ДМБ— Э-ка тебя тыркнуло! Ну на, выпей, может отпустит.
Заодно и преступники получают нужную информацию.Да и вообще о большинстве преступления Вы узнаете именно от журналистов.
.Да при чем тут проф деятельность,ну сделал ты человеку большую гадость,а он обидчивый оказался выпил стаканище ,взял ружьё и пришёл разбираться.Это называется на почве личных неприязненных отношений..Но если у него корочки журналиста-то выходит он пострадал во имя добра?То есть журналистов таки убивают за профессиональную деятельность. О чем и шла речь изначально. Ведь никто не требует выделения их в особую касту. Речь идет о защите этой самой профессиональной деятельности как социально важной функции.А когда какойто скот лезет в ваши дела и гадит у вас небыло желания его убить. Значится так,знаю в Москве два СИЗО в которых есть по пару камер для сотрудников,так вот они всегда(на моей памяти )были переполнены раза в три,спали в три смены,ни одного журналиста зато я в камерах(Бутырки например)в те годы не застал(может плохо искал)так что в правовом поле вас может слегка помурыжить судья да опровержение дать,может извинится ну так помелачи,интересно а наложенные штрафы журналисты из своего кармана платят?Так что тут даже сравнивать не стоит.В этом бизнесе скоты убивают людей, лезущих в их дела. С таким подходом работа в правоохранительных органах это тем более бизнес.Объясните мне что значит совершенно необоснованное желание прятаться за права?
Право на охрану жизни и уменьшение профессиональных рисков "совершенно необоснованное" если журналистов даже как знает автор этих строк таки убивают за профдеятельность? Или требование сделать действенными предусмотренные даже по закону статьи о не препятствовании деятельности журналистов?
Прятаться за права - классная формулировка для правоохранителя. Вот такие люди охраняют наши права - те, кто считают что за ними люди прячутся от ответственности.У меня другое мнение,а насчёт постыдился бы-люди двух наших профессий "в карман соседу нассут и не засмеются"С .Так что,профессиональней давайте будем,на стыд не берите-как хирурга на вид лужи крови,не побледнеет он а заинтересуется только"венозная или артериальная?"В отличие от милиционеров журналисты же гораздо чаще несут эту ответственность, потому что их профессиональный цех не имеет возможности "отмазать" и закрыть своих членов от ответственности что сплошь и рядом наблюдается в отношении милиционеров-преступников, и насчет "прятатьтся" и "невозможности привлечь" вот милиционер постыдился бы такое писать в современной России.