Показано с 1 по 33 из 126

Тема: Манифест Просвещенного Консерватизма.

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Ну, хоть Михалков теперь узнает, ЧТО он написал

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Егорий (28.10.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну, хоть Михалков теперь узнает, ЧТО он написал
    Ага. Заграница ему поможет расскажет.

Российский режиссер начинает политическую карьеру с нападок на модернизацию
    ("AFP", Франция)

28/10/2010

Оскароносный российский режиссер Никита Михалков, прославившийся своими помпезными фильмами и своей прокремлевской позицией, обратился к политике, написав манифест нового консервативного движения.

Экстравагантный режиссер, празднование 65-летнего юбилея которого на прошлой неделе посетил, как сообщалось, президент Дмитрий Медведев, осудил западные ценности и модернизацию в своем опубликованном во вторник тексте, который он назвал консервативным «манифестом».

«Эйфория либеральной демократии закончилась. Пришла пора делать дело!» - восклицает он в этом пространном документе, опубликованном на политическом сайте Polit.ru.

Режиссер также осуждает «догоняющую Запад либеральную модернизацию».

«Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики», - пишет он.

Манифест открыто направлен против медведевского стремления к модернизации и, по-видимому, поддерживает участие премьер-министра Владимира Путина в президентских выборах 2012 года, заявил в среду ряд политических аналитиков.

«Консервативная часть российского общества вступает в предвыборную гонку на стороне путинской вертикали», - заметил в среду политолог Дмитрий Орешкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Это одна из растущих попыток начать контрнаступление на курс Медведева по демократической модернизации», - заявил информационному агентству «Интерфакс» ведущий прокремлевский аналитик Глеб Павловский.

Михалков подчеркивает свое аристократическое происхождение, хотя его отец Сергей Михалков был автором слов советского национального гимна. Его фильмы изобилуют образами, связанными с дореволюционной Россией и православным христианством.

В фильме 1998 года «Сибирский цирюльник» Михалков играл царя Александра III, а в его последнем фильме «Утомленные солнцем-2» одна из героинь пережила взрыв мины после того, как согласилась креститься.

В 2008 году Михалков подписал письмо с адресованной Путину просьбой остаться на третий президентский срок - вразрез с конституцией.

В его манифесте неоднократно без всяких уточнений упоминается консервативная «партия» или «движение».

Источник, близкий к режиссеру, сообщил AFP, что сам Михалков «не намерен ни создавать партию, ни возглавлять ее».

«Он просто высказал свои идеи и будет рад, если найдутся люди, которые смогут ими воспользоваться».

Михалков, получивший в 1995 году «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм» за «Утомленных солнцем», щеголяет своей лояльностью к руководству страны.

Российское телевидение показывало, как он пьет чай с Путиным. Его последняя премьера прошла в Кремле.

Правящая партия «Единая Россия» в среду опубликовала полный текст манифеста на своем сайте.

Чеченский авторитарный лидер Рамзан Кадыров ранее в этом месяце призвал Путина баллотироваться в 2012 году в президенты.

«Мой идол — Путин. Я хочу, чтобы он был президентом, пока он будет жив», - заявил 34-летний Кадыров в своем интервью журналу Newsweek.
    http://www.inosmi.ru/politic/20101028/163911263.html

Но каково мЫшленье на Западе, однако... Просто-таки одновалентное. Кроме Путина, в мозг ничего уже не помещается...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Источник, близкий к режиссеру, сообщил AFP, что сам Михалков «не намерен ни создавать партию, ни возглавлять ее».

«Он просто высказал свои идеи и будет рад, если найдутся люди, которые смогут ими воспользоваться».
    помнится он сказал
    Я художник. Я - артист, мое место в буфете. С утра выпил - весь день свободен. Что с меня взять?
    Так эта сука уже не первый год манифест писал?!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    помнится он сказал
    Я художник. Я - артист, мое место в буфете. С утра выпил - весь день свободен. Что с меня взять?
    Это не он сказал. Это сказал А.Н.Островский в одной из своиз пьес. А Михалков просто повторил. Процыцыровал, так скаать...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Процыцыровал, так скаать...
    собезьянничал.....
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права