Честно говоря накипело...
Меня и думаете не только меня одного до сих пор мучает вопрос, который и здесь и в других местах не раз обсуждался.
Почему распалась моя сильная страна, армия которой, в ответ на малейшик звук со стороны НАТО, могла бы уже на третий день войны выйти к Ла-Маншу.И это знала и Британия и США, потому что ни один из вроде как 5 планов военного уничтожения СССР (ДРОПШОТ и т.д.) не был воплощен в жизнь. СССР в военном плане был непобедим. Мы проиграли информационную войну.После того как Горби с Шеви сдали наши позиции все советские танковые группировки, отлично подготовленные части ВДВ и бригады спецназа были выброшен из Европы в никуда...
Я помню свои личные воспоминания про свой гарнизон где было мое детство. Стоящие в смазке на случай ситуации "ч" новенькие КШМ, мощнейшие подземные ангары для самолетов..все было в любой момент готово укатать силы НАТО.
Но укатали нас.
Извините за личное и что издалека.
Но нас продолжают и сейчас укатывать. Нас рвут на части по своим региональным углам на тех противоречиях, которые мы раньше и не замечали.
Нам и мы сами, включая вашего покорного слугу создаем кучу стереотипов , которые нам очень мешают думать более рационально и в одном направлении.
Одна из страшилок это люди с ЗУ...БЫл я там. Нормальные там люди.Наши там люди. Процент жлобья там не менялся. В том же Трускавце еще при СССР на соревнованиях по детскому боксу впервые услышал среди взрослых про проявления жлобства. Процент тех кто против России и против русского там вырос на мой взгляд как раз из за неумелой политики, а вернее ее отсутствия в отношении конкретного региона как со стороны киевской власти, так и при полном попустительстве со стороны России.
Не хотели заниматься этой проблемой вернее не видели ее вовсе...
А сейчас на мой взгляд самое худшее если мы будем пытаться измерять решение этой проблемы "простым" методом.
Ну вдумайтесь?!И сравните масштабы Востока и ЗАпада на Украине...
ФЕдерализация не панацея и к сожалению у Украины нет такого опыта. НИкакой федерализации там не будет. ПОвторюсь. Украина не решит вопрос своей идентификации без активной игры России.
Скупать вроде начали...пора бы уже включать что то и по теме идеологии.