Кто его знает, мутно все
За зерном придет спецназ
ОЗК просит МВД и ФСБ защитить свой интервенционный фонд
По информации РБК daily, письмо за подписью генерального директора ОЗК Сергея Левина было направлено в Минсельхоз, МВД и ФСБ в конце прошлой недели. Представитель компании Дмитрий Тейбаш подтвердил факт отправки письма. В нем глава ОЗК сообщает о том, что за последнее время сразу на восьми предприятиях, ответственных за хранение государственного зерна из интервенционного фонда (для выравнивания цен), введена процедура банкротства. На их элеваторах в Нижегородской, Воронежской и Саратовской областях хранится около 100 тыс. т зерна.
Кроме того, ОЗК поделилась с Минсельхозом и МВД информацией о первых хищениях зерна интервенционного фонда. Так, на руководство компании «Береславский порт» (Волгоградская область) заведено уголовное дело по факту хищения почти 6 тыс. т культур. По факту недостачи чуть менее 1 тыс. т госзерна подано заявление о возбуждении уголовного дела против новосибирского «Сибэкоресурса».
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
http://lenta.ru/news/2010/10/22/actions/Госдума ужесточила закон об уличных акциях
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", ужесточающие требования к организаторам таких акций. Об этом сообщает "Интерфакс". Авторами законопроекта выступили представители фракций "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России". В соответствии с поправками, организаторами публичных мероприятий не смогут быть лица, которые на момент подачи уведомления будут подвергнуты административному взысканию за нарушения при проведении массовых акций. Кроме того, в перечень публичных мероприятий, о которых необходимо уведомлять власти, будут включены акции с использованием транспортных средств.
Поправки также устанавливают, что в случае, если три дня, за которые нужно подать уведомление о проведении акции, совпадают с нерабочими, уведомление следует подавать за четыре дня. В настоящее время такой оговорки в законе не содержится.
Российские власти по различным причинам не разрешают проведение многих акций оппозиции. На оппозиционеров, участвующих в несанкционированных мероприятиях, составляют протоколы об административном правонарушении. Если поправки к закону вступят в силу, представители оппозиции, подвергшиеся таким санкциям, уже не смогут выступать в качестве организаторов протестов.
Что касается акций автомобилистов, они участились после того, как весной 2010 года было создано "Общество синих ведерок", выступающее, как сказано в манифесте движения, "против государственного хамства на дорогах нашей страны".
Таллерова (22.10.2010)
Все пропало, товарищи.
Нас предали, выдали, раскрыли и рассказали всему миру о наших коварных планах.
http://www.inosmi.ru/world/20101019/163705657.htmlСегодняшний гость рубрики Frontpage Interview — Джейсон Макнью (Jason McNew), ветеран военно-воздушных сил США и профессионал в области информационных технологий, работающий на федеральное правительство в Вашингтоне. Он уже более десяти лет занимается изучением коммунизма, асимметричной войны и трудами советских перебежчиков. Он регулярно пишет для интернет-издания American Thinker, и на его труды ссылается множество других веб-сайтов, в том числе WND, Hot Air и Blaze.
FP: Джейсон Макнью, добро пожаловать в рубрику Frontpage Interview.
Сегодня я хотел бы поговорить с вами об Анатолии Михайловиче Голицыне, знаменитом советском агенте КГБ, переметнувшемся в ЦРУ в 1961. Откровения, исходившие от этого человека, весьма важны с точки зрения угроз, которые стоят перед США сегодня.
Давайте начнём с того, что вы немного расскажете нам о Голицыне и о том, что он такого жизненно важного сказал для внимания Запада.
Макнью: Спасибо за приглашение, доктор Глазов. Для меня честь, что мне выпала возможность поговорить с вами в рубрике Frontpage.
Голицын был русским, майором КГБ, который, как вы заметили, переметнулся на сторону Запада, бежав из Советского Союза в 1961 году. Он зашёл в здание американского посольства в Хельсинки и попросил о встрече с начальником местной резидентуры ЦРУ. Голицын сам назвал имя этого человека, хотя совершенно не должен был его знать. После этого он предложил секретные документы из располагавшегося поблизости советского посольства и заявил, что предоставит ещё больше информации, если его и его родственников немедленно эвакуируют в США. В сопровождении жены и дочери Голицын покинул Финляндию в день Рождества 1961 на борту американского военного самолёта.
Во время холодной войны советских перебежчиков было не так уж и мало, но вместо информации от большинства из них поступала специально подготовленная Советами для введения врага (то есть США и ЦРУ) в заблуждение дезинформация (иногда сам перебежчик знал об этом, иногда — нет). Лишь в 1984, когда была опубликована первая книга Голицына «Новая ложь для старого» (New Lies for Old), о нём стало известно общественности. Книгу, большую часть текста которой он написал до 1980, высмеяли и забыли.
К 1991 г. Берлинская стена рухнула, а СССР был распущен Горбачёвым, причём об этих событиях Голицын написал за несколько лет до того, как они произошли (в последней главе «Новой лжи для старого»). Всего в последней главе было сделано почти сто пятьдесят предсказаний, и более девяноста процентов из них оказались верными. По нашим представлениям о рациональном это невозможно, но надо учитывать, что коммунисты (и их стратегия) имеют «свою рациональность», с позволения сказать.
Повторное возникновение коммунизма (хотя и под всевозможными другими именами) требует объяснения. Конечно же, коммунизм в 1991 г. вовсе не «умер», как все поверили (как всем велели поверить). Труды Голицына — это ключ к пониманию того, как древние принципы, изложенные Сунь-цзы (война, основанная на обмане) находят практическое применение в форме всеохватной национальной стратегии. Именно это и сделали Советы тогда и нео-Советы теперь, а под нео-Советами я подразумеваю Владимира Путина и подобных ему товарищей из Кремля и с Лубянки.
- Расскажите нам о каких-нибудь самых значительных предсказаниях Голицына.
- Голицын приобрёл некоторую известность благодаря тому, что заранее предупредил о возможном развале СССР как о тактической уловке. На 339-й странице его книги «Новая ложь для старого» читаем следующие параграфы:
«Либерализация будет зрелищной и впечатляющей. Возможно, будут сделаны официальные объявления о сокращении роли коммунистической партии: её монополия будет с виду подорвана. Возможно, будет введено мнимое разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Верховный Совет получит больше власти (с виду), вполне возможно, что должности президента СССР и первого секретаря партии будут разделены. КГБ будет «реформировано». Диссидентов в стране амнистируют, а изгнанным за границу разрешат вернуться, и некоторые из них займут ведущие посты в правительстве.
У советских граждан появится больше свободы перемещения. В Советский Союз пригласят наблюдателей из стран Запада и ООН, чтобы показать реформы в действии.
Сахарова, возможно, в том или ином качестве включат в состав правительства или позволят ему преподавать за границей. Творческие художественные и культурные коллективы, научные организации вроде союзов писателей и академий наук станут с виду более самостоятельными, как и профессиональные союзы. Доступ в политические клубы будет открыт не-членам Коммунистической партии. Возможно, ведущие диссиденты образуют одну или несколько альтернативных политических партий.
Итак, перед нами более десятка очень конкретных предсказаний, каждое из которых впоследствии оказалось абсолютно точным — и это лишь малая доля от общего их количества.
Одно из самых интересных предсказаний, справедливость которого мы видим на мировой арене, — это выраженная Голицыным уверенность в том, что влияние Северной Америки на Латинскую будет подорвано. Верность его ясна, если посмотреть на Венесуэлу Уго Чавеса, на недавнее восстановление в Боливии социалистической конституции и на вхождение Бразилии в состав альянса БРИК (это далеко не всё).
- Действительно похоже, что коммунизм не «умер» в 1991 году таким образом, каким Запад позиционировал и интерпретировал его смерть. На самом деле у Советов был некий план, и это как-то связано с Путиным и тем, что его банда сейчас находится у власти. Расскажите, пожалуйста, поподробней.
- В 1959 году Никита Хрущёв похвастался перед одним министром правительства США, сказав ему: «Вас, американцев, так легко одурачить. Вы не принимаете коммунизм сразу, а мы будем кормить вас маленькими дозами социализма, пока в один прекрасный день вы не проснётесь и не поймёте, что у вас уже коммунизм. Нам и воевать с вами не надо будет. Мы так ослабим вашу экономику, что вы упадёте нам в руки, как перезрелый плод».
Как указывает Джефф Найкуист (Jeff Nyquist), «стоит отметить, что Хрущёв не сказал — “вы будете жить при коммунизме”; не сказал он и — “ваши дети будут жить при коммунизме”. Он сказал американцам, что их внуки будут жить при коммунизме. Хрущёв признался, что план Москвы — это долгосрочный план, рассчитанный на несколько десятилетий работы.
В июле 1984 г., за год до прихода Михаила Горбачёва к власти, Голицын направил в ЦРУ меморандум, в котором конкретно указал на Горбачёва как на избранного преемника Константина Черненко. Впоследствии Голицын предсказал и последующее выдвижение Бориса Ельцина, а о насильственных действиях России в Чечне сказав, что это «не вероятная причина военного путча, а возможная запланированная прелюдия к смене режима». В 1999 г. Ельцин внезапно ушёл в отставку, и это дало возможность подняться Владимиру Путину. Поскольку Путин очень жёстко действовал в отношении Чечни, спустя несколько месяцев он легко победил на президентских выборах, оседлав волну получившего второе дыхание российского национализма.
Нынешний «президент» России — это, конечно, Дмитрий Медведев, но даже наивнейшие «мейнстримные» СМИ в США понимают, что на самом деле музыку в России заказывает Путин. Имеет место также большая доля цинизма в отношении честности проведения выборов в России, и много говорится о том, что в 2012 Путин опять выставит свою кандидатуру на выборах (и победит), потому что российская конституция ему этого не запрещает. Таким образом, мы имеем длящуюся десятилетиями «непрерывность власти» сначала в бывшем Советском Союзе, а теперь и в России. Было бы попросту невозможно реализовать такую долгосрочную стратегию, о которой говорит Голицын, в условиях реальной демократии, где национальный курс может смениться каждые четыре или восемь лет. Сам Путин признался, что сделан «из советского теста». Путин — коммунист, и он — логическое продолжение долгосрочных планов Советов.
Таким образом, Хрущёв, похоже, был прав, заявляя, что мы, американцы, будем принимать социализм по чайной ложке, а выпьем бочку коммунизма.
- Джейсон Макнью, спасибо, что выступили в рубрике Frontpage Interview.
Джеми Глазов — редактор Frontpage Magazine, кандидат исторических наук, специалист по внешней политике России, США и Канады, автор книмги «Политика Канады в отношении СССР при Хрущёве», соредактор (совместно с Дэйидом Хороуицем (David Horowitz)) книги «Ненависть, оставленная Америкой», редактор и автор предисловия к книге Хороуица «Заблуждения левых». Его последняя книга называется «Объединённые ненавистью, или Роман левых с тиранией и террором».
М-дя... пока мы тут, значит, пугаем друг друга тем, как они нас разваливают - они там пугают друг друга тем, что это мы специально развалились, чтобы их обмануть... И у Бананыча, сталбыть, не зря братан в Лумумбарии учился - это все Коварный План КГБ, однозначно!
Мощный у КГБ был план - эвон, как их вставляет-то. :empathy2:
Но насчет "Путин и его банда..." - ой, блин... кого ж мне это напоминает-то?!
Причем, что совсем-то смешно, это ж они друг для друга, а не для того, чтобы нашим ура-патриотам помочь. Не, ну я не понял: если они до сих пор такую пропаганду ведут - может, и вправду у нас чего-то нормально идет?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вставляет их необходимость сохранения и финансирования развития монструозного ВПК при видимом отсутствии внешней угрозы. Ради этого они не то что "непобежденный коммунизм" Сталина готовы реинкарнировать.
"Мировой терроризм" позволяет объяснить присутствие армии США в странах "третьего мира", а дальнейшие вложения в авианосцы и НИОКР никак нет.
А именно военный разгон экономики был движущим фактором, помогшим преодолеть кризис 30х годов. На такой же разгон делают ставку и "ястребы" в США.
Вы фильм "Канадский бекон" не помните? Была такая смешная комедия о том, как правительству США не удалось убедить советских лидеров в возобновлении "холодной войны" и они были вынуждены избрать на роль "виртуальной угрозы" для обывателя Канаду, а дальше инициатива по "спасению Америки" перешла в руки самих обывателей.
Есть там откровенно цепляющие моменты. И "ножки Буша" не забыты. Американцы также довольно хорошо знают своих "ястребов" и их частенько совершенно идиотские аргументы.
Я в общем-то в курсе.Впрочем, это не единственный "всемирный заговор", служивший и служащий для поддержания обывателей (в том числе с "решающими" голосами
) в нужном тонусе...
В теме про НАТО я чуть ли не только что выложил интервью нашего Начгенштаба - он там, собственно, про авианосцы тоже говорит, только уже российские... В общем, "ястребы" двух стран всегда помогут друг другу!"Мировой терроризм" позволяет объяснить присутствие армии США в странах "третьего мира", а дальнейшие вложения в авианосцы и НИОКР никак нет.
А именно военный разгон экономики был движущим фактором, помогшим преодолеть кризис 30х годов. На такой же разгон делают ставку и "ястребы" в США.
Не смотрел. Я вообще редко смотрю фильмы, хоть наши, хоть "импортные" - разве что вместе с сыном. Для воспитания нужно знать, что он смотрит, и поправлять восприятие, если нужно.Вы фильм "Канадский бекон" не помните?
Хотите, по форуму пройдемся, найдем аргументы не бОльшей разумности - и тоже о том же, о военной угрозе?Американцы также довольно хорошо знают своих "ястребов" и их частенько совершенно идиотские аргументы.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Аргументы представителей стран, одна из которых имеет больше десятка авианосцев, а другая с натягом полтора, имеют разный вес как внутри так и за пределами этих стран.Тоже не считаю это занятие особо полезным, но иногда "фабрика грез" выдает удивительно откровенные шедевры, разоблачающие собственное правительство в систематической лжи, самые удачные в виде комедий, как уже упомянутая или "Хвост машет собакой".
Согласен.Сообщение от ;410680
Вот только оружие они делают пригодное для глобального решения проблемы противостояния, а России сейчас предстоит участвовать большей частью в мелких стычках. Где потребуется аналог "40й армии" в Грузинском конфликте.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
А на море?
Который патентант одну армию имеет...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
как и везде в принципе. и у амеров точно так же...все показуха,и у нас в нашей доблестной греческой армии тоже показуха. о стрельбах даже вспоминать боязно(и это когда не было никакой реальной угрозы со стороны потенциального противника) из 12 выпущенных снарядов 3 упали на полигоне,остальные улетели в Болгарию...хорошо что там никого не было на полях тогда,а то бы колхозников ихних поубивало бы нахер.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
да еще о событиях 2008г тоже не очень приятно вспомнить...особенно сбитые су-25 своими же ПЗРК. а если что по крупному начнется то ...ебись оно все раком,я понимаю что войны без жертв не бывает,не с такими же жертвами моп вашу ять!
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
http://rian.ru/defense_safety/20101022/288234940.htmlОбъем серийного выпуска ракет "Булава" может превысить 150 единиц
© Коллаж РИА Новости
14:25 22/10/2010
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России должен в ближайшее время построить более 150 морских баллистических ракет "Булава" для вооружения новых стратегических подводных лодок проекта 955 "Борей" и для создания резерва, сообщил РИА Новости в пятницу член общественного совета при министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
"В случае успешного завершения испытательных пусков морской баллистической ракеты "Булава", запланированных в 2010-2011 годах, и принятия ее на вооружение, для оснащения восьми стратегических атомных подводных лодок проекта 955 класса "Борей", строительство которых предусмотрено Государственной программой вооружения, предстоит произвести как минимум 124 ракеты данного типа", - сказал Коротченко.
Всего же с учетом создания требуемого резерва, а также необходимости ежегодного выполнения плановых учебно-боевых пусков для подтверждения заданных характеристик в общей сложности предстоит построить порядка 150-170 баллистических ракет "Булава", отметил эксперт.
Он отметил, что в настоящее время единственной производственной площадкой в России для выпуска "Булавы" является Воткинский завод в Удмуртии, специализирующийся на производстве твердотопливных ракет.
"Следует учесть, что данное предприятие сегодня серьезно загружено работами по выпуску МБР РС-24 "Ярс" для Ракетных войск стратегического назначения и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" для Сухопутных войск", - сказал Коротченко.
Поэтому, по его словам, для обеспечения выпуска в заданные директивные сроки первой товарной партии ракет "Булава" для трех подводных ракетоносцев ("Юрия Долгорукого" (12 БРПЛ), "Александра Невского" и "Владимира Мономаха" (по 16 БРПЛ для каждой подлодки) следует предусмотреть целевое выделение средств для подготовки технологической оснастки, реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятия. Кроме того, на Воткинском заводе необходимо готовить серьезный задел на будущее, учитывая перспективу закладки в 2012-2016 годах остальных подводных лодок класса "Борей", для которых также потребуется ракетное вооружение, подчеркнул Коротченко.
Подводные ракетоносцы находятся на "Севмаше" в высокой степени технологической готовности.
"В перспективе восемь подводных лодок проекта 955 составят группировку морских стратегических ядерных сил России - по четыре ракетоносца на Северном и Тихоокеанском флоте, которые суммарно будут способны нести 744 ядерных боевых блока - почти половину допустимого предела по боезарядам на развернутых носителях, разрешенного для РФ новым договором по СНВ", - сказал член общественного совета при Минобороны РФ.
По идее - надо строить второй завод, "сына" Воткинского. И желательно - где-нибудь в другом месте. Чтобы уменьшить капитальные затраты - найти подходящий из "простаивающих" и "конверсионных", где в огромных цехах "отверточно собирают" какие-нибудь чайники или сейфы (а такого хватает...) - хотя, впрочем, сейчас у нас и "быстровозводимые" цеха неплохо освоены. Но - нельзя все производство МБР в стране "забивать" на один-единственный завод...
Вот только к этой идее и этому "нельзя" нужны охренительные вложения, перемещения и прочие решения. Что-то я не уверен, что все это найдется, а не опять пойдут по линии наименьшего сопротивления и скорейшего "давай-давай!"
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
сопротивление нарастаетНаписать рапорт в жесткой форме от министра обороны потребовал премьер Владимир Путин. Как пишет издание «Агрументы недели», визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом.
Глава Минобороны матерно обругал начальника центра — Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Инцидент получил широкий общественнй резонанс. Так, в понедельник, 18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заступиться за Андрея Красова. Как ранее сообщал «Росбалт», вслед за десантниками отставки Сердюкова потребовали военные моряки, которые попросили Медведева «остановить безумные и волюнтаристские реформы армии».
По информации сайта Infox, Минобороны ситуацию комментировать отказались. Отметим, что после видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с главой российского правительства Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников.
Путин, в свою очередь, в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря с формулировкой — «с переходом на другую работу».
Как пишет «Московский комсомолец», официальных подтверждений информации о разносе, устроенном Путиным, нет, однако, по некоторым данным, есть кандидат на пост министра обороны — глава Генштаба Николай Макаров.
Напомним, об инцидента стало известно 18 октября. Анатолий Сердюков, неожиданно посетивший учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, «в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство». Более того, глава Минобороны отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова — уволить.
Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи Пророка, расположенный на территории учебного центра», который он приказал снести. Когда же полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, а «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники», Сердюков ответил нецензурной фразой.
«Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.
После этого последовала жалоба, адресованная президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, с просьбой обратить внимание на действия со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова.
Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По словам бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповского, министр обороны прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова.
«Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России», – говорит полковник Поповских.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
сопротивление нарастаетНаписать рапорт в жесткой форме от министра обороны потребовал премьер Владимир Путин. Как пишет издание «Агрументы недели», визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом.
Глава Минобороны матерно обругал начальника центра — Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Инцидент получил широкий общественнй резонанс. Так, в понедельник, 18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заступиться за Андрея Красова. Как ранее сообщал «Росбалт», вслед за десантниками отставки Сердюкова потребовали военные моряки, которые попросили Медведева «остановить безумные и волюнтаристские реформы армии».
По информации сайта Infox, Минобороны ситуацию комментировать отказались. Отметим, что после видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с главой российского правительства Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников.
Путин, в свою очередь, в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря с формулировкой — «с переходом на другую работу».
Как пишет «Московский комсомолец», официальных подтверждений информации о разносе, устроенном Путиным, нет, однако, по некоторым данным, есть кандидат на пост министра обороны — глава Генштаба Николай Макаров.
Напомним, об инцидента стало известно 18 октября. Анатолий Сердюков, неожиданно посетивший учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, «в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство». Более того, глава Минобороны отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова — уволить.
Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи Пророка, расположенный на территории учебного центра», который он приказал снести. Когда же полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, а «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники», Сердюков ответил нецензурной фразой.
«Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.
После этого последовала жалоба, адресованная президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, с просьбой обратить внимание на действия со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова.
Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По словам бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповского, министр обороны прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова.
«Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России», – говорит полковник Поповских.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
ничё не понимаюВ правительстве России категорически отрицают информацию о том, что Анатолий Сердюков может уйти с поста министра обороны. «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», — цитирует источника в правительстве «Газета».
Напомним, информацию об отставке главы Минобороны опубликовало издание «Аргументы недели». В ней, в частности, говорилось, что премьер Владимир Путин якобы потребовал от Сердюкова помириться с десантниками и написать рапорт об отставке.
«Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», – отметил представитель правительства.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Про сердюкова есть отдельная ветка
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Чем дальше, тем хуже. Вчера Путин раздавал гос.бюджет чиновникам от агропрома, сегодня вдвое больше вывалил чинушам от высшего образования.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/23/unis/Премьер-министр Владимир Путин подписал два распоряжения, согласно которым министерству образования и науки будет выделено в общей сложности 11 миллиардов рублей на развитие университетов в России. Об этом в субботу, 23 октября, сообщается сайте правительства РФ.
Согласно одному из распоряжений, 5 миллиардов рублей в 2010 году направлено на реализацию программ развития так называемых "федеральных университетов". В их число входят Казанский (Приволжский) федеральный университет, Уральский федеральный университет имени первого президента России Ельцина, Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова, Дальневосточный федеральный университет и Северный (Арктический) федеральный университет.
Другое распоряжение, подписанное Путиным, предполагает выделение в текущем году 6 миллиардов рублей на развитие "национальных исследовательских университетов".
В мае 2009 года стало известно, что минобрнауки РФ решило провести конкурс среди вузов за звание "национальных исследовательских университетов". Победителям пообещали выделить дополнительное финансирование. С тех пор прошло два конкурсных отбора, по итогам которых это звание было присвоено 27 университетам. Именно о них и идет речь во втором распоряжении. Планируется, что аналогичные суммы будут распределяться между вузами-участниками программы ежегодно в течение 10 лет, на которые рассчитан проект.
Отметим, что в конце сентября на встрече с ректором МГУ Виктором Садовничим Путин рассказал, что в ближайшие два года российские вузы получат 5 миллиардов рублей на развитие науки. О том, какие именно университеты смогут рассчитывать на поддержку, премьер не сообщил.
Ну, понятное дело, бабло пошло федеральным университетам, которые готовят всяких биолухов-филолухов, химиков, физиков и прочих шизиков... Нет того чтобы поддержать коммерческие, успешные университеты, которые страну заваливают именно теми кадрами, которые востребованы на рынке труда - юристами, бухгалтерами и прочими эффективными манижорами!
Банда Путина разорит страну такими вот коррупционными вливаниями, однозначно.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Решили восстановить высшее образование в России?! Ну что же, достойная задача, глядишь лет через 10-15 получим результат. Если не пиар, конечно.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
BadGirl (24.10.2010)
Будем надеяться, а то ведь как то не очень
http://www.ubo.ru/articles/?cat=100&pub=1947Реформа высшего образования в самом деле дорога, трудновыполнима, непоследовательна и представляет собой кальку с сомнительной западноевропейской модели. Однако ничего другого на нашем, да и на мировом педагогическом горизонте не видно. Идея «вернуть все к временам Советского Союза» представляет собой типичную реакционную утопию. Во-первых, в стране нет ни финансовых средств, ни задач, адекватных советской системе образования.
Во-вторых, нет соответствующих преподавателей. Наконец в-третьих, нет таких абитуриентов, которые были в советское время. И если первую проблему как-то можно решить, а о решении второй - хотя бы помечтать, то третья проблема неразрешима в принципе.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
И спрос есть, и предложения есть. Вот только - на кого и где спрос, какие предложения?
Очень часто - не совпадают. И идет, например, только что получивший диплом физик на стройку кирпичи таскать... Где-то на него есть спрос, и он бы туда поехал, вот только он или не знает, что востребован, или предлагают там ему меньше, чем подсобнику на стройке, или ему там, где он востребован, попросту жить негде будет. Особенно если семьей захочет обзавестись. Или, допустим, выпускнице медвуза предлагают сразу и зарплату вдвое выше, чем в ближайшей поликлинике, и коттедж двухэтажный, и даже корову... ага, ехать - ХЗ куда, и нафиг, спрашивается, горожанке "в поколении" та корова и тот коттедж, от которого до ближайших коллег не всегда трактор доезжает?
Нужно не просто восстановление системы высшего образования, нужна система подготовки и распределения кадров. А этот вопрос решается не на уровне отдельных университетов, сколько им денег ни давай...
Впрочем, то, что деньги дают - тоже не помешает. Особенно если на эти деньги не новый ремонт в ректорате устроят, а современное оборудование закупят, да не поставят под чехлы в лаборантской (чтоб, не дай Бог, студенты дорогую игрушку не сломали), а пустят в дело.
Но система - все равно нужна, и достаточно жесткая, чтобы получивший образование, опыт, "сделавший имя" русский ученый и дальше работал на Россию. Отрабатывал то, что в него вложено. Иначе так и будем "питомником мозгов" за свой счет.
В конце концов, если уж какому-то Манчестеру или Массачусетсу потребуются наши "мозги" - пусть хоть оплатят затраты на их выращивание. В гос.бюджет. Чтоб еще и с прибылью, включая недополученную после ухода ученых.Футболистов вон клубы друг у друга покупают - и ничо, а так - кому-то шибко интересная получается система получения готовых кадров без затрат на их подготовку. "Пора бы и прекратить!" (с)
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
За свой счет? Это было давно. Да и не тянет уже наше образование на питомник, к сожалению, даже и за деньги. Интересноое обсуждение было по поводу образования на сайте МИФИ
http://live.mephist.ru/?mid=1218542273
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!