Когда фоменковские труды только еще начинали появляться, я в них довольно глубоко погрузился. Вон стоит на полке с полдюжины его книг - начиная с "Новой хронологии" и кончая "Империей". Стоят эти книжки у меня на полке уже второй десяток лет, между прочим, но уже лет 10 я в них даже не заглядываю, чересчур много в них эпатажа вперемежку с неувязками. Побольше, на мой личный взгляд, чем в традиционной истории. Некоторое время я достаточно всерьез его идеи принимал, потом, что называется, мой взгляд отстоялся, и теперь я смотрю на эти книженции как на забавное развлекательное чтиво, позволяющее заодно еще увидеть некоторые белые пятна в традиционной истории, но не более того.
Просто одно время его идеи были в моде, особенно среди людей, от истории далеких, вот издатели с тиражами и подсуетились.
Тиражи не довод. Посмотрите для сравнения тиражи книг Норбекова или Малахова, а потом обсудите их "идеи" с толковыми психологами и медиками - думаю, разговор будет для Вас весьма интересным и познавательным.