Показано с 1 по 33 из 318

Тема: О Россиии которую мы потеряли, или - мочи пиндоса.

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Regel, вы абсолютно точно подметили беду. Об этом мы и начинали говорить: вся беда в формальности, суть, в лицемерии. Присяга - это просто один из примеров отношения формального или же по совести (по духу).
    Я бы не была столь категорична....
    В жизни всякое бывает...

Правда, когда мне довелось принимать вторую присягу, я умудрилась при этом снова присягнуть народу СССР. Спасибо, дядьки взрослые пример показали : )))))
    Так что... Присяга присяге рознь? Или что? Или как? Ну...

Я вот вижу просто, что никто не понимает, каково истинное отношение ksergiyя к присяге той и этой, этой и той... От того и всплески. А он не хочет объяснить прямо и на полицейской волне
    Его право. : )))))

Только не понятно мне во всем этом, зачем тогда такую тему открывать...

Впрочем, я все сказала. Сорри, больше в Ваш диспут постараюсь не вмешиваться.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Да Бог с ней, с присягой этой. Думаю, что это больная/особенная тема для каждого служивого. От того и всплывает.
    А тему такую открывает (наверное) от неуверенности и метаний. И это хорошо. Лучше поговорить, чем замкнуться.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. 3 Сказали спасибо танкист:

Bond (12.11.2010), Igrun (08.11.2010), Regel (08.11.2010)

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Regel, вы абсолютно точно подметили беду. Об этом мы и начинали говорить: вся беда в формальности, суть, в лицемерии. Присяга - это просто один из примеров отношения формального или же по совести (по духу).
    Я бы не была столь категорична....
    В жизни всякое бывает...

Правда, когда мне довелось принимать вторую присягу, я умудрилась при этом снова присягнуть народу СССР. Спасибо, дядьки взрослые пример показали : )))))
    Так что... Присяга присяге рознь? Или что? Или как? Ну...

Я вот вижу просто, что никто не понимает, каково истинное отношение ksergiyя к присяге той и этой, этой и той... От того и всплески. А он не хочет объяснить прямо и на полицейской волне
    Его право. : )))))

Только не понятно мне во всем этом, зачем тогда такую тему открывать...

Впрочем, я все сказала. Сорри, больше в Ваш диспут постараюсь не вмешиваться.
    Уважаемая Елена!
    Я наивно полагал, что получится острый, интересный разговор по существу, увы. Как танк в зыбучем песке засел по самое брюхо в обмене огромными простынями с Танкистом.

Разумеется, именно это я и хотел сказать - присяга присяге рознь.

Тему можно закрывать.

Спасибо.

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Разумеется, именно это я и хотел сказать - присяга присяге рознь.
    Собственно, вот и квинтэссенция. Что в переводе: мое слово - хочу дал, хочу забрал...
    Больше говорить не о чем.
    Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    ни землею, потому что она подножие ног Его;
    ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права