Показано с 1 по 33 из 211

Тема: Обсуждение работы с детьми и молодежью из Позитивных новостей

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но Вы, видимо, опять пытаетесь общаться не со мной, а с неким набором имеющихся у Вас штампов и ярлычков. )))

Впрочем, Ваше восприятие реальности - это Ваши проблемы до тех пор, пока они не опасны для окружающих.
    Про Ваши сказать того же не могу. Мало того, что Вы сами убеждены в том, что Родина это исключительно территория вокруг трубы, но и детям это вдалбливаете.
    Понятие границы для меня свято - если эту границу пытается взломать враг.
    Неправда или заблуждение. В данном контексте это все равно. Такого понятия для Вас не существует
    Кстати, если уж фетишизировать "линию на карте" - тогда, получается, и расширять границы мы не можем... это ж изменение, правильно? Нарушение - с нашей стороны. )))
    это просто еще одно доказательство Вашего лукавства. Вывод - ваши воспитанники будут защищать только трубачей.
    Впрочем, подумал... А ничего страшного. Служить Родине Вы и не присягали. Вы присягали служить аппарату чиновников
    Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации,
    это все их вотчина и то и другое меняется ими ситуационно. Вы правы, Вы верны своей присяге.
    Последний раз редактировалось Москвич; 14.10.2010 в 10:24.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Аргументы закончились, начался переход на личности? Вы лучше Волгаря знаете его убеждения, его понятия (в частности о границе), обвиняете его в лукавстве, то есть в хитром обмане? Короче, не можешь доказать свою правоту - оболги оппонента, и все будет в порядке? Так, что ли?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Мало того, что Вы сами убеждены в том, что Родина это исключительно территория вокруг трубы, но и детям это вдалбливаете.
    То есть для Вас страна, гражданином которой Вы являетесь - исключительно и только "территория вокруг трубы"? Ну, вот и определились с Вами и Вашими убеждениями.

А что я детям "вдалбливаю" - я уже выше описал достаточно подробно. О трубах там ни слова - это уж опять-таки Ваше вИдение России... по меньшей мере - нынешней.

Сформированное, как я подозреваю, успешной предпринимательской деятельностью в "ельцинский" период России. Встраиванием в систему "первоначального накопления капитала", которая в основном за счет трубы (ну, еще и развала-распродажи страны) работала. Ну, а что - это ж не Ваша страна, ее и попилить можно было... потом купить себе иномарку - ну и что, что деньги взяты из "трубы", а уходят "мировому капиталу", зато уютнее будет рассуждать о превращении России в "сырьевую колонию"... Страны-то у Вас все равно нет. Есть труба и аппарат чиновников, который Вас к трубе не подпустил поближе. А то, глядишь, и еще успешнее была бы частная предпринимательская деятельность у бывшего офицера КГБ, убежденного марксиста...

Неправда или заблуждение. В данном контексте это все равно. Такого понятия для Вас не существует
    Ну, разумеется, это ж Вы лучше меня знаете, какие понятия для меня существуют, что я чувствовал, когда оказался (не по своей воле) за границами государства, в котором народ говорит на моем родном языке, чего мне и моей семье стоило эту границу пересечь... Из Москвы-то - оно виднее, о чем думают в Саратове. А уж как и какие границы воспринимало "русскоязычное население Азербайджана" - и подавно Вы лучше меня знаете.

это просто еще одно доказательство Вашего лукавства. Вывод - ваши воспитанники будут защищать только трубачей.
    Впрочем, подумал... А ничего страшного. Служить Родине Вы и не присягали. Вы присягали служить аппарату чиновников
    Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации,
    это все их вотчина и то и другое меняется ими ситуационно. Вы правы, Вы верны своей присяге.
    Да, разумеется, верен. И еще раз напоминаю ее текст - а то Вы уж как-то очень выборочно его видите.

Я, ..., поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
    Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.
    Как видите - присягал я стране и народу. Вот этой стране, в которой живу.

Кстати, соблюдать ее Конституцию и законы (чем Вы меня попытались попрекнуть) и Вы обязаны - раз уж являетесь гражданином РФ... или паспорт так и не поменяли с серпасто-молоткастого, гражданство РФ не приняли? Так что - у Вас только и есть, что обязательства перед чиновниками, да. И те Вы стремитесь выполнять так же, как присягу, данную Союзу.

А у меня, как видите, есть долг перед народом. Тем народом, который в Российской Федерации является государствообразующим - напомнить, какой это народ? Не советский - русский.

И если этот народ законно избрал себе правительство - на то воля народа. Значит, именно такая государственная политика устраивает русский народ в его большинстве и, говоря по-старому, соборности. Мое же дело - служить Родине и народу, а не выбирать - вот эта родина хорошая, я ей буду служить, вот тут народ прав - я это буду выполнять, а вот тут - народ неправильный, "рассеянский", и выбирает не тех, и вообще это не моя родина, дайте другую, где народ другой, советский, и других правителей себе выбрал, таких, которые мне нравятся...

Я - офицер, знаете ли. И патриот существующей страны (причем не ее названия в течении жизни нескольких поколений, а именно страны, которая существует уже гораздо больше 70 и даже 700 лет - даже несмотря на периоды "феодальной раздробленности") и моего народа, который тоже отнюдь не искусственная "коминтерновская" конструкция.

А Вы - некропатриот, способный любить только "осколки разбитого вдребезги". Что ж повторюсь, это Ваши проблемы. И вот эти Ваши убеждения -

мы не должны воспитывать в детях то, что сами не имеем - патриотизм. Любовь к родине предков, да. Но все же надо помочь детям разобрать как, когда и почему мы отказывались от защиты своей родины.
    - это тоже Ваши проблемы. Если для Вас "родина предков" началась 25 октября 1917 года и закончилась 26 декабря 1991 года - остается только пожалеть Вашу столь мизерную родовую память. Я же только официальные упоминания о своих предках могу проследить до 1703 года. Ни один из них от защиты своей Родины не отказался. Даже когда Родина давала такое право - не защищать, заняться другими делами.

У Вас нет любви к Родине Ваших предков, живших в "досоветское" время? Ну что ж, бывает. Вы отказались от защиты своей родины и вообще от признания страны, гражданином которой являетесь (и гражданами которой являлись Ваши предки - поскольку Российская Федерация, как Вам должно быть известно, является официальной правопреемницей и СССР, и Российской республики 1917 года, и Российской империи... почитайте российские законы, которые Вы, как гражданин, должны соблюдать), Вашей Родиной - ну что ж, поддерживайте с ней только "административные" отношения, выполняйте законные обязанности, и не более того. Можете даже отказаться от гражданства и стать апатридом. Можете сменить гражданство. Ваше право, насильно у нас никого гражданином России не делают - наоборот, не каждому еще и дают, и очень не сразу, уж поверьте человеку, который "негром" почти три года был...

Я же пытаюсь воспитать в детях (и не только) то, что у меня есть. Любовь к Руси/России и Русскому Народу.

И помогаю им разобраться прежде всего в том, почему мы не должны отказываться от защиты нашей Родины. Почему это не просто обязанность перед государством/правительством, наступающая после прочтения присяги и подписи на пристегнутом к тексту листке, а именно внутрениий долг русского человека, более того - честь для мужчины.

Сам я это прекрасно понимаю и чувствую.

Но для Вас это, видимо, недоступно - Вы свели Родину к господству одной идеологии. Той самой, которую, как офицер КГБ СССР, обязаны были защищать - даже применяя оружие против своего народа, если он вдруг отказывается от Единственно Верного Учения, не так ли? В Ваши служебные обязанности, в отличие от армейских, это бы входило...

Вы, случаем, вот такого обещания не давали?

Я, ....., вступая в ряды сотрудников органов государственной безопасности, перед лицом товарищей, перед памятью чекистов, павших в борьбе с врагами во имя торжества коммунизма,

ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ

- через всю жизнь нести через всю жизнь с честью нести высокое звание чекиста, быть бдительным, дисциплинированным и храбрым воином;

- самоотверженно защищать интересы Комунистической партии и Советского народа;

- вести неустанную борьбу с происками империалистических разведок;

- хранить и развивать боевые традиции ВЧК-КГБ.
    - ну, там вроде бы под листочком Ваша подпись предполагалась...

Если да - тогда Ваши предки - не русские, а именно чекисты. В том числе боровшиеся с русским народом за торжество идей коммунизма. Товарищи Дзержинский, Агранов... или вот Лацис, например... напомнить славные боевые традиции, которые он вводил в ВЧК?

Кстати, Вас, как буржуя, частного собственника и капиталиста-предпринимателя, товарищ Лацис расстрелял бы без суда и следствия. )))
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (16.10.2010)

Ваши права