Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Обсуждение особенностей ПЛ из Позитивных новостей

Комбинированный просмотр

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    151

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Угу...
    Валер, ну вот хоть как меня убеждай, но ни за что не поверю, что ПЛ может взлететь НАД водой ВСЕМ корпусом. Да ещё и на пол-корпуса в высоту.
    Может всё таки 3/4 корпуса из воды? В это я ещё смогу поверить.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Угу...
    Валер, ну вот хоть как меня убеждай, но ни за что не поверю, что ПЛ может взлететь НАД водой ВСЕМ корпусом. Да ещё и на пол-корпуса в высоту.
    Офигеть! Мастер, неужели такое возможно? Вот это техника! Да и люди. Представляю что творится в самой лодке!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Представляю что творится в самой лодке!
    Угу. Я себе тоже представил... Довелось мне в БМП-2 как-то лететь, у которой некоторое время гусеницы земли не касались - так посадочка была та еще... а тут, надо полагать, ощущения во столько же раз более острые, во сколько лодка больше "бэхи".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Я там не присутствовал, а фотодокументирования не было. НО удар об воду однозначно БЫЛ, и удар ЖЕСТКИЙ. От простого выныривания насосы с фундаментов не слетают...
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Довелось мне в БМП-2 как-то лететь, у которой некоторое время гусеницы земли не касались - так посадочка была та еще...
    Брату как-то довелось на БМД-2 через взорванный пролет моста через Ингури перепрыгнуть. Я потом фотки этого моста видел - жутенькое зрелище...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Брату как-то довелось на БМД-2 через взорванный пролет моста через Ингури перепрыгнуть. Я потом фотки этого моста видел - жутенькое зрелище...
    Наша бронетехника - самая летучая бронетехника в мире!

А виноват в этом, как обычно, товарищ Сталин. Точнее, снятый при нем фильм "Парень из нашего города"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

ни за что не поверю, что ПЛ может взлететь НАД водой ВСЕМ корпусом. Да ещё и на пол-корпуса в высоту.
    Скажем так, никаким законам природы обсуждаемое событие не противоречит.
    Да и вообще неясно, почему высота максимального выпрыгивания должна меряться в корпусах п/л . И значит ли это, что если лодке длиной ИКС разрешается вылететь максимум на 3/4 корпуса, то лодка длиной ИКС/2 почему-то вдруг не сможет вылететь на ту же высоту, т.е. на полтора своих корпуса?
    ЗЫЖ я, конечно, понимаю, что мерять нужно не до носа вылетающей лодки, а примерно до ейнеого центра тяжести, но и в этом случае не вижу никаких природных ограничений для предельной высоты выпрыгивания лодки, жестко пропорционально связаной с длиной корпуса той же лодки

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Представляю что творится в самой лодке!
    Угу. Я себе тоже представил... Довелось мне в БМП-2 как-то лететь, у которой некоторое время гусеницы земли не касались - так посадочка была та еще... а тут, надо полагать, ощущения во столько же раз более острые, во сколько лодка больше "бэхи".
    нууу, масштабируемость в данном случае весьма спорна. С одной стороны, лодка после прыжка обрушивается всё же не на булыжники, а на воду, что, конечно, тоже не мёд, но всё же разница ощутимая. Но с другой-то стороны, с амортизацией подвески у подлодки дела явно похуже, чем у БМПшки
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права