Вам так кажется. Это видно, как и положено, со стороны.
Я занимался как то журналистским расследованием и публиковал очень "горячую" информацию об одном из ведущих бизнесменов города, очень уважаемом, руководстве одного из крупнейших банков Украины, их коррупционных связях с местными властями, о бездействии органов, о покрывательстве и соучастии государственных органов.
За десятую толику опубликованных фактов в нормальной стране клиенты сбежали бы из банка, милицейского начальника сняли бы, общественность добилась бы расследования этого дела, а вор и содействовавшие ему лица сидели бы. В России или Украине 90х за публикацию таких фактов просто убили бы, того кто посмел их раскрыть. Сколько таких случаев - тысячи.
А в моем случае удалось лишь спасти жизнь тому человеку, которого разорили - и так было слишком много вони.
При этом главный обвиняемый фигурант, которого я позорил на весь город, даже продолжил со со мной здороваться.
А различные провокаторы не раз и не два советовали мне симитировать побои, якобы нанесенные им и потребовать увеличения гонорара, а один из "коллег" работавший по тому же делу, получив в морду по пьяному делу, так и сделал. Позже конечно разоблачили, но осадок остался. Поэтому если бы банкиру пришла в голову блажь передать привет, стукнув по голове, реакция общественности была бы - смех.
А реакция общественности на скандал о разорении одного из крупнейших предприятий города, потерю тысячи рабочих мест, невиданное, по любым мерам, скотство власть придержащих, была никакой. Уверен что и банк по реакции клиентов на себе не почувствовал нашего давления.
Так что рассуждая о себе как о публике, вы даже не представляете кем выглядите в глазах тех же журналистов. Если с вами, в массе, вот так можно поступать, да еще нашими силами вам об этом рассказывать, то какая информация и каким образом поданная вообще способна затронуть и привести к реакции?
Сильно изменилась публика. Привыкла к скотству. И отучилась на него реагировать. Поэтому обрушивать на нее новые потоки бесполезно, да и не хочется. Ведь сам то в душе продолжаешь на него реагировать, и перестаешь уважать обывателя которому "все равно". А после этого или в манипуляторы или на улицу.
Вы углубились в психологию. Речь идет всего лишь об перенасыщенном эмоционально способе подачи информации, который и обсуждается как метод воздействия. Истерика как поведенческое проявление не имеет к этому ровно никакого отношения.
Негра (28.09.2010)
Не углубился. Это самые что ни на есть азы психологии. Любое "пере-" (эмоциональная перенасыщенность в том числе) нормальной психикой воспринимается как опасность, от которой надо закрыться. Например, проигнорировать. По мере наработки защиты от такого переизбытка эмоций таким же "пере-" до привычно защищенного человека достучаться уже не удается, поэтому надо либо еще больше повышать избыточность (эмоций в данном случае), что в конце концов доходит до предела и тогда до человека уже вообще никак не достучаться, либо перестать давить и, как совершенно правильно написала Негра, начать говорить тихим голосом (тогда человек перестает защищаться и начинает прислушиваться, это тоже естественный процесс).
Если бы я хотел углубиться, я бы начал рассказывать о психофизике, а конкретно о разных порогах восприятия и их изменениях.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Cat36 (28.09.2010)
И тем не менее "цветные" революции свершаются, эмоциональные ораторы заводят народ на штурм правительственных зданий и при правильном управлении эмоциями высокого накала народ воспринимает и даже подчиняется.
Это сейчас Юля Григян сильно сдала и в харизме и в эмоциональности и стала почти посмешищем "стонущей чайкой". Я же помню, как воодушевленный ей народ шел штурмовать ВР, вполне ожидая что могут начать стрелять.
По опыту скажу, выражение предельных эмоций работает тогда, когда они соответствуют тому, что думает и чувствует сам потребитель но не имеет возможности выразить даже вот в такой эмоциональной форме. Поэтому оратор, писатель, берет на себя функцию выражения, и проникнув в доверие тем самым, показывает как правильно выразить бушующие в душе потребителя страсти.
Первый раз такое проходит, но чем больше повторяется, тем менее действует. Помните сказочку про пастушка, который просто так кричал "Волки, волки!"? Чем сказочка кончается, напомнить?
Как там А. Линкольн говаривал? : "Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя — не получится — всегда обманывать всех"
Эмоциями - в том числе. А если журналист, политик, еще кто-то либо сам не испытывает подобных эмоций, а только пытается их изобразить, либо его взгляды расходятся с взглядами того социума, в котором он действует, то это и есть обман.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Что не отменяет нужности и важности качественного продукта, в частности литературы)
Эт как засилие китайского ширпотребства не отменяет желание человека иметь и покупать по возможности качественный товар)
Да.
Публика?
Возможно)
Ибо - "Публика блудница гнусная и легкомысленная, развязная дура. Знатоки должны ее, негодную, учить тому, что они сами понимают, а не ждать от нее чего-то путного"
Константин Николаевич Леонтьев
1875г
Свою публику действительно надо воспитывать) взращивать)
Однако мы говорили не о таком малом сегменте...
Где выход?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Ах, сколько построений на одном но совершенно недобросовестном посыле. Уважаеая Найтли, китайцы Вам поставляют именно тот товар и именно того качества, который вы требуете. За качество у них очень строго наказывают. Качество, это соответсвие товара требованиям потребителя. Так что в Вашем посыле двойная нелогичность, следовательно и выводы...
Последний раз редактировалось Москвич; 01.11.2010 в 16:27.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!