Повторю ссылку:
Статистика
ВВП (номинальный) $188.7 млрд[1] (2008)
ВВП по ППС $200.7 млрд (2008)Тогда вообще интересно получается: страна-агрессор, страна воюющая, а военный бюджет составляет (12:188.7х100) 22% ВВП. Опять же не так уж много, обычно у воюющих стран военный бюджет составляет существенно больший процент от всей экономики. Но поскольку США нужно, чтобы война в этом регионе не заканчивалась, то именно Америке выгодно поддерживать израильский военный бюджет в том размере, чтобы страна не разорилась, то есть чтобы остающейся части бюджета хватало на другие статьи расхода. То есть сколько бы США не устраивали "мирных инициатив по Ближнему Востоку", пока они дают Израилю деньги, они на деле прекращать там войну не собираются. Все это и так было понятно. Просто я думал, что эта американская помощь гораздо значительнее, чем мы здесь выяснили. Такой размер "помощи" наводит еще на одну мысль: США не нужна победа Израиля, как не нужно и его поражение. Ему нужен постоянно тлеющий там конфликт. Вообще-то до такой мысли я уже не раз додумывался на основе совсем других фактов, ну вот теперь и с этой стороны мои предположения подтвердились.На войну идет 10-12 (по изримльским источнкам) половина из США, если вы хотели поиощь на порялки больше, то Вам нужно миллипрдов 50 минимум. А освоите? Это больше деньги, очень большие.