да
нет
мне все равно
Не соглашусь, по некоторым продуктам - не фига не дешевле....
А мы во второй половине отпуска словили вируса и вынуждены были покупать лекарства. Умножать на 4 я умею, вот и удивилась дороговизне препаратов.
А сыры точно не дешевле, чем в Москве.
Я помню, что при встрече Шерхан удивлялся, как народ умудряется выживать в таких условиях. Вот и мне удивительно, хотя я сама прошла аналогичный период перестройки в России. Выжили же.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Может потому что нам пришлось перестройку пережить с двумя детьми, а не в одиночку, то я хорошо понимаю, как сложно дать ребенку в таких условиях образование.
И Акцию по сбору средств для русских школ Украины считаю правильной и важной. Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся. И бьет он прежде всего по самым беззащитным: детям и старикам.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Bond (03.10.2010), Негра (04.10.2010), Янус Полуэктович (03.10.2010)
- серьезно??? Или это ради моральной поддержки сказано? А то что-то на Украине не заметил дефицита дорогих машин, например. Или ЮБК в руинах лежит? Или новый голодомор ПР устроила?
Что-то я не заметил...
У людей все в порядке - ну, у тех, кто живет в реале, а не в интернете воюет. Живут, радуются жизни, растят детей.
Не увидел я ни нищеты, ни безобразной украинизации, ничего из тех ужасов, которыми нас тут пичкают.
Это так, если смотреть витрины.
А в реале совсем иначе.
Когда приезжаем в Севастополь, то навещаем соседей наших родителей, обычных людей, разговариваем за жизнь. Зарплаты у бюджетников действительно просто мизерные. Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье?
Bond (03.10.2010)
- хм, и поэтому надо посылать помощь тем, кто на пиво тратит ровно столько в день?
Знаете, Галла, я не присматривался специально, но посмотрев на салон Порше в Харькове и почти заполненные ночные увеселительные учреждения - я что-то сомневаюсь, что кому-то вообще нужна помощь.
Не, ну если бы мне нахаляву кто-нить что-то подкинул - я бы поблагодарил и сел бы спокойно на эту мульку. Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...
Бао (04.10.2010)