Местами плакалЪ.
В итоге первое привело к обогащению России и укреплению ее "нефтегазового доминирования" в Европе, второе - к объединению основных евразийских держав в ШОС и ослаблению влияния США на население региона.
Гениальная изощренность форм. Ну, или извращенность - очень уж на мазохизм смахивает...
М-да... Эффективность и в самом деле превзошла все ожидания. Особенно меня тревожит серьезная дестабилизация ситуации в Монголии и Китае... ну очень серьезная... их там аж трясет небось...Аналитики еще спорят, продемонстрировали ли военные действия в Ираке и Афганистане фиаско военной составляющей РМД, но почти все согласны, что эффективность применения новых методов на гражданском поле превзошла все ожидания. Впервые отработанная в Сербии методика "цветных" революций дала свои всходы в Грузии и на Украине, серьезно дестабилизировала ситуацию в Средней Азии, а также в Монголии, Мьянме, Таиланде и Китае, мы можем также увидеть ее приметы и во многих других странах.Да и в целом - если бы не украинские "оранжевые", глядишь, может, и еще где-нибудь прокатило, включая Россию, а так - все уже поняли, какой длинной таблеткой это лечится.
Но пока что с мировой войной приходится подождать - талибы никак не поймут, что военная мощь Америки непобедима, и даже переброска военной мощи из Ирака не помогает их в этом убедить. Ну, что поделать - неграмотные азиаты, не читали американских книжек и докладов, и в "революциях в военном деле" не разбираются. Просто воюют. Ну, просто-таки нельзя не вспомнить подходящее, военное...Американская империя идет к своему краху в пучине экономического кризиса, но она будет любыми способами пытаться продлить свое существование и, не задумываясь, пустит в ход всю свою военную мощь, чтобы уничтожить соперников и конкурентов.
"Все хорошо. Пути для нас открыты.
Недаром фюрер говорит опять,
Что русские давным-давно разбиты,
Хоть не желают этого понять..."
с закономерным финалом:
"Коль так пойдет, то все случиться может:
Где ты найдешь управу на таких?!
Они ж нас могут просто уничтожить,
Пока поймут, что мы разбили их!"
(с)Исаковский, ЕМНИП
Ну вот так и у США с восточным блицкригом... пардон, торжеством демократии.
...Китай мило улыбнулся автору и понимающе покачал головой...Пока на ее пути осталась только Россия, способная благодаря своим ядерным стратегическим силам дать соизмеримый отпор при глобальном конфликте.
Собственно говоря, еще лет 5 назад "вашингтонские ястребы" открыто признали, что российские "маневрирующие боеголовки" не способна перехватить ни одна ПРО в ближайшем будущем и в перспективе не меньше чем на 20-25 лет. А "даже слабая" - так она давно есть. И у них, и у нас... Я уж не говорю о том, что эти самые "стратфоровские" планы 10-летней давности перехеривают даже "ракетные контейнеры" от "Новатора".Но США близки к своей мечте: завершение даже слабой системы ПРО позволит, по мысли вашингтонских ястребов, эффективно перехватить те немногие российские ядерные ракеты, которые уцелеют после первого американского ядерного удара.
Интересно, а зачем кому бы то ни было балканизировать, например, Ближний Восток или ситуацию с племенами от востока Ирана до запада Пакистана?Новая американская военная доктрина, не стесняясь, заявляет, что США ожидает не менее полувека так называемых ресурсных войн, где противниками будут выступать не государства и армии, а рассеянные отряды и ячейки сопротивления партизанского типа. Похоже, в Вашингтоне не сомневаются в том, что удастся благополучно балканизировать Евразию и остаться единственным гегемоном в эпоху неофеодальной раздробленности...Там и так - "слоеный пирог" такой, что Балканы даже 1912 года - мирный уголок, курорт для цивилизованных людей. Причем эта каша там заварилась задолго до того, как к будущей Америке подтащилось суденышко под названием "Майский цветок".
Ну, а насчет доктрины и значения "малых войн" вместо "больших", межгосударственных - собственно, вся вторая половина ХХ века именно этому и учила. И просто-таки очень трудно не предположить, что еще не менее полувека все это будет продолжаться - даже вне зависимости от влияния США. Каким-нибудь тутси и хуту совершенно не нужны провокации белых людей, чтобы начать друг друга резать... тем самым парализуя нормальную жизнь в регионе, где чего-нибудь ресурсное наверняка найдется.
Выдающийся американский аналитик, открывающий нам глаза на мировые тайны и проясняющий глобальные проблемы, обнаружил, что наша экономика была разрушена за 40 лет холодной войны...Я пришел к осознанию того, что несмотря на огромные экономические сложности, несмотря на разрушенную за сорок лет "холодной" войны экономику и несмотря на огромные людские потери Второй мировой войны, есть та часть русской души, которая полна решимости выстоять. Для меня это был большой урок. Этой России и этим русским я предлагаю свою книгу."
Я опять плакалЪ.
Но читать - все равно не хочу. Скушно. :morning2:
Пойду, перечитаю Переслегина, что ли...

Да и в целом - если бы не украинские "оранжевые", глядишь, может, и еще где-нибудь прокатило, включая Россию, а так - все уже поняли, какой длинной таблеткой это лечится.