эта американская помощь гораздо значительнее, чем мы здесь выяснили. Такой размер "помощи" наводит еще на одну мысль: США не нужна победа Израиля, как не нужно и его поражение. Ему нужен постоянно тлеющий там конфликт. Вообще-то до такой мысли я уже не раз додумывался на основе совсем других фактов, ну вот теперь и с этой стороны мои предположения подтвердились.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Повторю ссылку:
    Еще раз, попрошу без вики
    "государственный бюджет Израиля на 2009 год составит 315,8 миллиарда шекелей"
    http://www.7kanal.com/news.php3?id=248175
    Стпуктуру бюджета сами посмотрите?
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    так бюджет или ВВП?
    Лично я говорю про бюджет, иногда про военный, мне настойчиво предлагают обсудить мифический ВВП
    Мне лично все равно за сколько денег Мойше дерет зубья Срулю
    Вот интересная статья про их ВВП, это песня! http://news.israelinfo.ru/economy/31729
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

8. Сказали спасибо Москвич :

США не нужна победа Израиля, как не нужно и его поражение
    А Израилю нужна полная и окончательная победа? Пока этой победы нет, то пиндосы денюх дают, а куда им деваться. А вот все ли деньги, которые дают пиндосы на военные потребности на эти самые потребности тратятся? Я даже не о воровстве вовсе. Ну дали Сша Израилю 10 млрд на ружья. Израиль потрати на ружья 8, а на 2 "пошил" что-нибудь с пользой для страны и народа. А что? Если не дай бог обстановка обострится янкесы ещё дадут, не отвертятся.
    Лучше быть, чем казаться.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Чтойто не вяжется.
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    государственный бюджет Израиля на 2009 год составит 315,8 миллиарда шекелей
    Делим-множим-получаем порядка 90 гигабаксов
    Смотрим далее...
    ВВП (номинальный) $188.7 млрд[1] (2008)
    ВВП по ППС $200.7 млрд (2008)
    Итого имеем бюджет равный половине ВВП (!) -- такое теоретически возможно только в живущем на экспортной дельте сырьевом монокультурном государстве с нищим населением с отсутствием услуг и многопередельной промышленности.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от ;400116
    Я встречал оценочную цифру: с учётом не только белых, но и сероватых схем получается где-то 4 млрд в год в военной сфере, а это уже весьма существенно..
    Да существенно.
    Америка всегда официально заявляет, что Израиль - это союзник. Союзнику помогает.
    И даже если вести речь, что Израиль государство несостоятельное, то простите эта цифра тут роли не играет. 4 млрд и 200 млрд два порядка разница.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Ваши права