- Валер, так об это и речь же!
Ты хату в гаджиево сколько ждал?
Я в Рыбачьем - нисколько, на выбор, бля. При особой хитрожопости можно было и двушку вымутить. Да только дома ты эти видел? да ну нах..
Насчет обеспечения и пр - я ж о том и говорю! Ты из патруля в автономку поехал или на большой круг? - а с какого хрена? Это ващет дело военной полиции...
А сколько бумажек ты писал, а? а кто их проверял? - да никто, просто туча капразов их в папочку собирала и наверх относила. Так вот если эти ненужные инстанции убрать - против чего так стонут - тогда и кап-лей будет получать нормально.
Валер, я бы еще все наши городки в базах как-то реформировал.
Ну, например: идет твой экипаж на боевую. Обнинск, Сосновый Бор - не важно - после этого приходит на корабль. Л-1, Л-2, Л-3 - вся хуйня сдана. Ушли. Пришли - и снова разъехались по домам - ты же может еще поймал отпуска по 3 с лишним месяца?
Теперь объясни - на хрена лейтехе ехать в тьмутаракань? Я это к чему - на фига та организация городков наших? Ну, ушел муж в море на 2 месяца, перед этим еще в Обнинске просидел - семья все равно его не видела? Так на фига тащить молодых жен в Бечевинку или Гремиху?
Мое ИМХО - там база, а значит сидят на кораблях экипажи к выходу, и в общагах сменные...
Да, командование дивизии на месте там, конечно. Валер, ведь эту схему совсем реально реализовать
Про комплектование тоже отдельная песня...