Показано с 1 по 33 из 102

Тема: Прощай, оружие!

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для gogain
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Посейдонио-Салоники-Греция
    Сообщений
    1,761
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    вообще обнаружить и сбить летящую БЧ выведенной на траекторию поражения БМР очень не просто. для этого нужна полноразмерная система ПРО. у американцев такой системы не-е-е-е-етуть они даже не все свое побережье со стороны моря)океана) могут контролировать. такая система защиты существовала только в СССР и то...сейчас уже не знаю,что с ней после развала страны. а противоракет способных эфективно поражать даже устарелые по Российским меркам СС-18 "Воевода" у них тоже никогда не было. с установленным датчиком(радио маяком) американцы сумели сбить только на 4-тый,подчеркиваю на ЧЕТВЕРТЫЙ залп своими противоракетами летящую СС-18,и это только после того как на ракету установили маяк. а теперь что касается ракетных комплексов ТОПОЛЬ М и Булава(правда БулавУ еще не закончили испытывать) то их по моему даже в самой России не смогут сбить если произойдет самопроизвольный пуск(хоть это и практически невозможно,но всякое буваеть) потому на первых минутах полета можно пустить самоликвидатор и не допустить смены ступеней двигателей,и что еще гораздо хуже разделение БЧ на несколько летящих . получаетсу уже стая боеголовок с ядерными зарядами,и даже если суметь сбить две или три то остальные однохуйственно накроют заданные цели и это называется ПЕЗДЕЦ КОТЕНКУ-СРАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!. а теперь представьте что несколько мобильных комплексов (5-6) одновременно с разных направлений начинают джюджарить по заданным целям. шансов сбить и тут уже настолько мало,что те даже не попытаются это сделать,они просто в ответ запусят свои ракеты по российским объектам. и вот тут умение сбивать летящие в стратосфере или ионосфере БЧ может сказать свое последнее МЯУ. потому то с Россией еще считаются и прислушиваются на международных сборищах.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,530
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    вообще обнаружить и сбить летящую БЧ выведенной на траекторию поражения БМР очень не просто. для этого нужна полноразмерная система ПРО. у американцев такой системы не-е-е-е-етуть
    Для этого нужна система предупреждения о ракетном нападении - СПРН - грубо говоря, радары дальнего обнаружения и специальные разведспутники. И то, и другое у американцев есть. После того, как БЧ вылетела на траекторию - обнаруживается она так же просто, как и любой космический объект соответствующих размеров на этой высоте, а нынешние радары способны разглядеть, куда именно улетит какой-нибудь молоток, если его с МКС уронят. Опять-таки - возможные траектории МБР, в отличие от маршрутов полета КР, например - очень ограничены законами физики. Из точки Т. в точки В., Н.Й. или Л.А. ведет вполне конечное число траекторий для ракет с определенными ТТХ. Полететь в Америку через Антарктиду "Тополь" из Саратовской области не сможет, так что оттуда и ждать его нечего.

    Другой вопрос, что есть еще и МБР, стартующие с подлодок - и с ними гораздо сложнее. Но там уж вылавливают и отслеживают сами подлодки, потому как с их "залпом в упор" из неизвестной точки вообще ни одна ПРО не справится. Только успеет предупредить, что уже усё...

    Впрочем, ЛЮБАЯ ПРО может сделать не намного больше. Полностью прикрыть свою страну от сотен БЧ невозможно - собственно, никто эту задачу никогда и не ставил.

    они даже не все свое побережье со стороны моря)океана) могут контролировать. такая система защиты существовала только в СССР
    И в США, и в СССР ПРО прикрывали по одному, строго определенному договором району. У нас это Москва, у них - база Гранд-Форкс в Северной Дакоте (сейчас - 150 "Минитмэнов-3"). Они расчитывали, что наш первый удар пойдет по СЯС и хотели оставить возможность адекватного ответа, мы - что они ударят по городам, и хотели оставить возможность принять решение на адекватный ответ. Особенности национального мЫшления и исторического опыта. На самом деле уже через 10 лет после подписания договора СЯС "поднялись" настолько, что ПРО и тем, и другим не давала фактически ничего, кроме снижения тревожности от полной беззащитности (дело, кстати, полезное в такой ситуации ), утешения подданных и новых технологий, которые можно было использовать в других областях - например, ПВО.

    противоракет способных эфективно поражать даже устарелые по Российским меркам СС-18 "Воевода" у них тоже никогда не было
    Хохма в том, что в зону ПРО входит уже не МБР, а, как правильно замечено выше, только БЧ от нее. И в отношении сложностей перехвата БЧ "Тополя" от БЧ "Воеводы" не сильно отличается. Главное отличие - в том, что один "Тополь" выведет на траекторию одну БЧ, а "Воевода" - десяток, да еще и ведро с болтами рассыпет... то есть создаст ложные цели и т.п. То есть одна "Воевода", которую удалось запустить в "ответно-встречном ударе" (ну, где-то случайно шахта уцелела...) нанесет такой же удар, как полк "Тополей".

    Кстати, у этого есть и еще одна сторона, отрицательная: одна уничтоженная до пуска или сразу после него "Воевода" - это сразу минус столько же БЧ в ударе, сколько от перехваченного полка "Тополей"...

    Так что "Воеводы" наши пугали в основном количеством "голов" в ударе. А также тем, что на тот момент утяжеление БЧ (ну, допустим, их не 10, а 6, плюс "средства преодоления ПРО" - но зато сами "головы" на треть тяжелее) давало возможность даже не столько нарастить мощность заряда, сколько "бронировать" БЧ, защитить ее от противоракет. Наши "воеводские" (они же "сатанинские" ) "головы" ну очень же хреново было бы прожигать радарами - они расчитаны на воздействие космического ядерного взрыва. У американцев на противоракетах БЧ стоят мегатонные, там уж экономить нечего и незачем.

    . с установленным датчиком(радио маяком) американцы сумели сбить только на 4-тый,подчеркиваю на ЧЕТВЕРТЫЙ залп своими противоракетами летящую СС-18,и это только после того как на ракету установили маяк.
    Простите, а кто бы им и когда успел наши МБР для испытаний собственной ПРО предоставить? Они стреляют по собственным ракетам, запускаемым с Аляски - точно также, как наши стреляют по своим, запускающимся с Капустина Яра. Просто подбираются ракеты, близкие по параметрам к "конкурентам".

    А самая хохма нынешней американской ПРО в том, что испытывают ее не на МБР, а на РСД, на аналогах иранских "Шахабов". То есть запускают они ракету-мишень - фактически их же собственный "Першинг", у которого много чего не как у наших МБР - в частности, скорость на конечном участке траектории заметно ниже. И все равно "мажут"...

    а теперь что касается ракетных комплексов ТОПОЛЬ М и Булава(правда БулавУ еще не закончили испытывать) то их по моему даже в самой России не смогут сбить если произойдет самопроизвольный пуск(хоть это и практически невозможно,но всякое буваеть) потому на первых минутах полета можно пустить самоликвидатор и не допустить смены ступеней двигателей,и что еще гораздо хуже разделение БЧ на несколько летящих . получаетсу уже стая боеголовок с ядерными зарядами,и даже если суметь сбить две или три то остальные однохуйственно накроют заданные цели
    И все бы хорошо, да вот только у "Тополя-М" разделяться нечему. Моноблочный он. Ну, голова у него одна. Легкая ракета, шопаделать, не "Воевода" ни разу. А долбануть его в любой момент можно, пока связь есть. Просто по системе коррекции проходит другая команда, вот и все.

    А для того, чтобы "Тополь" самопроизвольно запустился - ох, и много ж чего быть должно! Начать с того, что пусковую установку надо привести в нужное положение. Хотя бы даже поднять контейнер на мобильной или открыть крышку на шахтной. Без этого - просто ракета взорвется вместе с пусковой установкой. Просто топливо взорвется, ядерного взрыва не будет - такие уж "предохранители" стоят на БЧ, что до нужного момента взрыв может быть только обычный, почти что тихо-мирно разваливающий "голову" на части. В общем, из "обычного" состояния до пуска расчету пять минут работать надо, всякие кнопочки давить. Из полной готовности (когда все уже сидят и ждут приказа, чтобы долбануть) - минуту, если со всем протоколом.

    Что же до того, куда полетят БЧ при случайном пуске... да никуда они не полетят. Ни на какие цели. "В ноль" уйдет. Грубо говоря - ракета пойдет вверх, насколько хватит топлива, и там БЧ просто самоликвидируется - развалится взрывом на куски. Плутоний отдельно, дейтерид лития - отдельно, а система управления - вообще в пар.

    В постоянной готовности "Тополя" стоят без полетного задания. Это не старушки времен Карибского кризиса, у них вся эта начинка не электромеханическая все-таки, там с компьютера КП это самое полетное задание вводится буквально одним нажатием кнопки непосредственно при подготовке к пуску - а то мало ли что, ракета нацелена на Вашингтон, а там уже и бить-то нечего, надо на Нью-Йорк перенацеливать... "Случайно" ее опять-таки не "наведешь". Точно так же, как у "Воеводы" нельзя случайным броском валенка по пульту нажать на серую кнопочку с надписью рядом "произвести пуск" - она там за сдвигающимся вбок прочным "стеклышком", запертым и опечатанным.

    представьте что несколько мобильных комплексов (5-6) одновременно с разных направлений начинают джюджарить по заданным целям. шансов сбить и тут уже настолько мало,что те даже не попытаются это сделать,они просто в ответ запусят свои ракеты по российским объектам.
    Я это себе прекрасно представляю - мне еще отец, бывший офицер-ракетчик, в детстве объяснял, а потом еще и учили, как оно бывает. Шансов сбить - ровно столько же, сколько при пуске из 5-6 шахт. Во-первых, комплексы как начинают, так и заканчивают - "перезарядить" их просто никто уже не успеет, по одной ракете отстрелят - и вся война для них закончилась, можно курить, можно стреляться. Во-вторых, мобильные комплексы не летают по всей нашей широкой стране - они базируются в определенных районах, "боевое патрулирование" у них там же. Уже пошире, чем при договоре по СНВ, который недавно таки кончился, но все равно - для того, чтобы "спрятаться", плюс-минус 30-50 км имеют существенное значение, а вот для "с разных сторон" при стрельбе на десять тыщ километров - уже гораздо меньшее, все пойдут примерно одним "коридорчиком", если цели в одном месте. Вот если они начнут стрелять в разные стороны - одна ракета в Америку, другая в Англию, третья в Китай, чтобы никому обидно не было... - тогда да, расхождение существенное. Чисто физически. Потому как итог все равно один - адский.

    Ихние ракеты - запустят все равно, хоть собьют, хоть не собьют, причем еще до того, как наши БЧ войдут в ихнюю зону ПРО. А с учетом того, что зона эта - вокруг одного-единственного объекта в штате Северная Дакота, посередке США... в общем-то никто особо надрываться и не собирается. Просто при обнаружении этого самого ракетного нападения - хоть 5-6 ракет пошло, хоть 50-60, хоть 500-600 - сработает ихняя СПРН (точнее, НОРАД), и, может быть, по знаменитой "горячей линии" ихний президент успеет спросить нашего: "Вы это там всерьез или у тебя кто-то ебанулся?!" - "Да просто заебали вы уже, пиндосы хуевы..." - а тем временем ихние СЯС будут готовится к ответно-встречному удару.

    Что интересно - если ракет будет дохрена, летят они точно на Америку, а президент и прочие ответственные лица уже успели застрелиться - ихний штаб и без "чемоданчиков с кодами" обойдется. Не будет отмены - все пойдет как учили...

    Впрочем, на нашем ЗКП РВСН - тоже не будут долго ждать в аналогичной ситуации. На все про все от момента обнаружения нападения - меньше 15 минут, потом поздно будет, некогда начальство будить и серьезность ситуации объяснять.

    В общем - количество комплексов, направления, гадания насчет того, собьет кого-нибудь ПРО или конструкторы опять только бабло стрясли и сказки рассказали - не будет иметь особого значения для результата.

    Песец - он ко всем прийдет.

    и вот тут умение сбивать летящие в стратосфере или ионосфере БЧ может сказать свое последнее МЯУ. потому то с Россией еще считаются и прислушиваются на международных сборищах.
    К России много по каким причинам прислушиваются, но наличие у нее 100 противоракет все-таки "надбавляет цену" в этом торге существенно меньше, чем наличие 500 МБР в залпе...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 23.10.2010 в 18:38.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    танкист (23.10.2010), Титан (23.10.2010)

  4. #3
    Вечный студент Аватар для Ky
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Снаружи МКАДа
    Сообщений
    14,425
    Вес репутации
    468

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    у "Тополя-М" разделяться нечему
    посему с Тополями, наверное, пока всё, зато три Ярса уже развёрнуты и этим, я надеюсь, дело не кончится. Благо, СНВ-2 тоже пока всё.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

  5. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,530
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    посему с Тополями, наверное, пока всё, зато три Ярса уже развёрнуты и этим, я надеюсь, дело не кончится. Благо, СНВ-2 тоже пока всё.
    С "Тополями" не то чтобы все, но именно "Тополь" постепенно снимается с вооружения - сроки вышли. "Тополь-М" пока поживет. А насчет "Ярса" - вон, в "позитиве" новость, Воткинский завод всячески расширять и переоснащать будут, на него ж еще и заказ на "Булаву" по идее рухнет ниипический. В перспективе - именно "Ярс" у нас и будет основной ракетой РВСН, хотя... кто-то с год назад обмолвился, что у нас сейчас работы над новой тяжелой идут... И сказано это было уже после того, как "Ярс" испытали, объявили и т.п.

    Что в "Ярсе" хорошо - так это безболезненная модернизация под него ПУ "Тополей".

    Оно, конечно, у нас просрали все полимеры, все плохо-плохо-плохо, будет только хуже, уже прям как в 90-х, но тогда ракет было больше...

    ...но я вот помню репортаж из конца 90-х - аккурат под Югославию - в котором тот же Воткинский завод с "Тополями" и показывали. И рассказывали о том, какие у нас проблемы. А проблемы были... м-да, м-да... если бы сейчас такое обнаружилось, полимерные наши не завопили бы "все как раньше!" - охуели бы до ступора.

    Штука в том, что тогда "задел" оставался ровно на 7 штук "Тополей". После чего завод останавливался, и производство МБР для РВСН прекращалось на неизвестный срок. Потому как в 90-х просрали не полимеры, а производство углеродного моноволокна, из которого и "наматывается" корпус "Тополя". Заводу-производителю это стало невыгодно, он линию и того-с... В общем, нечего восстанавливать было - там уже другое выпускалось. Конверсия под невидимой рукой рынка, хули. Наши сунулись в Китай - а тамошняя "нитка" не подходит. Свойства не те. Пиздец? Он самый. Полный.

    Собственно, на основании таких вот интересных данных и родился известный "стратфоровский" план "обезоруживающего удара", о котором у нас так любят трепаться пиздец-патриоты уже не первый год: мол, как только последняя "Сатана" догнивает - остаемся мы при сотне МБР в залпе, и те моноблочные, и те невидимые беспилотники на старте расстреляют, и вообще высокоточным оружием нам их обратно в шахты забьют, а тот десяток, что останется - перехватит размещенная в Европе ПРО...

    ...Ага. Вот прямо от Польши и полетят "Стандарты" догонять "Тополя", вылетевшие из Татищево в Америку курсом через Северный Ледовитый океан. Задачка максимум для шестого класса советской школы - расчитать "треугольник" для двух тел с разными скоростями. Причем "догоняющее" имеет заведомо меньшую скорость, чем уходящее от него, изначально имевшее офигенную фору...

    Но все равно - было очень неуютно от таких новостей. А потом - что-то чем-то заменили, что-то где-то запустили, на что-то деньги выделили - и сделал завод 7 "Тополей"... потом 7 в год... потом и 12 в год... Сейчас вот реально на 20 изделий в год выходить собираются, и это не предел.

    Причем, как верно замечено, уже как бы не совсем "Тополя" и совсем не моноблочные...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  6. 6 Сказали спасибо Волгарь:

    Mariner (24.10.2010), Егорий (24.10.2010), Китеж (24.10.2010), танкист (24.10.2010), чемберлен (23.10.2010), Юрист (23.10.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •