Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 529

Тема: НАТО на пороге поражения в войне с талибами

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Еще немного и придется войска выводить - дорого и явно бесполезно их там держать. А поражений в войнах нигде не любят.
    Что бы не думали, войска из Афгана надо выводить в Иран, и нечего париться.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Что бы не думали, войска из Афгана надо выводить в Иран, и нечего париться.
    Ога! Как из Вьетнама в Лаос и Камбоджу (и с тем же успехом)...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Igrun (21.10.2010), Волгарь (24.10.2010), Егорий (21.10.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

[quote author=pro-Horror-off link=topic=973.msg778495#msg778495 date=1287860437]
    Хроника побед. Талибов ? Американцев ?

Битва за Кандагар ( день 38)
    Петреус Вашингтон Посту опять вещает об «прогрессе» под Канадгаром.
    http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...102205653.html
    Кстати, генерал делает неплохую мину при его положении – выдал идею, что надо разрешать в селах (или как там у чурок ?) создавать отряды самообороны – программа "community watch with AK-47s". Сказал что оборудование (форму и оружие) дадут американцы и афганская полиция. Значит – у талибов скоро будет новая удобная форма и оружие (мы же люди взрослые, понимаем чем такие кампании заканчиваются )
    О ! Журналюга Нью-Йорк Таймс Joao Silva ногу под Кандагаром (район Aghandab) потерял (мина) – больше о «прогрессе» писать не будет :P. Причем мина взорвалась когда прошли саперы и специальные собаки ???. Нипанатна – может достал вояк и его таким образом в тыл сплавили ? Новость по CNN. Там щас как раз подразделения 4 пехотной дивизии начали работать. Может ребята совсем некомпетентны ? Тада в Кандагаре им буде совсем плохо.
    Есть подтверждение вчерашних атак на г. Кандагар
    http://english.cri.cn/6966/2010/10/23/2021s600822.htm

По многочисленным просьбам рассказываю секрет фокуса даю адрес дружественного талибам сайта (чтоб проверили – не пи@дун ли pro-Horror-off). Тем более, что инфу там размещают не регулярно и со значительным опозданием
    http://www.nation.com.pk/pakistan-ne...ity-operations

А в это время в самом городе Кандагар боевые группы талибов продолжают охоту на РОА АНА – снов грохнули 3 полицейских в районе Daman города.

Как я уже неоднократно говорил, американцы щас пребывают в шоке в летаргическом сне, а талибы активничают. Так в районе Dand (н.п. Haji Baba Ziyarat) атакован патруль американцев. Напомню – это самый «вычещенный» район. Это к словам о «прогрессе» Петреуса :P.

ГИЛЬМЕНД
    Датчанин погиб . Жалко их дурачков – они еще в ХХ веке воевать разучились. Всего 36 убитых у датчан за период пребывания в Афгане.
    http://news.smh.com.au/breaking-news...024-16ytb.html
    В районе Musa Kala атаке подверглась бронеколонна НАТО, Есть сообщения о попадании в 1 ББМ
    КАБУЛ
    Талибы заявляют, что в районе Sarubi провинции Кабул они уничтожили до 10 французов (в смысле из Иностранного легиона) и подорвали ББМ и вроде в афганских СМИ есть подтверждение.
    ГЕРАТ
    После вчерашнего убийства главы полиции талибы распоясались – атаковали здание ООН в г. Герат (смертники и боевая группа) – нафига это им ??? ?Зданием ошиблись ?
    http://news.yahoo.com/topics/afghanistan
    ФАРАХ
    В районе Bakwa атакован конвой НАТО, Как минимум 1 грузовик уничтожен
    ПАКТИЯ
    В районе Khushamad на СВУ подорвалась ББМ США. Талибы заявляют о 3 погибших американцах. Аналогично произошло в районе Sarawza. В районе Yahiya Khel был сбит верт НАТО (подтверждение есть в афганских СМИ- на них талибы ссылаются)
    ПАРВАН
    Группа талибов под видом рабочих военно-воздушной базы пробралась на аэродром Bagram !!!! Устроили там шухер (бля, шахидами оказались)
    [img width=400 height=228]http://images.travelpod.com/users/kleonard_22/1.1287058990.another-view-of-the-airfield.jpg[/img]
    ГАЗНИ
    Постоянно мочат солдат АНА (за день – с 10 челов, одних Тойот три штуки), но в районе Andar атаковали колонну НАТО и на СВУ попала 1 ББМ
    ЗАБУЛЬ
    В районе Nawbahar атакован конвой НАТО. На деревню (?) Syeuri была совершена совместная атака ИСАФ и АНА. А там - талибы были (блин, как не повезло) Итог – 1 ББМ АНА и 1 ББМ ИСАФ уничтожены .
    КУНАР
    Американцы подтверждают бои в провинции и говорят о 1 убитом талибе и 3 гражданских
    http://waronterrornews.typepad.com/h...n-war-news.htm
    Талибы же говорят, что т.н.»гражданский» это Abdul Majeed 8), его погоняло – Ajal. Это местный наркобарон, который сотрудничает с американцами . Кроме того,на СВУ подорвана ББМ НАТО.
    ЛАГМАН
    В н.п. Ali Shang атакован патруль НАТО, есть пострадавшие (были верты)
    НАНГАРХАР
    В районе Lal Pora талибы атаковали 4 блокпоста. Т.к. бойцы АНА бегают хорошо, поэтому потеряли всего 9 людей. Имущество постов разграблено, постройки пожжены. На шоссе Jalalabad-Torkham из РПГ подожжен бензовоз.
    ЛОГАР
    В районе Barki Barak талибы атаковали солдат АНА. На помощь последним был выслан верт. Тот, попав под обстрел, не долго думая разгрузился по ближайшему н.п. – 3 гражданских погибло.
    ХОСТ
    На СВУ подорвалась ББМ АНА

З.Ы. Продолжу про АК

Будь я хоть негром преклонных годов, я б русский выучил только за АК (ц) не в склад не в лад по Маяковскому, но в тему

С ув.

[/quote]
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

.
    Цитата Сообщение от pro-Horror-off
    Хроника побед. Талибов ? Американцев ?

Битва за Кандагар ( день 38)
    Петреус Вашингтон Посту опять вещает об «прогрессе» под Канадгаром.
    http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...102205653.html
    Кстати, генерал делает неплохую мину при его положении – выдал идею, что надо разрешать в селах (или как там у чурок ?) создавать отряды самообороны – программа "community watch with AK-47s". Сказал что оборудование (форму и оружие) дадут американцы и афганская полиция. Значит – у талибов скоро будет новая удобная форма и оружие (мы же люди взрослые, понимаем чем такие кампании заканчиваются )
    О ! Журналюга Нью-Йорк Таймс Joao Silva ногу под Кандагаром (район Aghandab) потерял (мина) – больше о «прогрессе» писать не будет :P. Причем мина взорвалась когда прошли саперы и специальные собаки ???. Нипанатна – может достал вояк и его таким образом в тыл сплавили ? Новость по CNN. Там щас как раз подразделения 4 пехотной дивизии начали работать. Может ребята совсем некомпетентны ? Тада в Кандагаре им буде совсем плохо.
    Есть подтверждение вчерашних атак на г. Кандагар
    http://english.cri.cn/6966/2010/10/23/2021s600822.htm

По многочисленным просьбам рассказываю секрет фокуса даю адрес дружественного талибам сайта (чтоб проверили – не пи@дун ли pro-Horror-off). Тем более, что инфу там размещают не регулярно и со значительным опозданием
    http://www.nation.com.pk/pakistan-ne...ity-operations

А в это время в самом городе Кандагар боевые группы талибов продолжают охоту на РОА АНА – снов грохнули 3 полицейских в районе Daman города.

Как я уже неоднократно говорил, американцы щас пребывают в шоке в летаргическом сне, а талибы активничают. Так в районе Dand (н.п. Haji Baba Ziyarat) атакован патруль американцев. Напомню – это самый «вычещенный» район. Это к словам о «прогрессе» Петреуса :P.

ГИЛЬМЕНД
    Датчанин погиб . Жалко их дурачков – они еще в ХХ веке воевать разучились. Всего 36 убитых у датчан за период пребывания в Афгане.
    http://news.smh.com.au/breaking-news...024-16ytb.html
    В районе Musa Kala атаке подверглась бронеколонна НАТО, Есть сообщения о попадании в 1 ББМ
    КАБУЛ
    Талибы заявляют, что в районе Sarubi провинции Кабул они уничтожили до 10 французов (в смысле из Иностранного легиона) и подорвали ББМ и вроде в афганских СМИ есть подтверждение.
    ГЕРАТ
    После вчерашнего убийства главы полиции талибы распоясались – атаковали здание ООН в г. Герат (смертники и боевая группа) – нафига это им ??? ?Зданием ошиблись ?
    http://news.yahoo.com/topics/afghanistan
    ФАРАХ
    В районе Bakwa атакован конвой НАТО, Как минимум 1 грузовик уничтожен
    ПАКТИЯ
    В районе Khushamad на СВУ подорвалась ББМ США. Талибы заявляют о 3 погибших американцах. Аналогично произошло в районе Sarawza. В районе Yahiya Khel был сбит верт НАТО (подтверждение есть в афганских СМИ- на них талибы ссылаются)
    ПАРВАН
    Группа талибов под видом рабочих военно-воздушной базы пробралась на аэродром Bagram !!!! Устроили там шухер (бля, шахидами оказались)

ГАЗНИ
    Постоянно мочат солдат АНА (за день – с 10 челов, одних Тойот три штуки), но в районе Andar атаковали колонну НАТО и на СВУ попала 1 ББМ
    ЗАБУЛЬ
    В районе Nawbahar атакован конвой НАТО. На деревню (?) Syeuri была совершена совместная атака ИСАФ и АНА. А там - талибы были (блин, как не повезло) Итог – 1 ББМ АНА и 1 ББМ ИСАФ уничтожены .
    КУНАР
    Американцы подтверждают бои в провинции и говорят о 1 убитом талибе и 3 гражданских
    http://waronterrornews.typepad.com/h...n-war-news.htm
    Талибы же говорят, что т.н.»гражданский» это Abdul Majeed 8), его погоняло – Ajal. Это местный наркобарон, который сотрудничает с американцами . Кроме того,на СВУ подорвана ББМ НАТО.
    ЛАГМАН
    В н.п. Ali Shang атакован патруль НАТО, есть пострадавшие (были верты)
    НАНГАРХАР
    В районе Lal Pora талибы атаковали 4 блокпоста. Т.к. бойцы АНА бегают хорошо, поэтому потеряли всего 9 людей. Имущество постов разграблено, постройки пожжены. На шоссе Jalalabad-Torkham из РПГ подожжен бензовоз.
    ЛОГАР
    В районе Barki Barak талибы атаковали солдат АНА. На помощь последним был выслан верт. Тот, попав под обстрел, не долго думая разгрузился по ближайшему н.п. – 3 гражданских погибло.
    ХОСТ
    На СВУ подорвалась ББМ АНА

З.Ы. Продолжу про АК

Будь я хоть негром преклонных годов, я б русский выучил только за АК (ц) не в склад не в лад по Маяковскому, но в тему

С ув.

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

6. 2 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (25.10.2010), Абдулла (25.10.2010)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Читаю об "успехах" натовцев в Афгане и тихо радуюсь - не только ж нам присуща привычка на грабли наступать..
    А посмотрю на фотки, типа этой - и завидую.. вот нам бы такую экипировку и снаряжение.. тогда...
    Взять хотя бы рацию - это ихняя, (не больше мобилки, блин), УКВшка:

...

И наша хрень...
    Р-392, тоже УКВ:

Габариты (длина, ширина, высота) 145х60х235
    Масса 3.25 кг

Или, не дай божок, придётся тащить КВ-станцию...
    Р-129:
    Упаковка 1 (приемопередатчик без чехла) 378 х 188 х 410 мм; 20 кг
    Упаковка 2 (антенное имущество) 360 х 280 х 510 мм; 18 кг
    Упаковка 3 (ПЗУ и запасные аккумуляторы) 330 х 200 х 115 мм; 11.5 кг

Интересно.. пиндосы с такими средствами связи долго бы провоевали? Вопрос, аднака...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Интересно.. пиндосы с такими средствами связи долго бы провоевали? Вопрос, аднака...
    Они примерно с такими еще во Вьетнаме воевали, а то и в Корее - "хэнди-токи", SCR536, "трубка" размером с нашу Р-157 (кстати, работала она на средних волнах!), у них еще в 1940-м появилась и на вооружение пошла:

- а ранцевая SCR300, "уоки-токи" с ЧМ - в 1943-м:

Весила она, правда, пуд, но для того времени все равно - счастье и находка. Кстати, обе - от фирмы "Моторолла".

Да, а почему среди наших средств связи не упомянут люто любимый мною "кирпич" Р-157?

Он же на всю армию славен возможностью убедиться в святом принципе советских военных связистов: "Громче крикнешь - дальше слышно!" Это ж как раз, по идее, была рация для связи в звене отделение-взвод, как вон та вполне гражданская "мобилка" у негра - по паре за 300 баксов, не больше... Но мобилка маленькая, хрупкая и пластиковая, а нашу - в рукопашном бою использовать можно!

Особенно антенну. "Куликовка" - могучая вещь для тех, кто понимает...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. Сказали спасибо Волгарь :

gogain (27.10.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Про утечки с wikileaks. Вот что попалось:
    “BoxBinary Blog”, Великобритания - 22 октября 2010 г.
    "Why are some WikiLeaks Warlogs servers in the US? "
    Почему некоторые серверы с военными документами Викиликс находятся в США?

Была тяжёлая неделя. Моя невыполненная работа увеличилась с тех пор, как я всё время болел, и я пытался наверстать упущенное и не заболеть снова. Но когда я уже собирался идти спать, моя девушка всё ещё была в офисе в Париже, так как она входит в одну из команд, освещающих Викиликс, и так как всё это было в прямом эфире сегодня вечером, я сделал паузу, чтобы просмотреть кой-какую работу.

Так как я интересуюсь такими вещами, я проверил, где размещены серверы сайта Викиликс с военными документами (http://warlogs.wikileaks.org/) - и так как я ожидал, что они расположены в Швеции, то я был несколько поражён. Это заставило меня подумать, не влияет ли на меня всё ещё "Ибупрофен", но я должен был вывесить это, чтобы получить комментарии.
    Первым делом я проверил через NetCraft (http://toolbar.netcraft.com/site_rep....wikileaks.org). И получил сообщение, что сайт размещён на Amazon EC2 в Ирландии. Ирландии? AWS (Amazon Web Services)? Я подумал, что это неправильно.

Скриншот
    Поэтому я затем проверил, какие IP-адреса возвращаются глобально (http://www.whatsmydns.net/#A/warlogs.wikileaks.org), и тут ситуация стала по-настоящему странной.

Первоначально, когда я написал это, там было четыре "зеркала", но теперь там их пять. Фантастическая вещь: три из пяти находятся на хостинг-сервисе ЕС2 американской компании "Амазон". Американской компании. Два из них - два из текущих пяти "зеркал" - находятся на американской территории в их дата-центре на западном побережье. Остальные два - с Octopuse во Франции.

Разве не странно, что Викиликс разместила свой последний провокационный контент на американской территории или что некоторые из серверов принадлежат американской компании? Викиликс прилагала большие усилия, чтобы обеспечить хостинг контента в Швеции или в других "дружественных" юрисдикциях в прошлом, и на самом деле их ссылка о пожертвованиях (https://donations.datacell.com/) сообщает о себе как находящейся в Исландии. США и Ирландия - и Франция в данном случае - не выглядят как наиболее безопасная "гавань" для этих данных, чтобы они оставались онлайн, в конце концов, в прошлом нам говорили, что эти "гавани" - это Исландия или Швеция. Что же случилось с этими имеющими хорошую репутацию скандинавскими бункерами (http://blogs.forbes.com/andygreenber...lear-bunker/)?

Чтобы было ясно, этот набор IP-адресов не является CDN (объединённой сетью передачи данных). Викиликс не даёт французские IP-адреса французским посетителям, чтобы помочь со скоростью; это циклическая CDN, которая грубо раскидывает трафик по многим хостам по всему миру, чтобы справиться с трафиком и DDOS. Странно то, что ни один IP-адрес не находится в Швеции, и все они в княжествах с относительно откровенным законодательством о прекращении противоправных действий, и то, что любой из них находится в США - это абсурд.
    Чтобы предупредить это - это их внешние IP. Эти узлы могут просто обслуживать данные, взятые из этих бункеров, о которых сообщалось. Но всё равно мне это кажется странным. Любители теорий заговоров могут подумать, что они просто напрашиваются на неприятности. Позиция США, как сообщила об этом сегодня телекомпания ВВС, заключается в том, что "Викиликс совершила преступление, опубликовав эти украденные документы". Если это правда, то зачем тогда усугублять, делая это на американском оборудовании? Разве это не поставило всё дело аккурат под юрисдикцию США? Может, конечно, это "Ибупрофен" и я что-то пропустил - но всё это кажется мне очень странным.

Скриншот
    [Обновление 1] - Сайт WikiLeaks.org переключился теперь на эти самые серверы, что означает, что первичный URL для публики теперь частично размещён внутри США и частично хостится у американской компании.
    [Обновление 2] - Ещё одно "зеркало" было добавлено в регионе западного побережья США "Амазон", увеличивая количество трафика, который обслуживается из США.
    [Обновление 3] - Мой пост был размещён cryptome.org на их главной странице.
    Скриншот
    http://perevodika.ru/articles/16505.html
    Что бы это значило?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

11. Сказали спасибо Таллерова :

Fil (26.10.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Что бы это значило?
    - контролируемый вброс?

Вес репутации
    233

А вот и фих знает. Я к этой мысли склоняюсь. Только не въеду, зачем. Если только у них междусобойная борьба вступила в такую стадию.
    Причем, переводчица, барышня очень серьезная, помню ее еще по Иносми, откровенную желтуху переводить не будет.
    Или еще вариант. Сначала доверие себе зарабатывает вбросом незначительной для них инфы, а потом как влепит что-нибудь, даже откровенную чернуху, причем, пофиг на кого и какую страну. Шум обеспечен. Не пойдет такой?

Вес репутации
    175

Да фиг знает. Я мало обращаю внимания на подобные вбросы. Иначе я бы уже описался кипятком насчет мата Сердюкова.

15. Сказали спасибо Mariner :

Fil (26.10.2010)

Вес репутации
    59

Накануне и в день публикации иракского досье обсуждали, тоже есть такое мнение, что контролируемый вброс. Уж сильно беспомощно выглядят амеры.
    Как вариант, может готовят почву, что бы на кого-то повесить вину за эти войны?
    Там миллиардеры объединились против Обамы и поддерживают республиканцев. http://www.rian.ru/world/20101024/288708751.html Обама -демократ, Буш - республиканец, войны начались при нем.
    Вот нашла статью, с таким же мнением.
    Следует обратить внимание на одно любопытное «совпадение»: синхронно с публикацией «Иракского досье» группа американских, а, вернее международных миллиардеров активно включились в нынешние промежуточные выборы США с целью реванша Республиканской партии. Выборы в США, которые состоятся 2 ноября, аналитики называют референдумом доверия к президенту Бараку Обаме, поскольку противостояние между демократами и республиканцами идет на всех уровнях – от битвы за федеральный сенат до губернаторства и контроля местных законодательных органов многих штатов.
    Почти половина из списка 400 богатейших американцев по версии журнала Forbes, финансирует промежуточные и губернаторские выборы.

Неправительственная организация «Центр ответной политики» сообщила, что пятеро из шести крупнейших финансовых спонсоров кампании поддерживают республиканцев (по данным за третий квартал). Обама вызвал недовольство многих самых состоятельных американцев, поскольку намерен усилить налоговую нагрузку на тех, чей годовой доход превышает $250 тыс.
    http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...1&newsid=12775

Хотя с другой стороны, Афганское досье было опубликовано ещё летом. Иракское держали "про запас"?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ольга Волкова Посмотреть сообщение
    Накануне и в день публикации иракского досье обсуждали, тоже есть такое мнение, что контролируемый вброс. Уж сильно беспомощно выглядят амеры.
    Как вариант, может готовят почву, что бы на кого-то повесить вину за эти войны?
    Там миллиардеры объединились против Обамы и поддерживают республиканцев.
    Ну, раз уж в конспирологию играем, то вот еще вброс:

Бывший офицер американской армии Эндрю Басевич (Andrew Bacevich) обвиняет Вашингтон в том, что тот затягивает войну в Ираке и Афганистане и продолжает делать упор на идее мирового лидерства США.

США постепенно увязают в «непрерывной войне», говорит профессор и бывший офицер Эндрю Басевич в своей последней книге «Правила Вашингтона: путь Америки к непрерывной войне» (Washington Rules: America's Path to Permanent War). Исход двух затяжных конфликтов в Ираке и Афганистане можно в лучшем случае назвать «неясным», подчеркивает он. По сравнению с павшей советской державой нынешние враги Америки – настоящие «пигмеи», однако Вашингтон продолжает раздувать их значимость и затягивать состояние войны, продолжает он. Эндрю Басевич (он потерял сына в Ираке в 2007 году) считает себя консерватором, хотя и высказался в свое время за избрание Барака Обамы. Он присоединился к партии «разочаровавшихся».

- Из Ваших публикаций можно сделать вывод о том, что Барак Обама продолжает милитаристскую политику Джорджа Буша. Получается, он тоже «ястреб», хотя и куда более приятного вида…

- Избрание Обамы вызвало к жизни надежды на огромные перемены. Я голосовал за него и восхищаюсь им. Я надеялся, что он сможет пересмотреть основы американской политики безопасности, которая с 11 сентября 2001 года ведет нас по пути катастрофы. Моим самым главным разочарованием стало то, что Обама не начал обсуждение этого вопроса. Приняв решение отправить в Афганистан дополнительные подкрепления в декабре 2009 года, он сделал выбор в пользу эскалации и продолжения войны.

- Но ведь одновременно со своим заявлением о подкреплениях Обама назначил дату начала вывода войск из Афганистана на июль 2011 года. Разве это не стало тем самым поворотным моментом, к которому Вы так стремились?

- Нужно сначала посмотреть, насколько значительным будет этот вывод войск и сможет ли он положить конец войне. Множество обладающих большим весом фигур в Вашингтоне хотели бы, чтобы он был чисто символическим. На их стороне стоит даже командующий американским контингентом генерал Петреус. Не уверен, что Обама сможет стать человеком, который пересмотрит американскую политику безопасности. Во время своих предвыборных выступлений он обещал не уменьшить американское присутствие в мире, а, наоборот, расширить его или повысить его эффективность. Его госсекретарь Хиллари Клинтон по-прежнему говорит о «мировом лидерстве» США. Нынешняя политическая риторика отличается той же жесткостью, что и во времена Джорджа Буша, Рональда Рейгана, Джона Кеннеди или Гарри Трумана.

- Победа США в Афганистане все еще возможна?

Это самый важный вопрос, будь то Афганистан или Ирак, однако очень мало американцев всерьез о нем задумываются. Чтобы понять проблему, нужно обратиться к американской военной истории. После распада СССР очень многие в Вашингтоне пришли к выводу о том, что США победили в холодной войне. За этим суждением последовал ряд военных операций (на Панаме, в Ираке, бывшей Югославии и Гаити), которые закончились достаточно быстро, не потребовали больших затрат и принесли относительно успешные результаты. Все это заставило поверить в абсолютное военное превосходство США.

В конце 1990-х годов люди думали: американцы умеют побеждать быстро и недорого. Закат американского могущества уже начался, однако никто этого не замечал. Даже в остальной части мира. Ваш министр иностранных дел Юбер Ведрин говорил тогда [в 1999 году, прим.ред.] об американской «сверхдержаве»… Это необходимо помнить, чтобы понять, каким образом Джордж Буш смог начать свою «войну с терроризмом». Риск мировой войны с исламизмом казался приемлемым, так как все были уверены, что США в итоге победят. Тем не менее, две эти войны, в Ираке и Афганистане, продемонстрировали нам, что у США не всегда есть достаточно средств для победы. В обоих случаях мы получили затяжные, затратные и грязные войны, исход которых представляется в лучшем случае довольно туманным. Из чего можно сделать вывод о том, что война не является надежным решением проблемы радикального исламизма. Однако Вашингтон по-прежнему не согласен с таким суждением.

Лучшим подтверждением этой линии является тот факт, что Обама, президент-реформатор, как говорили некоторые, продолжает войну в Афганистане. После холодной войны большинство американских офицеров разделяли идею о том, что стране нужно любой ценой избегать длительных войн. Теперь же наши офицеры, по-видимому, не имеют ничего против того, чтобы быть втянутыми в конфликт с неопределенным исходом. Одно из поразительных отличий от войны во Вьетнаме состоит в том, что сегодня в США не существует масштабных протестных движений. Почему? Все дело в том, что сейчас у нас в стране профессиональная армия. Во времена Вьетнама своей жизнью на фронте рисковали молодые призывники, что, конечно же, во многом способствовало мобилизации общества против войны. В настоящее время подавляющее число американцев никак не затронуты войной. Даже оплата счетов перекладывается на последующие поколения, так как финансирование операций обеспечено займами. Жертвовать собой приходится лишь очень небольшой части населения. Новобранцами в американскую армию идут не только бедняки, но в большинстве случаев речь идет о детях представителей рабочего класса, у которых нет возможности попасть в университет. Армия предоставляет им недоступные раньше возможности: достойную зарплату и хорошее социальное обеспечение не только для них самих, но и для членов их семей.

- Каковы основные силы, которые подталкивают страну к состоянию «непрерывной войны»?

- Вес военно-промышленного комплекса, но не только. Сейчас его влияние ощутимо меньше, чем пятьдесят лет назад, когда президент Эйзенхауэр подверг его резкой критике. В ту эпоху военные расходы составляли 10% ВВП и больше 50% федерального бюджета. Сегодня же, хотя они и увеличились вдвое из-за «войны с терроризмом», но все равно не превышают 5% ВВП и 17% бюджета. Это, конечно, совсем не мало, но в то же время нельзя сказать, что вся американская экономика зависит от войны или производства оружия. Еще одним важным фактором является существование целого «аппарата национальной безопасности», в который входят не только Пентагон, ЦРУ, все остальные разведывательные агентства и частные охранные предприятия, но и занятые этой проблемой экспертные группы, конгрессмены и даже крупнейшие СМИ. Один из главных сторонников этой войны Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) предлагает сохранить сильное присутствие США до тех пор, пока Ирак не станет такой же процветающей демократией, как Южная Корея…

- Имеют ли к этому отношение европейцы? Разве они не первые среди тех, кто хочет доверить США эту роль мирового жандарма?

- После Второй мировой войны Европа немало выиграла от того, что США были готовы встать во главе западного ответа коммунистической угрозе. Доктрина Трумана, план Маршалла и создание НАТО позволили поставить на ноги западноевропейские демократии. Сегодня мне кажется, что европейские институты достаточно сильны. Никто не ставит под вопрос легитимность европейских демократий и в том числе тех, что появились на свет после 1989 года. Европа более чем способна сама заняться собственными делами и обеспечить свою безопасность. Проблема состоит в том, что европейцы не готовы инвестировать в свои армии. Большая часть военных бюджетов европейских стран была урезана по причине кризиса. Европа предпочитает полагаться на Америку.

- А как насчет российской угрозы?

- Россия, безусловно, представляет проблему для безопасности Европы, однако ей далеко до той угрозы, что представлял собой Советский Союз. Россия будет стремиться к контролю над своим так называемым «ближним зарубежьем», однако она определенно не готова наступать до Ла-Манша. США пора настоять на том, чтобы Европа сама занялась собственной обороной. НАТО больше не имеет смысла в качестве всемирного альянса, так как его роль сводится к защите Европы. США должны выйти из НАТО, может не сейчас, но в течение десяти лет, чтобы переложить на него всю ответственность за безопасность Европы. Кроме того, я также не понимаю, почему европейские правительства отправляют своих солдат на смерть в Афганистан. Если только с тем, чтобы показать США, что у НАТО все еще есть определенная ценность. Лучше бы они сформировали свой собственный альянс, чтобы обеспечить защиту своего континента. Что вполне можно сделать без участия в афганском кровопролитии.

- Значит, рассчитывать на «сверхдержаву» нам больше нельзя?

- Американский век (о нем заявил Генри Льюс (Henry Luce) в 1941 году), который должен был перестроить мир, подошел к концу. В период с 1940-х по 1960-е годы американские мощь и влияние и впрямь были таковы, что нам действительно принадлежала особая роль в мире. Позднее о новом американском веке говорили и неоконсерваторы. Однако я считаю, что данный период остался в далеком прошлом. Хотя это, разумеется, не означает того, что США обречены на угасание, слабы и жалки. Если мы будем действовать с осторожностью, США останутся сильнейшей мировой державой еще на ближайшие сто лет. Но мы будем всего лишь одной из многих держав, с которыми нам придется договариваться. В число этих держав войдут Европа (если, конечно, ей удастся достичь необходимого уровня внутренней интеграции), Китай, Индия, Япония и Россия…
    http://www.inosmi.ru/europe/20101025/163836395.html

А потом США выходят из НАТО - и при помощи прикормленных арабов (Египет и саудиты сейчас у пиндосов оружие закупают в бешеных количествах - так что нынешние хилые бундесверы да роялфорсы даже "операции возмездия" в ответ на террор не смогут провести) устраивают бывшим союзникам бардак с гулянкой, в который втягиваются Россия и, возможно, Китай (со своими интересами на Востоке) - а дядя Сэм, как обычно, ни во что не вмешивается (ну, типа, он устал от войн, на всех обиделся и не должен никого защищать ) и ждет, когда конкуренты друг друга ослабят, наживается на всех сразу и выходит из очередного системного кризиса...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (27.10.2010), Fil (26.10.2010), Москвич (27.10.2010), Таллерова (26.10.2010), танкист (26.10.2010)

Вес репутации
    233

Или еще вариант. Сначала доверие себе зарабатывает вбросом незначительной для них инфы, а потом как влепит что-нибудь, даже откровенную чернуху, причем, пофиг на кого и какую страну. Шум обеспечен. Не пойдет такой?
    Я извиняюсь за цитирование себя, я это только для того, чтоб продолжить мысль. Вот попалось практически подтверждение этого варианта:
    Публикация на сайте WikiLeaks секретных материалов о войне в Ираке (см. вчерашний "Ъ") произвела эффект разорвавшейся бомбы. Многие политики и правозащитные организации потребовали проведения международного расследования злоупотреблений со стороны военных в Ираке и готовят судебные иски к правительствам стран международной коалиции. Как стало известно "Ъ", в планах WikiLeaks на ближайшее время — публикация еще 15 тыс. документов по Афганистану, после чего сайт намерен переключиться на сбор и обнародование секретных данных из других регионов, в частности из России и Китая. В беседе с "Ъ" представитель WikiLeaks пообещал, что "российские читатели узнают много нового о своей стране".
    Полностью http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528874

20. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Fil (26.10.2010), Дохляк (26.10.2010)

Вес репутации
    2102

Вот попалось практически подтверждение этого варианта:
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528874
    В той же статье гораздо интереснее финал:

Еще при запуске WikiLeaks Джулиан Эссендж сообщал в письме потенциальным инвесторам, что "главной мишенью проекта будут деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии". Сейчас российский раздел сайта не содержит сколько-нибудь важных документов. "У нас много времени ушло на работу с афганскими и иракскими бумагами, но как только мы с ними расправимся, сможем возобновить работу над другими регионами,— пообещал "Ъ" Кристин Храфнсон.— Думаю, что российские читатели узнают много нового о своей стране".

Представитель WikiLeaks надеется, что ресурс привлечет внимание обладателей секретной информации из России. "Китай уже отреагировал",— с радостью сообщил "Ъ" Кристин Храфнсон. Вчера стало известно, что китайские диссиденты заявили о намерении запустить ресурс с разоблачительной информацией о нарушении прав человека со стороны китайских властей.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...74&ThemesID=65

Кому-то что-то неясно? Сначала имидж "объективного источника информации", потом - сливная яма для компромата, в объективности и достоверности которого никто уже не должен сомневаться...

Еще одна позиция в информационной войне. Самое неудивительное, но печальное - что готовится она как раз для тех, кто эту войну поддерживает, например, против России - живя и действуя в России. Для "обладателей секретной информации" и т.д. Так что опять - русские будут воевать против своего государства за Единственно Верную Правду, пользуясь поддержкой "забугорных" конкурентов России...

22. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (26.10.2010), Егорий (26.10.2010), Таллерова (26.10.2010), танкист (26.10.2010)

Вес репутации
    233

Ну, да, как и ожидалось вчера. Ходить по граблям - национальная русская забава.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

еще раз убеждаюсь в правильности Сталинской политики. в топку всю правду,людям нужны условия жизни,тогда мало кто станет вспоминать о правде,ибо она начинает будоражить умы тех кто постоянно испытывает какю то нужду,и выливается в правдолюбие. и рассказывать рпавду всем подряд тоже весьма опрометчивый поступок,это равносильно виражу на сверхбольших скоростях на машине с плохим рулевым управлением...можно не впсиаться в поворот и в лучшем случае покалечить себя и других.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    еще раз убеждаюсь в правильности Сталинской политики. в топку всю правду,людям нужны условия жизни,тогда мало кто станет вспоминать о правде,ибо она начинает будоражить умы тех кто постоянно испытывает какю то нужду,и выливается в правдолюбие. и рассказывать рпавду всем подряд тоже весьма опрометчивый поступок,это равносильно виражу на сверхбольших скоростях на машине с плохим рулевым управлением...можно не впсиаться в поворот и в лучшем случае покалечить себя и других.
    И ладно бы еще насчет того, что правда будоражит умы - она ж там еще и сама перекашивается, и умы - соответственно...

Сегодня жена рассказала, о чем народ в очереди на рынке говорит. Стоит она, значит, за курятиной, тетки рядом ведут обычный разговор - о том, что где достать, о том, как все дорого, о том, что все продавцы обманщики и жулики, обсчет-обвес, разговор плавно перетекает на способы жульничества (мол, в курей шприцем воду накачивают, чтобы больше весили...), тона повышаются, уровень жульничества растет - и тут одна тетка выдает перл народной мысли, достойный места в монологе Задорнова.

Знаете, оказывается, сколько стОит один танк для российской армии? Тетка точно знает - 6 миллионов долларов. Так вот, все наши нынешние танки уже негодные, их давно менять пора, а новые покупать дорого. И вот наши что придумали-то - делают надувные танки, на настоящие совсем-совсем похожие, даже на радаре не отличишь - а стоят они миллион долларов. Так что у нас вместо настоящих танков за 6 миллионов покупают надувные - а разницу себе в карман кладут, она точно слышала, и по телевизору показывали, и в газете было...

...Ну что, товарищи шибко вумные да грамотные, с вечным стебом над тем, что у нас только надувные танки в армии и остаются? "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."

По сравнению с этим новость о том, что новый мост (я уж о нем говорил на форуме - развязка с мостом над оврагом) сделали для того, чтобы начальству быстрее ездить было, а так из-за него только аварий больше (для справки - на мосту и около еще ни одной не было, как ни странно ), потому что машин больше едет и быстрее - просто-таки бытовые мелочи.

Да, и конечно же, деньги на мост разворовали, как же без этого... Причем все.

Не надо на народ сразу всю правду и обо всем вываливать, ой, не надо. Информация для широких народных масс должна строго дозироваться и тщательно готовиться - как и любое блюдо для общественного питания.

А то ж не переварят.

26. Сказали спасибо Волгарь :

gogain (27.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

прочел про надувные танки и уссалсо во сторой раз седня)) да и у нас тут таких вон всезнаек на каждом углу сидят и трындят. тоже все великие политики и экономы,генеральши и академики едрен-батон. а стоит только немного попридержать мудил всяких трезвонящих на каждом углу и раздувая сенсации на и без того больные головы,как тут же появляются люди иностранного происхождения на телевидинии и начинают говорить об ущемлении прав человека,о нарушении демократии,при чем все это впоследствии выливается в хорошо организованные массовые беспорядки(где чувствуется рука профессионалов-террористов,а не народных мститетелей режима). бля интересно новый Черчиль не родился пока еще,что во второй раз железный занавес объявить,а то уже так заебала вся эта свобода,ну просто мутит от нее. оскомину набила не успев появиться...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

к чертям всех этих правдолюбцев от нх одни только неприятности. не хочу я знать их правду пусть в одно место себе ее воткнут и бегают как павлины. мне нужны нормальные условя для работы и существования и клал я большой и толстый на их "правду".

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и тут одна тетка выдает перл народной мысли, достойный места в монологе Задорнова.

Знаете, оказывается, сколько стОит один танк для российской армии? Тетка точно знает - 6 миллионов долларов. Так вот, все наши нынешние танки уже негодные, их давно менять пора, а новые покупать дорого. И вот наши что придумали-то - делают надувные танки, на настоящие совсем-совсем похожие, даже на радаре не отличишь - а стоят они миллион долларов. Так что у нас вместо настоящих танков за 6 миллионов покупают надувные - а разницу себе в карман кладут, она точно слышала, и по телевизору показывали, и в газете было...
    Ненуачо, не врет ведь - и по телевизору было: http://smotri.com/video/view/?id=v987757e496

Да и вообще:

[video=Слухи - Vladimir Vissotsky]2644[/video]
    Последний раз редактировалось Zed; 27.10.2010 в 08:32.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

30. Сказали спасибо Zed :

Волгарь (27.10.2010)

Вес репутации
    2102

Ну, и теперь долгожданное... Очередной полимер наверняка будет просран, и наша армия будет воевать за американские интересы в Афгане.

Не верите? Подождите, пока народ начнет обсуждать вот эту информацию:

НАТО рассматривает возможность участия российской армии в войне в Афганистане. Об этом 27 октября пишет газета The Guardian.

Как стало известно журналистам, вопрос об участии России в афганской кампании стали активно обсуждать в преддверии ноябрьского саммита НАТО, в котором примет участие президент РФ Дмитрий Медведев. В частности, российским специалистам предложат заняться подготовкой афганских летчиков и других представителей военных специальностей. Также возможно сотрудничество России и НАТО в области охраны границы, борьбы с наркотрафиком и поставок необходимых вещей для войск. При этом непосредственный ввод российских войск в Афганистан пока не обсуждается.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что ноябрьский саммит в Лиссабоне "может ознаменовать начало нового этапа отношений между НАТО и Россией". Расмуссен напомнил, что во время визита в Москву в декабре 2009 года он уже поднимал вопрос о поставке в Афганистан российских военных вертолетов. Эксперты НАТО признали, что российские вертолеты лучше приспособлены к условиям Афганистана, нежели западные. Эксперты связывают это с тем, что советские и российские конструкторы учли опыт, полученный в Афганистане Красной армией.

Летом 2010 года была достигнута договоренность о поставке в Афганистан 21 российского транспортного вертолета Ми-17.

Советские войска вели боевые действия на территории Афганистана с 1979 по 1989 годы. Красная армия помогала правительству просоветской Демократической республики Афганистан воевать с моджахедами, которые пользовались поддержкой западных стран и части исламского мира.

Войска НАТО были введены на территорию Афганистана в 2001 году. Война стала ответом США на теракт 11 сентября 2001 года, ставший причиной гибели примерно трех тысяч американцев. Войска НАТО практически сразу свергли правившее Афганистаном движение "Талибан", после чего страну возглавило прозападное правительство. Однако "Талибан" продолжил войну, уйдя в подполье.
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/27/back/

Ну, то, что "Гардиан" нашел в Афганистане РККА прямо в 80-х, а наши журноламеры напрямую перевели и не поправили - это еще ладно... Инструкторов да советников-"мушаверов" тоже в общем-то можно туда послать - в конце концов, пущай афганская армия русский язык вспоминает, не все ж им английский учить.

Но больше всего меня прикалывают возможности закупки НАТО у России "необходимых вещей для войск" - до сих пор все морщили носы и "по умолчанию" считали, что НАТОстандартное евроснабжение куда лучше всего, что может предложить "рашка"... Нешто в Афгане намечается морозная зима, и пиндосам срочно потребовались ушанки и валенки?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

в декабре 2009 года он уже поднимал вопрос о поставке в Афганистан российских военных вертолетов.
    А они разьве еще не поставляются? Мне казалось, что уже давно.
    Войска НАТО были введены на территорию Афганистана в 2001 году. Война стала ответом США на теракт 11 сентября 2001 года, ставший причиной гибели примерно трех тысяч американцев.
    а вот это сильно выше моего понимания!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну... Нащет морозной зимы - есть у нас тут люди, на своей шкуре испытавшие, как оно там, на перевалах... Им и слово.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Советские войска вели боевые действия на территории Афганистана с 1979 по 1989 годы. Красная армия помогала правительству просоветской Демократической республики Афганистан воевать с моджахедами, которые пользовались поддержкой западных стран и части исламского мира.
    Бля, что больше всего раздражает - ну не влезь туда эти суки в 80-х - с вероятностью, значительно отличающейся от нуля - там бы сейчас было более-менее спокойно...Не рай бы, конечно, но более-менее.

Ебланы.
    Пусть сами щас там дохнут. Без нас.

Это если за чистую монету принимать декларируемые цели.

Ежели не принимать - ну тогда ТЕМ БОЛЕЕ.
    Пусть сами там подыхают, суки.

35. 3 Сказали спасибо Zed:

CHyC (27.10.2010), gogain (01.11.2010), Valtapan (27.10.2010)

Вес репутации
    233

Кому-то что-то неясно? Сначала имидж "объективного источника информации", потом - сливная яма для компромата, в объективности и достоверности которого никто уже не должен сомневаться...

Еще одна позиция в информационной войне. Самое неудивительное, но печальное - что готовится она как раз для тех, кто эту войну поддерживает, например, против России - живя и действуя в России. Для "обладателей секретной информации" и т.д. Так что опять - русские будут воевать против своего государства за Единственно Верную Правду, пользуясь поддержкой "забугорных" конкурентов России...
    Оказывается, не мы одни над этим думали, сегодня на ГА прочитала:
    И еще инфа про "правдивый" Wikileaks.Который как известно," уже идет к вам".

По результатам "сенсаций" Викиликса следует:
    http://bulochnikov.livejournal.com/216161.html

1. Что вышеуказанный ресурс суперразоблачителей выложил в сеть почти 400000 документов про иракскую войну

2. Что документов так много, что прочитать их никому не удастся. Приходится читать только комментарии к ним.

3. Что амервласти жутко ругают этот ресурс, однако, соглашаясь, что всё это правда, которая может повредить доблестным американским демократизатором тупых туземцев. И возмущаются этим.

4. Что некоего Ассанджа – основателя ресурса и по совместительству суперхакера, чуть не посадили в Швеции по подставному делу по изнасилованию профессиональной провокаторши (об этом случае я писал в статье «Цивилизованный секс как средство против произвола государства.»). Однако, несмотря на все происки, так и не посадили. (Хотя, для убедительности могут ещё и посадить).

5. Что, судя по комментариям, к этому ресурсу, секретное досье, по сути, подтвердило официальную амер. пропаганду про эту войну.

6. А именно: количество убитых солдат совпадает с официальной статистикой вплоть до штук.

7. Что пытали военнопленных не американцы, а иракцы. (Абу-Грейб не в счёт. Проехали и забыли.)

8. Про секретные тюрьмы ЦРУ, судя по комментариям, ничего не говорится в досье. Забудьте!

9. Что участие наёмников из всяких СкайВочерсов в иракской компании, судя по комментариям, незначительно. Настолько незначительно, что даже не заслуживает отдельной статистики. Хотя, по некоторым данным, их количество в Ираке примерно равно армейским войскам.

10. Про иностранных граждан в амервойсках, судя по комментариям, нет. А их там много. И они в статистику потерь не попадают. Я об этом писал в статье Про реальные потери американской армии в Ираке и Афгане.

11. Что количество убитых мирных жителей примерно соответствует официальной амерстатистике. И примерно раз в 10 меньше цифр, которые дают представители иракского сопротивления.

12. Что в основном убивают сами иракцы друг друга. Сунниты шиитов, а шииты суннитов. И все вместе курдов. Только среди них и следует искать военных преступников. А в Амер.армии их нет и быть не может.

13. Что это Иран подпитывает террористов и гражданскую войну в Ираке, а вовсе не американцы.

Делаю вывод: мы имеем дело с пропагандистской акцией, в которую вовлечены в качестве основных участников высшие лица США и Англии. Цель акции подтвердить официальную статистику и пропаганду относительно войны в Ираке.

То есть по сути все "сенсации" - это подтверждение официальной пендоской пропаганды,с вкраплениями видео со всякими "козлами отпущения"(типа "сьемки с вертолета") для убедительности "независимости и вроде как антиамеровской направленности".

Так же.

http://dmitry-den.livejournal.com/2725.html?view=16037#t16037

Интересно, что деньги (якобы пожертвования) для Викиликс собирала... британская компания "Манибукерс". А по словам основателя сайта Джулиана Эсэнджа: "Портал был основан на деньги... из фонда(!), учреждённого... немецким хакером(!!)... умершем еще в 2001 году(!!!)"!

Вы в это верите в эту запутанную историю?

Идём дальше!

"Для дальнейшего функционирования Викиликс была разработана сложная система для сбора пожертвований, которая предусматривает, чтобы люди, финансирующие проект оставались в тени".

А по-моему - для сокрытия следов истинных финансистов слива мирового компромата, которые сливают компромат для своих собственных целей!

Продолжаем:

По словам того же Эсенджа "поступления на финансирование проекта нерегулярны и зависят от конкретного момента"! - то ли парень притворяется дураком, то ли его используют втёмную. А момент, тем временем, приближается!

Давайте посмотрим на факты:

В прошлом году финансирование практически прекратилось - в конце 2009 года проекту даже пришлось закрыться (временно естественно, - зачем англосаксам гробить такой, достаточно к тому времени раскрученный ресурс), а вот за 8 месяцев этого года "пожертвования" составили уже около... 1 млн. долларов!!! (подробности: http://www.moskva.fm/share/4023/20101024/fromtime:00:42:00)

Манибукерс направило Викиликсу письмо о разрыве отношений (якобы по причине правительственных расследований со стороны США). Эссендж обвинил британцев в трусости, а правительство США в намерении закрыть портал, в момент, когда ожидался вброс материалов о действии иракских сил безопасности и жертвах среди мирного населения (для отвода глаз сюда ещё и преступления американских оккупантов приписали, да только какие же оккупанты преступлений с вражеским населением не совершают - это для них вполне нормально; а главное целю слива был... Иран, ведь значительная часть документов касалась якобы имевшей место помощи Ирана - подготовки им боевиков, поставки оружия).

Но Иран – это только первая ласточка! Всё это бла-бла-бла было использовано для ещё большей раскрутки портала мировыми СМИ (пулу портала можно позавидовать: во главе - американская "Нью-Йорк таймс" и, конечно, британская "Гардиан",а ещё - французская "Монд" и германский "Шпигель") и даже поддержано СМИ Ирака, которые на основе уже выложенных материалов стали говорить о том, что часть материалов уже устарела, а другая относится периоду пика межрелигиозной розни 2007-2008 годов.

Проект продолжает свою работу - закрыть его не могут, т.к... никто его закрывать не собирается, а совсем наоборот - вовсю пиарят (сервера Викиликс находятся в США: www.perevodika.ru/articles/16505.html).

Вывод: портал создан, финансируется в определённые "нужные" моменты, закрывать его никто не собирается (сделать это проще простого), раскручен на явно слитой ерунде, вся крутость которой - невероятный объём материала (400 тыс.страниц).

И самое главное - сейчас, когда пиар достиг своего пика, прошла информация о предстоящем сливе компромата о России! Вам ещё нужно объяснять, для каких целей портал создавался, финансировался и раскручивался, и какая информация о России (а точнее- о премьер-министре) ожидается?

Так что говнецо хлынет еще то.

37. 5 Сказали спасибо Таллерова:

serge (01.11.2010), Uta (03.11.2010), Волгарь (28.10.2010), Дохляк (28.10.2010), Егорий (28.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

мы имеем дело с пропагандистской акцией, в которую вовлечены в качестве основных участников высшие лица США и Англии. Цель акции подтвердить официальную статистику и пропаганду относительно войны в Ираке
    что раскрученный проект политического характера может быть независимым, это само по себе уже неправдоподобно. зато и скрыть зависимость малореально.

39. Сказали спасибо Дохляк :

Таллерова (28.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

http://www.newsru.com/world/20oct2010/afgan.html
    Афганские талибы отстреливаются от американских солдат патронами российского производства, приобретенными на американские же деньги. Такое открытие было сделано американской газетой The New York Times еще в феврале. Однако в России оно стало темой активных дискуссий после того, как русский пересказ статьи в своем блоге опубликовал Илья Плеханов, редактор литературного альманаха "Исскусство войны".

В статье рассказывалось, как американские войска после многочасового боя захватили склад с боеприпасами террористов. Найденные патроны лежали в упаковках с маркировкой производителя - Новосибирского патронного завода. Поставщиком боеприпасов значилась WOLF Ammunution Company, американская компания, которая закупает на деньги Пентагона оружие у России.

Очевидно, оружие поставляется афганским правительственным войскам. Но коррумпированные военнослужащие продают на черном рынке топливо, оружие, боеприпасы и другое оснащение своим соотечественникам, находящимся по ту сторону линии фронта, поясняет "Комсомольская правда".

"Честно говоря, данную статью в The New York Times мы не комментируем, - заявил Александр Дмитриенко, начальник отдела внешнеэкономических связей Новосибирского патронного завода. - Все, что я могу сказать, так это то, что мы действительно поставляем патроны в США, да и не только в Америку. Мы их по всему миру продаем. Так что понять, откуда у талибов наши боеприпасы, сложно".

Banned
    Вес репутации
    0

А пан Карзайченко Карзай даже осмеливается залупиться.. не иначе, операция проводилась на его личных угодьях...

Карзай критикует Россию и НАТО за операцию в Афганистане

Хамиду Карзаю вовремя не доложили о совместной операции?

Президент Афганистана Хамид Карзай гневно отреагировал на первую совместную операцию американских и российских полицейских, в рамках которой было ликвидировано несколько крупных лабораторий по производству наркотиков.
    По его словам, операция была проведена без одобрения и ведома афганского руководства, что является нарушением суверенитета страны.
    Карзай отдал распоряжение министрам обороны и внутренних дел выяснить подробности операции, которая состоялась поздно вечером в четверг в провинции Нангархар, и доложить ему о результатах расследования.
    Однако, как заявил представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Кабуле полковник Алексей Милованов, Карзай был просто "не осведомлен", и на самом деле операция проходила под руководством афганских властей.

Гневная реакция

"Ни одна организация не имеет право проводить военную операцию на территории нашей страны без ведома и разрешения исламского правительства Афганистана", - говорится в официальном заявлении администрации президента Карзая.

Мы лишь действовали в качестве советников в соответствии с договором между нашими странами
    Алексей Милованов, представитель ФСКН в Кабуле
    "Афганистан осуждает эту акцию НАТО и заявляет, что любые операции, которые проводятся в одностороннем порядке, являются грубым нарушением афганского суверенитета и международного права, и в случае повторения мы вынуждены будем отреагировать на них должным образом", - подчеркивается далее в заявлении представителей президента. Впрочем, по словам Милованова, этой операцией руководило само министерство внутренних дел Афганистана.
    "Мы лишь действовали в качестве советников в соответствии с договором между нашими странами, по которому к операции по борьбе с наркотиками могут быть привлечены российские специалисты", - подчеркнул Милованов.

Успешная операция

В ходе операции объединенный десант высадился в горах в пяти километрах от границы с Пакистаном. Целью атаки американских и российских наркополицейских стали подпольные цеха по производству наркотиков в уезде Ачин провинции Нангархар.

Нет опиумного мака - нет и трафика

Виктор Иванов, директор ФСКН
    Как сообщил ранее на пресс-конференции директор Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов, началом разработки операции послужили данные, полученные российскими оперативниками. В результате совместного рейда были ликвидированы три лаборатории по производству героина и одной - по производству морфия. По информации главы наркоконтроля, уничтожено 932 килограмма героина "высочайшей концентрации", 156 килограммов опиума, значительное количество технологического оборудования и реактивов.
    С российской стороны в операции принимали участие 4 человека: двое действовали непосредственно в составе боевой группы, еще двое занимались информационным обеспечением.
    Ранее Россия неоднократно критиковала отношение НАТО к проблеме афганских наркотиков. Самым верным способом искоренения этого зла, по мнению Москвы, является уничтожение посевов опиумного мака в Афганистане.
    "Нет опиумного мака - нет и трафика", - подтвердил Виктор Иванов свою прежнюю позицию.
    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/10/101029_karzai_critic_antidrug_operation.shtml

42. Сказали спасибо Абдулла :

Самогон (01.11.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

а дядя Сэм, как обычно, ни во что не вмешивается (ну, типа, он устал от войн
    А чё, похоже и правда устал. Не столько от войн, сколько от масштабов околовоенного попилинга
    Обама разоружает Америку
    Администрация Барака Обамы радикально пересматривает оборонные программы прежней администрации. Пентагон не будет разрабатывать истребители F-22, новые боевые вертолеты и лазеры воздушного базирования. Ранее Белый дом отказался от от дорогостоящей ПРО. При этом общие расходы бюджета на военные нужды почти не изменятся. (о как!)
    - медвепутам такие масштабы и не снились. Сколько волка ни корми, а у слона...
    анализируя прошлогодний военный бюджет, счетная палата США обнаружила перерасход $296 млрд,
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кажется порог увеличивается. Не буду уподоблятся Шуригину, который уже практически обьявил грядущий ввод российских войск в Афган, но вот что пишет пресса.

Ким Сенгупта | Independent
    Афганистан: Россия приходит на помощь НАТО

Россия согласилась вернуться на войну в Афганистане по просьбе западных государств, которые 21 год назад помогли моджахедам изгнать ее войска, утверждает The Independent. "Москва участвует в обучении афганских военных и полицейских из подразделений по борьбе с наркотиками, а также в принципе согласилась поставлять НАТО вертолеты для использования в Афганистане", - пишет корреспондент Ким Сенгупта, отмечая, что несколько воздушных судов уже приобретены в этих целях Польшей.

"Теперь НАТО ведет переговоры с Россией о прямых поставках дополнительных партий вертолетов, обучении летчиков и разрешении перевозить через российскую территорию оружие и боеприпасы в качестве альтернативы коридору через Пакистан, который все яростнее атакуют талибы", - пишет издание. Ожидается, что о кардинально новом соглашении будет объявлено на саммите НАТО в ноябре.

Взамен на помощь в Афганистане Москва стремится к тому, что она называет расширенным сотрудничеством с НАТО. Так, Обама уже отказался от размещения элементов ПРО в Польше и Чехии, и альянс согласился проконсультироваться с Россией о дислокации элементов по новому плану. "Москва также хотела бы, чтобы НАТО сочло свершившимся фактом ситуацию в Грузии, где после войны российские войска остаются в Южной Осетии и Абхазии. Официальные лица США и ЕС настаивают на том, что оккупация суверенной территории государства-члена [как называет Грузию автор статьи] не может быть предметом компромиссов", - пишет Сенгупта.

По словам замминистра иностранных дел РФ Александра Грушко, афганские офицеры уже учатся в российских военных учебных заведениях. "Грушко подчеркнул, что Москва хочет заключить с НАТО юридически-обязательное соглашение о взаимной сдержанности и договоренность о невключении грузинского кризиса в договоры о вооружениях", - пишет газета. По словам неких источников, Москва дала понять, что, возможно, снимет ограничения на доставку определенных вооружений в Афганистан через свою территорию.

Джером Старки | The Times
    Идея возвращения России в Афганистан вызывает смешанные чувства на улицах Кабула

Перспектива возвращения русских в Афганистан встретила неоднозначную реакцию в Кабуле, сообщает корреспондент The Times. "Некоторые проклинали любое иностранное вмешательство, другие отмечали, что это был бы не первый случай, когда армия завоевателей, потерпевшая полное поражение, возвращается для оказания помощи и участия в переустройстве", - пишет Джером Старки.

"Если мы вспоминаем о поведении русских - они убивали мирных граждан и пытались колонизировать Афганистан - то мы должны помнить и о том, что британцы тоже были в Афганистане, и мы воевали с ними 80 лет", - сказал бывший моджахед Саид Хусейн Алеми Балкхи.

46-летний торговец Низамуддин выразил позитивное отношение к Москве. "Русские хорошо относились к простым людям, но были очень жестоки к своим врагам, - сказал он. - Они были не такими, как эти войска, которые, с одной стороны, поддерживают своих врагов, а с другой - борются с ними. Они знали права граждан. Я помню, когда они патрулировали город, они разговаривали с людьми. Люди по-прежнему пользуются зданием университета и многими другими зданиями, построенными русскими".

Насир Ахмад, 72-летний рабочий на пенсии, высказал более мрачную позицию. "Я проклинаю матерей всех этих иностранцев, включая русских. Все они сукины дети, из-за этих иностранных держав наша страна разрушена".

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Количество атак и рост опасности по годам.

Не знаю что там НАТа в Афгане, но...
    Англия и Франция договорились о военном сотрудничестве.ПО новостным полосам слегка так пролетело. Основное это то, что Франция разрешит использовать свои авианосцы бритам.

И тут же появилась новость , что Германия предложила России участвовать в создании европейской ПРО.

Сарко - сука проамериканская все-таки тащит Францию под брюхо к этим островитянам.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Не знаю что там НАТа в Афгане, но...
    Англия и Франция договорились о военном сотрудничестве.ПО новостным полосам слегка так пролетело. Основное это то, что Франция разрешит использовать свои авианосцы бритам.

И тут же появилась новость , что Германия предложила России участвовать в создании европейской ПРО.

Сарко - сука проамериканская все-таки тащит Францию под брюхо к этим островитянам.
    Пишут уже об этом, вовсю пишут...
    Военный союз Лондона и Парижа
    Практически все британские газеты пишут о том, что во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози подпишут исторический договор в сфере сотрудничества оборонных ведомств.
    Times пишет, что этот договор на практике приведет к невиданному по степени интеграции военному сотрудничеству двух государств с самыми большими армиями в Европе.
    Этот договор предполагает участие совместных британско-французских вооруженных сил в боевых операциях. Кроме того, по информации Times, речь идет о совместном использовании ВВС двух стран.
    В британском правительстве говорят, что это новое соглашение не означает, что Британия не способна самостоятельно стоять на страже своих интересов - как экономических, так и военных. Однако критики задаются вопрос, а насколько разумно слишком полагаться на Францию, когда речь идет о стратегических британских интересах?
    Кроме того, проблемной представляется и степень интеграции военных структур двух стран, учитывая, например, языковой барьер или же разные подходы в вопросах логистики.
    Впрочем, как замечает Times, Франция - логичный партнер для Британии, поскольку только она в Европе, как и Соединенное Королевство, имеет место постоянного члена Совета Безопасности ООН, является участником Большой восьмерки и Большой двадцатки и обладает ядерным арсеналом. Британия и Франция имеют также самые большие военные бюджеты в Европе.
    http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010...it_press.shtml

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права