...Благодаря развёрнутой компании по моей защите я сохранил работу и, по сути, одержал моральную победу над националистами. Впрочем, я прекрасно информирован о том, что в Витебске рассматривается несколько вариантов решения так называемого "дела Геращенко", поэтому оно получит продолжение в самое ближайшее время. В декабре у меня заканчивается контракт, и я уверен, что этим тут же воспользуются, если не произойдёт чего-либо раньше этого срока - например, аттестация, согласно результатам которой я буду признан не соответствующим занимаемой должности.
История со мной - вовсе не исключение, просто она стала широко известной благодаря тому резонансу, который возник в связи с информационной поддержкой российскими Интернет-ресурсами.
Между тем за последнее время немало прорусски настроенных политиков, аналитиков, журналистов и общественных деятелей потеряли работу и ощутили на себе давление укрепляющихся националистических элементов. Я сознательно не хочу называть здесь фамилии - все, кому надо, прекрасно знают этих людей.
Вместе с тем совершенно очевидно, что националисты, используя нынешнее ухудшение российско-белорусских взаимоотношений, развернули мощное наступление на прорусских общественных деятелей, стремясь перехватить инициативу, утраченную ими после проигранного референдума 1996 года, когда русский язык обрёл статус государственного. ....