Показано с 1 по 33 из 602

Тема: Про грамотность...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

нее извините братцы,но кофе исключительно мужского рода в русском...да и в греческом тожы. а в английском вообще все среднего рода..кроме канеш самих женщин и мужчин. воооть.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    нее извините братцы,но кофе исключительно мужского рода в русском...да и в греческом тожы. а в английском вообще все среднего рода..кроме канеш самих женщин и мужчин. воооть.
    Неа... Уже пару лет как

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Неа... Уже пару лет как
    Есть такое. Но "кофе" среднего рода признано допустимым как норма исключительно разговорного языка (а также, естественно, при передаче прямой речи)
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. Сказали спасибо Ky :

Cat36 (19.10.2010)

terminus
    Guest

Кофе всегда был мужского рода.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Ну, а в тюркских языках вообще такого понятия, как род, нет - и что? А насчет кофе мужского рода в русском языке - так в официальной грамматике это наследие тех времен, когда его "кофий" называли. В "живом великорусском языке" давно уже употребляется именно в среднем роде. Грамматика вообще отстает от жизни - и поэтому регулярно реформируется. Вот, например, "кофий" мы уже не говорим и не пишем, потом и "официальный" род поменяется вслед за изменениями в языке. Грамматика - она вообще "тормозит". Но "чорт", например, мы уже тоже не пишем, хотя еще в 50-х годах такое написание было правильным, в старых книгах - сплошь и рядом. А теперь - ошибка.

Да, кстати, в английском языке род есть не только для мужчин и женщин. Например, "корабль/судно" у англичан - "она". She. Переводчиков (включая, замечу, и военных), которые этой тонкости не знают, такое "одушевление", да еще и в непривычном для нас женском роде (у нас-то разве что "лодка", но это ж boat, а не ship) постоянно сбивает с толку.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Cat36 (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, а в тюркских языках вообще такого понятия, как род, нет - и что? А насчет кофе мужского рода в русском языке - так в официальной грамматике это наследие тех времен, когда его "кофий" называли. В "живом великорусском языке" давно уже употребляется именно в среднем роде. Грамматика вообще отстает от жизни - и поэтому регулярно реформируется. Вот, например, "кофий" мы уже не говорим и не пишем, потом и "официальный" род поменяется вслед за изменениями в языке. Грамматика - она вообще "тормозит". Но "чорт", например, мы уже тоже не пишем, хотя еще в 50-х годах такое написание было правильным, в старых книгах - сплошь и рядом. А теперь - ошибка.

Да, кстати, в английском языке род есть не только для мужчин и женщин. Например, "корабль/судно" у англичан - "она". She. Переводчиков (включая, замечу, и военных), которые этой тонкости не знают, такое "одушевление", да еще и в непривычном для нас женском роде (у нас-то разве что "лодка", но это ж boat, а не ship) постоянно сбивает с толку.
    и в тюркских и грузинском языке все слова имеют один род. а вот то что англичане говорят на корабль She то я действительно впервые слышу. в греческом определяется пол по артиклю (как в немецком Ди,Дер,Дас) и слово кофе имеет артикль О (мужского рода) О КафЕс. в русском это слово имеет тоже мужской род. кофе. кофий...но никак ни одно кофе,а один кофе...кстати слово чорт и сейчас мы пишем тут через О и будем и дальше так и писать,хотя если смотреть то многие могут посчитать как проверочное слово черти(множ.число) но это не правильно.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

определяется пол по артиклю (как в немецком Ди,Дер,Дас)
    То есть, юноша у немцев- девушка?!!!!! (От это я загнула).

фу ты, ну ты. Пора домой. Решила, что написано, что по окончанию. Пора питьчяй.

Мамадорогая
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    определяется пол по артиклю (как в немецком Ди,Дер,Дас)
    То есть, юноша у немцев- девушка?!!!!!

Мамадорогая
    а разве ди юнгер ? а не дер юнгер когда хотите подчеркнуть что это мальчик ? в общем то немецкий я не знаю,но кое что еще помню из школьного курса. и вообще некоторые слова у них не соотвествуют родам в других языках. точно так же как и в греческом. некоторые слова у нас например имеют артикль женского рода,а в русскмо они мужского или среднего...и воще,я забыл шо я с вами нидружу боше *высунул язык и подразнилсо* бе-бе-бе-бебебе...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

а разве ди юнгер
    Дер, дер. Только окончание женское. -е- : )))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

а разве ди юнгер
    Дер, дер. Только окончание женское. -е- : )))))
    :blum2: вот окончания я вообще не помню...я немецкий кажется в школе проходил. *почесал макушку* или английский...я уже и не помню...давно это було,и уже и неправда кстати. в Германии у меня подружка ...ну типа моя бывшая...я туда ездил к ним в деревню,в Тройсдорф...правда по немецки я ни бум-бум(ой кстати бум-бум по немецки это...мммм означает трахаться*покраснел*) но я не это имел ввиду когда говорил что я ни бум-бум...просто там греков було до чорта,турок и наших казахстанских немцев...так шо немецкий мне там и не сплющилсо вовсе. немцив тама всиво 9 семей було,воооть,а остальныя уси наши...т.е греки,турки,русские...пакистанцы,курды-иракцы. такия делы кароч. я оттудава удрал нафик через неделю...во гробе я видал немцив и германию. я не могу жить там где неправославная страна и люди.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

нее извините братцы,но кофе исключительно мужского рода в русском
    Апаздал! Уже двух родов аднаврименно: для грамотных и для неграмотных. Увы.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Апаздал! Уже двух родов аднаврименно: для грамотных и для неграмотных. Увы.
    (Эмоционально-нецензурное выражение возмущения)

Бип, язык же для того, чтобы обмениваться информацией.
    А его превратили в еще один способ меряться, кто прав, а кто нет...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Ваши права