Показано с 1 по 33 из 401

Тема: Реквием по инфернальному национализму

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    кстати-статья нашего камрада с форума
    Я чем больше смотрю, тем меньше понимаю и у меня начинает складываться ощущение, что мы очень мало знаем о своей истории. Похоже наша страна гораздо более древняя, чем нам преподают на уроках и первые серьезные территорииальные потери произошли при воцарении дома романовых. Вот карты
    http://orda2000.narod.ru/mapsi.htm
    Похоже правильно говорят, что история, это продажная девка полтики
    Не "мы", а "я" - так будет и точнее, и честнее. Можете посмотреть, откуда у Вас берется склонность регулярно употреблять "мы" вместо "я":

Если в идентификации мы приписываем себе свойства другого человека (как правило, положительные), то как же быть с нашими отрицательными признаками? Если я вдруг обнаруживаю себя как ленивого, лживого, скупого, трусливого, бездарного, то мне невыносимо осознавать себя таким, если в моей Я-концепции «записано», что я активен, правдив, щедр, отважен, талантлив. Конечно, мое самосознание может отрицать это несоответствие. Но если оно бросается в глаза и механизмы вытеснения не срабатывают? Тогда наше самосознание поступает по другой схеме. Оно рассуждает так: «Если не только я, но и другие тоже ленивы и лживы, то я не одинок в своих пороках». А поскольку мы склонны идентифицировать себя с другими, то, решив, что они тоже лживы и ленивы, мы перестаем страдать и несоответствие между Я-концепцией и моими реальными проявлениями переживается не так мучительно. Вот этот процесс приписывания другим собственных свойств в психологии получил название проекции. Мы склонны приписывать другим свои свойства, уподобляя их себе Если в идентификации мы уподобляем себя другим, то в проекции мы других уподобляем себе. Если я добр, то склонен считать других добрыми, удивляя своей наивностью того, кто зол и считает всех злыми. Если я правдив, то меня легко обмануть, так как я «инстинктивно» считаю других правдивыми, проявляя себя как незрелый и наивный человек в глазах того, кто лжив и всем приписывает злокозненное стремление лгать даже без особой на то необходимости.
    http://optimalist.narod.ru/orlov.htm#_Toc89654344

Вообще рекомендую почитать эту книгу, очень толковая и многое позволяет увидеть и в себе, и в окружающих. Хотя она и не по русской истории.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вообще рекомендую почитать эту книгу
    ? Вы как бы переходите рамки своих полномочий, как мне кажется... Проекции?! Снова ?!!!
    Последний раз редактировалось Москвич; 15.10.2010 в 19:51.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вообще рекомендую почитать эту книгу
    ? Вы как бы переходите рамки своих полномочий, как мне кажется... Поекции?! Снова ?!!!
    То, что Вам кажется по поводу моих полномочий, Вы можете обсудить в личке, здесь это наказуемо. И, кстати, свое недовольство мной у Вас есть право высказать админу.

При повторении в форуме получите то, что полагается по правилам.

По поводу проекций: прекратите проецировать - перестану Вам об этом говорить.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

То, что Вам кажется по поводу моих полномочий
    Кончайте дешевые провокации, надоело.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

5. 4 Сказали спасибо Москвич:

Regel (17.10.2010), Егорий (15.10.2010), Негра (15.10.2010)

Ваши права