Показано с 1 по 33 из 102

Тема: Прощай, оружие!

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    те кто хотят войну те ее имеют в полном размере и независимо от их места жительства.
    Да. У себя в голове. И в душЕ, наверное, тоже
    Ну почему же? "Хороша Россия-матушка еще и тем, что в каком-нибудь углу да дерутся!" (с) генерал Кульнев, 1807 год.

Только по своим знакомым, "желающим войны":

- Афган, Карабах, Приднестровье, обе Чечни. Сейчас в Израиле, в поселении на "западном берегу реки Иордан". Воюет.
    - Карабах, Израиль (сержант в разведке бригады "Голани"). Воюет.
    - Чечня, Израиль. Воюет.
    - Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, Чечня, французский Иностранный Легион. Видимо, тоже... или уже нет - давно о нем не слышал.
    - Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, обе Чечни, сейчас готовит детишек к войне. Казак. Не то чтобы милитарист, но когда "наших бьют" - "подрывается" с места моментально. Под 080808 ездил к "братам-казакам" на Кавказ, на случай, если добровольцы потребуются.
    - Карабах, Чечня, Афган, Ирак (Корпус Морской Пехоты США, 1-я экспедиционная дивизия), сейчас - инструктор в Израиле, снайпер. Воюет.

Кто хочет войны - тому ее найти просто-таки раз плюнуть. Ему еще и деньги будут платить за такое удовольствие.

И это я не беру тех, кто просто "профи" - вроде одноклассника моего брата. Афган, Карабах, Приднестровье, Абхазия, обе Чечни, Югославия, Грузия... полковник спецназа.

Хотя, надо заметить, именно "профи", офицеры (в том числе потомственные) меньше всего хотят войны. Как еще мой отец говорил, очень любивший свою работу ("вооруженец" был): "Если бы ВСЕ эти железки ОДНОВРЕМЕННО пустили в переплавку и больше про них не вспоминали - я б и двустволки свои отдал. Сидел бы с удочкой и радовался."

Но - увы... всегда найдется какой-нибудь Чингисхан, Наполеон, Гитлер или еще какой Усама бен Неладен. Если переплавить все автоматы - он же армию мечами и копьями вооружит, но воевать все равно будет... И, кстати, война эта будет куда более кровопролитная, чем та, которая возможна в условиях "глобального сдерживания".

Так что - я тоже пацифист.

Но - девятой степени. Увы, но иначе пока что не получается. В обозримом будущем массовая и полная "позитивная реморализация" человечества возможна куда менее, чем разные сценарии Конца Света.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

gogain (26.10.2010), Юрист (24.10.2010)

Ваши права