glava (10.11.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Примерно это я и предполагала:
www.vladimir.kp.ruЖурналиста Олега Кашина избили до полусмерти
Написанное является сугубо личным мнением автора
Дмитрий СТЕШИН — 09.11.2010
Следователи, пытающиеся раскрыть громкое дело о покушении на Олега Кашина, в тяжелом недоумении: число врагов, которых умудрился нажить себе этот человек, разумному исчислению не поддается. Покушение было неизбежно, и потерпевший это знал…
Лично меня потерпевший и его причудливые, эклектичные взгляды на жизнь волновали мало. Я не следил за его творчеством, не читал его блог. Хотя наши пути и пересекались.
Примерно год назад, я честно пообещал ему, что при встрече на какой-нибудь пресс-конференции обязательно потребую с него объяснений и извинений за пару нелицеприятных слов в мой адрес и в адрес моей газеты, на которую год назад напали какие-то подонки. Требовать буду ногами — чтобы не пачкать рук. Просто Олег Кашин занимался информационным обеспечением этого нападения, и его статья, больше напоминающая донос образца 30-х годов, появилась в Сети подозрительно быстро: из офиса «Комсомолки» еще не выветрились «миазмы» от дымовой шашки, которую к нам забросили так называемые «антифашисты».
Коллега моему выпаду не удивился и мне ничего не ответил — за все время его стремительной журналисткой карьеры и бешеной интернет-деятельности его и без меня много и часто били. Встреча наша так и не состоялась, а после случившегося все мои претензии аннулировались автоматически. Пошли, так сказать, в общий зачет. И зло покинуло мое сердце, остались только сочувствие и жалость.
После известия о покушении я попытался если не разобраться, то хотя бы примерно понять, кто мог так страшно осерчать на коллегу? И не смог. Как заметил Евгений Ройзман, «прилететь могло с любой стороны».
На заре своей карьеры, журналист был ярым охранителем-государственником. Писал о том, как слушал с благоговением речь Сталина на Лубянской площади, а после, в порыве чувств, плюнул на памятник жертвам сталинских репрессий — Соловецкий камень. Примерно в этот период журналист активно сотрудничал с государственными структурами, но быстро и громко с ними разругался. Вывел «на чистую воду» несчастного парня, оставшегося без ног, — рядового Сычева. По версии журналиста, солдат сознательно занимался членовредительством и перестарался. Вот зачем Олегу Кашину это было нужно — топтать человека, которого и так страшно наказала судьба? Чтобы лишить его крохотной пенсии? Какую дьявольскую «правду» он хотел найти в этой трагедии? Кому эта правда была нужна — страшно представить.
После «романа с государством» Олег Кашин ушел во внесистемную оппозицию. Отблагодарил свою «творческую колыбель» — «Комсомолку» первой подленькой статьей, которую просто не смог бы написать чужой человек, не работавший в нашей газете. А Кашин смог — с ним все общались, как со своим… «Дружил» или «разрабатывал» с какими-то целями НБП. Довел до белого каления национал-патриотов, потребовав в одной из статей срочно заселить Россию дагестанцами. Наверное, чтобы у нас было так же, как в Дагестане, только с поправкой на масштабы Необъятной… Благодаря анонимности Интернета, вступил в переписку со следственной группой, занимающейся разработкой банды педофилов, после чего публично признался в мистификации. Люди, ловившие подонков, насилующих детей, убили уйму времени на этого «шутника». Превратил губернатора Псковской области в нецензурное посмешище — походя, на ровном месте. Ни за что. Опять занимался информационным обеспечением нападения антифашистов на администрацию города Химки…
Копаться дальше в этом дерьме было бессмысленно. У нападения на Олега Кашина нет материалистического объяснения. Чтобы найти нападавших, нужен не опер, не специальный штаб, круглосуточно заседающий в ГУВД, а отчитчик-экзорцист. Любой человек, живущий в мире, имеет примерно равное количество друзей и врагов. Злоба и приязнь уравновешивают друг друга, и человек просто живет. Как только черная чаша весов валится вниз под тяжестью гадостей и грехов, приходят скорби и несчастья. И потому один неуязвим на войне и без царапин вылезает из самых страшных мясорубок, а другому, казалось бы, ни за что бьют по голове кирпичом у подъезда. И самого праведного праведника, бывает, Бог забирает к себе, смертью легкой и мгновенной, как молния. А грешника калечит и оставляет жить в страданиях и размышлениях, через боль и духовный труд добиваясь от него покаяния и очищения.
Били Олега Кашина не люди, а сущности. И с места преступления они уехали не на машине или метро, а ушли темной тропой видений. Это был протуберанец инфернального зла, прорвавшийся в наш мир, плеснувший болью и исчезнувший в адских безднах.
Я очень надеюсь, что Олег выздоровеет. То, что его не убили, — Знак. Ему оставили шанс выкарабкаться. Во всех смыслах.
ССылку может и не совсем точно дала, я ж на сайты кп только через анонимайзер попадаю.
И по поводу шумихи. Тоже думаю, что она со многими определенными целями.
Это ИМХО. Россия сейчас укрепляет свое влияние ( саммит в Довиле, предложенный проект новой системы европейской безопасности, поездка ДАМа на Курилы, от которой китайцы просто писают от восторга). В это же время некоторые европейские страны объявили о сокращении военных расходов, а значит содержание НАТО приходится взваливать все больше на себя, Клинтон уже выражала недовольство. Кроме этого, сейчас вот-вот должен пройти саммит 20-ки, там ожидается, что очень многие вырязят несогласие с политикой США по оздоровлению американской экономики. А потом сразу саммит стран Тихоокеанского бассейна. В общем, США надо всеми способами осадить Россию. Вспомните, убийство Политковской и Литвиненко странным образом происходили в самые ненужные для России моменты. И сейчас, смотрите, какая поднялась истерика в СМИ и у нас и на Западе. У нас просто истерят, т.е создают "шум", а там уже откровенно пишут о том, что не нужно и неприлично иметь дело с тоталитарной и несвободной Россией, где происходят такие "страсти".
Кстати если сериозно, наткнулся вот на ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ обьяснение произошедшего.
Побитый умудрился настроить против себя неисчисляемое количество людей...влезть в такие мутные мутки и запутки...мог работать на две конкурирующие фирмы сразу,попутно, не отвлекаясь от монитора,легко и непринужденно оскорбляя на ровном месте любого представителя сильных мира сего... В итоге, правдоруб задушевник крайне осложнил работу следствия - проверить всех людей, которые хотели отоварить Кашина, физически невозможно, и искать его экзекуторов бессмысленно.Здесь нужен не опер, а отчитчик-экзорцист.
Любой человек живущий в мире, имеет примерно равное количество друзей и врагов. Злоба и приязнь уравновешивают друг друга, и человек просто живет. Как только черная чаша весов валится вниз под тяжестью гадостей и грехов,происходят скорби и несчастья.
И потому, один неуязвим на войне, и без царапин вылезает из самых страшных мясорубок, а другому, на ровном месте, бьют по голове кирпичом.
И самого праведного-праведника, бывает, Бог забирает к себе, смертью легкой и мгновенной, как молния.
А грешника калечит и оставляет жить в страданиях и размышлениях, через боль добиваясь от него покаяния.
Били Кашина не люди, а сущности. И с места преступления они не уехали на машине или метро, а ушли темной тропой видений.
Это был протуберанец инфернального зла, прорвавшийся в наш мир, плеснувший болью и исчезнувший в ацких безднах.Сделает ли выводы из этой истории пострадавший?
Да мне похуй, если честно. Это его дела, пусть сам с ними и разбирается. Я всего лишь попробовал объяснить произошедшее.
http://www.kp.ru/daily/24587/757278/На заре своей карьеры, журналист был ярым охранителем-государственником. Писал о том, как слушал с благоговением речь Сталина на Лубянской площади, а после, в порыве чувств, плюнул на памятник жертвам сталинских репрессий — Соловецкий камень. Примерно в этот период журналист активно сотрудничал с государственными структурами, но быстро и громко с ними разругался. Вывел «на чистую воду» несчастного парня, оставшегося без ног, — рядового Сычева. По версии журналиста, солдат сознательно занимался членовредительством и перестарался. Вот зачем Олегу Кашину это было нужно — топтать человека, которого и так страшно наказала судьба? Чтобы лишить его крохотной пенсии? Какую дьявольскую «правду» он хотел найти в этой трагедии? Кому эта правда была нужна — страшно представить.
После «романа с государством» Олег Кашин ушел во внесистемную оппозицию. Отблагодарил свою «творческую колыбель» — «Комсомолку» первой подленькой статьей, которую просто не смог бы написать чужой человек, не работавший в нашей газете. А Кашин смог — с ним все общались, как со своим… «Дружил» или «разрабатывал» с какими-то целями НБП. Довел до белого каления национал-патриотов, потребовав в одной из статей срочно заселить Россию дагестанцами. Наверное, чтобы у нас было так же, как в Дагестане, только с поправкой на масштабы Необъятной… Благодаря анонимности Интернета, вступил в переписку со следственной группой, занимающейся разработкой банды педофилов, после чего публично признался в мистификации. Люди, ловившие подонков, насилующих детей, убили уйму времени на этого «шутника». Превратил губернатора Псковской области в нецензурное посмешище — походя, на ровном месте. Ни за что. Опять занимался информационным обеспечением нападения антифашистов на администрацию города Химки…
Ну,10 ноября 2010 года 14:00
ГУВД Подмосковья: журналист Адамчук инсценировал нападение на себя
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В рамках уголовного дела о нападении на журналиста газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука задержаны двое подозреваемых, которые дали показания о том, что репортер сам инсценировал покушение. "Сотрудниками милиции "по горячим следам" были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления", - сообщили в среду "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Подмосковья. "Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель", - подчеркнули в ГУВД Московской области.
Моя ссылка
вот и так бывает
Не фотошоп.
![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Evil dead отдыхают![]()
Коллега,
Абсолютной безнаказанности нет (ибо есть статья за клевету- правда,без сроков).
Другое дело,что процесс- штука долгая и муторная (тут ты прав).
Про источники.
Если запретить не указывать конкретный источник информации-то уже затруднительно станет писать фигню,прикрываясь "анонимным источником в правительстве/банке/Генеральном штабе/колxозе/свиноферме".
Сравни
По данным анонимного источника X - украл 100 млн рубсогласись ,что во втором случае конкретики больше.По данным,полученным от Y - X украл 100 млн руб
А чем больше обязательной (!) информации ,тем меньше шансов на вранье.![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Таллерова (10.11.2010)
Мне кажется вы увлеклись. Да, журналист выдвигающий обвинения должен , если что суметь доказать их правильность. Но! ПЕрвое дело это судебная система. До тех пор пока судебная система гнилая, о каких наказаниях для журналистов вы говорите?
Кого из крупных чиновников конкретно посадили? Если устанавливаете правила для журналистов - устанавливайте и для всех остальных.
И преследований не нужно. Если журналист наврал - пусть платит. И не смешные суммы как сейчас, а конкретные такие. Желание пиздеть не по делу моментом пройдет когда удовлетворят в полмиллиона зеленых иск.
Но с другой стороны если факты подтвердятся - реакция тоже должна быть.
Короче если бы дело было только в жрналистах...
glava (10.11.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Тут насчёт видеозаписей статейка... Москвичи и правда недоумевают насчёт 11-ти лярдов рублей? Это ж т.н. "деньги налогоплательщиков"...
Полностью здесь: http://www.kp.ru/daily/24588/757351/На камеры видеонаблюдения в Москве потратили 11 миллиардов рублей, а безопаснее не стало
Специалисты признают: пока эта аппаратура не выполняет ни одной из своих главных задач [видео «ограбления»]
После нападения на корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина москвичи недоумевают: почему не удалось предотвратить преступление? Ведь за атакой на репортера следили камеры наружного видеонаблюдения. Почему же никто не пришел Олегу на помощь? «Комсомолка» попыталась разобраться, помогают ли вообще видеокамеры в борьбе с преступностью....
ПыСы: Есть предложение - ввалить ещё 110 млрд и приставить к каждой видеокамере по группе захвата...
Абдулла (10.11.2010)
а остальные перетопчутся
их безопасность-вопрос второстепенный, судя по выступлениям некоторых "законотвАрцев" и конечно же журналистов
раз уж за журналиста предлагается сажать лет на 20, а простой гражданин того не стоит
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Да, блин же! Что так все носятся с этим Кашиным? Это мы хаваем то, чем нас кормят! Типа, за профдеятельность он пострадал. А может, за кокс не смог расплатиться, вот драгдиллер и помял его. Мы то откуда знаем. Это журналамеры расшумелись и теперь хотят для себя ништяков у правительства выциганить. Тьфубля!
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Cat36 (11.11.2010)
Последний раз редактировалось Самогон; 10.11.2010 в 21:18.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Вот тогда как раз врать по настоящему врать и станут. За деньги тех, кто содержит суды.
А писать правду перестанут, чтобы за нищенскую зарплату не подставлять задницу.
Игорь ты хоть раз настоящей мафии в глаза смотрел?
И за свои слова в суде отвечал?
Если нет, чего же ты ищешь кары для тех, кто это делает регулярно.
И в случае проигрыша иска заплатит куда больше чем заработал, не говоря уже о моральных последствиях.
Лгут вам политики, депутаты, чиновники, а сажать надо журналистов - извращенная логика. Журналисты как никак, но отвечают за свои слова, в отличие от перечисленных.
Не хотите информации из анонимных источников?
Да жуйте официальную пропаганду.
Не нажевались еще? Давайте все программы и газеты превратим в одно сплошное "время" и везде одна и та же информация от совершенно официальных лоснящихся рож.
Сбор информации от анонимных источников ее проверка компиляция и донесение и есть работа журналиста в свободном обществе. И отвечать за анонимные источники тоже ему, если не знали.
Ведь никто из вас никогда не требовал привлечь к ответу чиновника или депутата за ложь, донесенную вам журналистами.
Хотите усилить ответственность журналистов - отлично, тогда единственной задачей журналистов станет стремление избежать ответственности. И читать вы будете не триста раз проверенную информацию, кому вы на фиг нужны, сидеть за ваши интересы - нашли крайних. Читать вы будет исключительно официальную ложь и исходящую от тех, для кого не составляет труда купить этот самый суд, что и происходит регулярно.
Вы реально журналистов готовы объявить главными врагами общества, потому что не требуете усиления ответственности для ментов распоясавшихся, для пьяных гаишников, для чиновников, большую часть из которых можно смело вешать на воротах собственных хором, будучи уверенным что повесил вора. Журналисты - вот зло которое требует немедленного истребления.
А зачем тогда вообще журналистика? К каждой официальной конторе по пресс-центру и все. Читайте бюллетени и пресс-релизы.
И о бесчинствующей банде, так и не найденной ментами в той самой станице, где произошла резня, жалуйтесь милиции, а вечером ждите саму банду.
Ню ню.
Кхм...
Юра, только не срачЪ, я Вас умоляю(((
"Вы ещё за прошлый раз не отсидели"(С)
Не, ну реально можно бы сбавить обороты. Мир несправедлив(С), баланс как-то образуется сам собой типа, будем жить.
И журналисты будут, как все, на общих основаниях)))
В конце концов, в журналисты ещё через военкомат никого принудительно не призывают))))
Ты журналистские расследования давно нормальные читал?Сообщение от ;421490
Я давно. Или черная заказуха или официоз или ни о чем. Обидно, честно. Выродились СМИ. Измельчали.
И ничего, кроме как добить обществу в голову не приходит.
И чего тогда купились на глАсность, если на самом деле журналистов желательно сажать и подольше?
Какая гласность????
2010 на дворе)))
Я вокруг вижу только массу вбросов, замаскированных под журналистские расследования.
Медиаговно вокруг Лужкова - вот тебе уровень и ориентир.
Только вот что... Никакими воплями и призывами ничего здесь не сделаешь.
Хорошо хоть тырнет пока тырнетит.
имхо.
Ну это легко поправить.Сообщение от ;421497
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
http://rian.ru/incidents/20101110/294738238.html
© Фото: Жуковские вести
Добавить комментарий
19:07 10/11/2010
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Двое молодых людей, задержанных за избиение корреспондента газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, утверждают, что журналист не просто инсценировал нападение, но и сам говорил им, куда и сколько раз его бить. Запись допроса подозреваемых в среду показал Первый канал.
Адамчук заявляет, что неизвестные избили его в ночь на понедельник. Он написал в милицию заявление о нападении, где указал, что у него была украдена флеш-карта с редакционными материалами. Было возбуждено уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).
Однако в среду подмосковное ГУВД обвинило журналиста в инсценировке нападения. По версии милиции, Адамчук, который также руководит театральным кружком, заплатил тысячу рублей своему 19-летнему ученику - второкурснику ПТУ за то, чтобы он помог инсценировать избиение.
"Он сказал, что ему нужно найти человека, который сможет помочь, который сможет нанести ему телесные повреждения. Обещал тысячу рублей денег - а больше ничего", - сказал подозреваемый Денис Соколов.
"Встретились около гостиницы "Европа" и пошли во двор дальше. Ну там, постояли-покурили, он сказал, куда ударить - чтобы несильно, чтобы ничего не сломать. Я два раза его ударил, и он сказал: "Хватит", - заявил второй задержанный Александр Киселев.
Адамчук утверждение, что он инсценировал нападение, назвал "очередной провокацией". "Один человек вообще мой друг и творческий коллега - мы с ним виделись накануне. А второго я вообще не знаю", - сказал он в эфире Первого канала.
Кроме того, как говорится в сообщении, размещенном на сайте "Жуковских вестей", Адамчук направил в прокуратуру Московской области обращение, в котором просит пресечь давление на него со стороны сотрудников милиции.
Дело о предполагаемом избиении Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. С тяжелыми травмами он был доставлен в реанимацию. Дело вызвало широкий общественный резонанс.
2 Самогон.
Сколько раз убеждалась, что события, казалось бы совсем не связанные, через какое-то время оказываются удивительным образом переплетены.
Всего лишь один не очень большой, но грамотно размещенный в несущей конструкции площадки М9 заряд тротила решит эту проблему процентов на 80. Всё остальное более трудоемко, но тоже решаемо.Сообщение от ;421497
Вот, кстати. статья, каким-то образом подтверждает мое предположение:
Кому нужна голова Олега Кашина?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Что, практически все правозащитники, живущие на гранты от западных фондов, отрабатывают именно их задания, надеюсь, не вызывает сомнения?
АдекватноСообщение от ;421497
Товарищ! Верь, пройдет она -
Так называемая гласность,
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит наши имена
©