Показано с 1 по 33 из 72

Тема: Украина испытает противотанковый ракетный комплекс Стугна-П

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Энергетика - импульсный ракетный движок, отдельная тема отдельного коллектива, посему могу только сказать, что вроде как с виду металлокерамический, обнимает девайс почти полностью, по длине сзади существенно больше девайса. Также звучали термины "полутораступенчатый" и "подкритическая детонация".
    импульсный? в смысле, гиперзвуковой прямоточный, с применением стоячей детонационной волны, или что? я думал, подобное пока только в проектах.

штатовская разработка на тему кинетического ПТО (CKEM), про испытания которой писали относительно недавно, выглядят заметно скромнее. там всего 6М, большая дистанция разгона, и движок, насколько я понял, твердотопливный.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    всего 6М, большая дистанция разгона
    Ну, значит откровенный попил. Это уровень перспективных разработок 25, как бы даже не 30-летней давности. А может, и у них по каким-то причинам была длительная консервация этих разработок

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    гиперзвуковой прямоточный
    Совершенно точно нет. Полное время активного участка - порядка 100мсек, а там ведь еще на полпути успевал отвалиться отработавший компонент (почему-то по кличке "полуступень")
    Движок, судя по всему, твердтопливный. Процесс работы (для таких времен, наверное, правильнее сказать "срабатывания") фактически был совмещен с процессом разрушения движка.
    При чем там ударная волна - достоверно не врубился. Предполагаю, что как-то бегала (по кругу? или расходилась от внедренных вкраплений? - ХБЗ) - например, с целью обеспечения нужной скорости выгорания - но это вилами по воде. Предположить-то можно многое, и гомогенизацию компонентов, в силу взаимной активности изначально разделенных в тонкослойном бутерброде, и даже вообще сознательную дезу, вбрасывавшуюся по прямому наущению "компетентных товарищей"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 2 Сказали спасибо Ky:

Дохляк (22.10.2010), Самогон (23.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Движок, судя по всему, твердтопливный. Процесс работы (для таких времен, наверное, правильнее сказать "срабатывания") фактически был совмещен с процессом разрушения движка.
    При чем там ударная волна - достоверно не врубился. Предполагаю, что как-то бегала (по кругу? или расходилась от внедренных вкраплений? - ХБЗ) - например, с целью обеспечения нужной скорости выгорания - но это вилами по воде. Предположить-то можно многое, и гомогенизацию компонентов, в силу взаимной активности изначально разделенных в тонкослойном бутерброде, и даже вообще сознательную дезу, вбрасывавшуюся по прямому наущению "компетентных товарищей"
    Даже странно, но я кажется знаю изобретателя этого движка... Так это из-за этого тогда пиндосы наших дипломатов чуть не порвали?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права