Я тоже в "такое" не верю. На данном этапе, во всяком случае.
Для того, чтобы "не воровать, да и других пресечь", нужно иметь другие "навыки" (способы, правила) продвижения по "служебной лестнице".
У кого из нынешних политиков они есть (да и откуда они могли бы взяться)?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не знаю, Галь. Пик моей карьеры - начальник цеха одного из крупных оборонных предприятий с перспективой зам директора по кап. строительству и вхождением в круг "Союзной номенклатуры". А потом надоело всё. И сейчас я есть, тот, кто я есть (ну, ты видела) и не о чём не жалею и не желаю, хотя предложения были даже в моей конторе. Так что неисповедимы пути.
Устроили тут ромашка! Верю, не верю... ©
Какое-то чёрно-белое ТВ, а между тем кино уже давно не только цветное, но и трёхмерное.
Так и в вопросах государственного и городского управления много нюансов. Собянин безусловно человек Системы, раз смог стать тем, кем стал. И играл по правилам этой системы. Но вот в футболе правила тоже едины для всех, а чемпионы мира - испанцы. Так и здесь: работая по правилам Системы, можно взять Когалым, что на ханты означает "гиблое место" и через несколько лет оставить его красивым, ухоженным городом, а можно приняв город, посчитать, что городской бюджет есть продолжение собственного кармана, ничего не построить и разворовать оставшееся. Примеров и первого и второго множество.
Москвич, конечно, прав: воровать продолжат. Но вопрос ведь не в этом. Не столько в этом.
Важно - в каких масштабах будут воровать и как на это будет смотреть правоохранительная система Москвы.
И ещё важно, чтобы чаша полезных (для города и жителей) дел нового руководства заметно перевешивала чашу, скажем так - не очень полезных.
При Лужкове в последнее время ИМХО вредная чаша уже стала перевешивать полезную. Да и воровство с коррупцией зашкаливали как стрелки осциллографа. Если Собянин разгребёт конюшни, почистит новой метёлкой особо зажравшихся персон и займётся тем, чем Юрий Михалыч в последнее время заниматься бросил, а именно - борьбу с пробками, очистка Москвы от оптовых рынков типа Черкизона, нормализация работы городского транспорта и прочая, то большинство москвичей ему только спасибо скажут.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу