Показано с 1 по 33 из 483

Тема: Бутовский полигон - человеколюбие Сталина

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вот за этот "гоп-стоп", за то золото, которое почему-то у греков водилось, а у остальных - нет, чиновники НЕ СЕБЕ виллы и яхты строили, а дома, школы и больницы для граждан страны, которой руководили.

А жабу твою все видели уже неоднократно. Жирная она и растет.
    А вот пьянствовать не надо было. То что водилось, накапливалось поколениями. Через труд и пот. Вы знаете что такое делать хлеб? Это надо встать в 4 утра и месить тесто. А перед этим пудовые мешки на себе потаскать.

Естественно хорошо потрудился - хорошо заработал.

А потом приходит бомжатина вчерашняя в кожанке и свой прямой грабеж оправдывает высокими идеалами. Слава Богу хоть от этого России излечилась. Щас за частную собственность и ее порчу хозяева сами ноги оторвут.

И потом про любовь к народу у партийных бонз слава Богу тоже известно. Как питался тов. Жданов в блокадном Ленинграде в разгар голода. Я даже фото видел, где заседание работников складов, в самый разгар блокады. Ну у всех морды раскормленные.

Да и нынешний олигархат ваш откуда вырос? Неужто из простого народа? А может все же из партийцев-комсомольцев что были у кормушки и вовремя распознали ветер перемен?

Так что не надо про народ. НАрод из награбленного увидел лишь малую толику.

Вы вот Сваннидзе ругаете)) А вы посмотрите кем были его родители. КАкие они оды писали КПСС. КАк они поучали тех кто был несогласен с партией и ее линией. Клеймили. Ну а теперь вы слушаете из ящика уже их сыночка. А слушаете его потому что выводы из истории в свое время были не сделаны.

Так что не надо про жабу)) не надо. Мне вполне хватает того что у меня есть. Голова и руки имеются.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А вот пьянствовать не надо было. То что водилось, накапливалось поколениями.
    Понятно. У одних виноваты большевики, у других жиды, у третьих русские, у кого-то Сталин...

По составу списка можно определить составляющих : ))))))

И таки Валерию Ильинишну лублу. Ибо она есть эталон.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. Сказали спасибо Regel :

postes (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Новодворская несчастная женщина, с психическими отклонениями. Жертва карательной психиатрии без иронии. И поэтому ставить ее аргументом, это лишь уход от прямых вопросов. Ответы на которые ясны даже для сталинистов, просто это не вписывается в построенную ими картинку мира.

Кстати мне сталинисты начинают все больше напоминать секту. Знаете почему? У них идиомы одинаковые.

Какое слово например тот же Кассад использует также часто, а может даже чаще слова Сталин? Правильно: ИСТЕРИКА.
    На любой аргумент : "истерика")))

Это я к чему. Тут давеча третьего дня какой то сталинист-исторег, по совместительству прораммист, ударился носом о косяк. Щас сталинисты почему то требуют от либералов чтоп либералы защищали этого побитого историка. Хотя логика непонятна. Либералы по идее должны защищать своего говножурналиста коматозника Кашина. С какого бодуна они должны защищать Пыхалова ( дал же Бог фамилию) ?
    Но сталинисты взывают к справделивости. Видимо им обидно что про коматозника показали по ящику, а про Пыхалова нет. Ну так нельзя же быть такими наивными. МЕдведев он же явно не сталинист. С какого рожна ему теперь че каждого побитого сталиниста на особый контроль брать? Эдак органы устанут работать.

Короче я к чему. Я к ИСТЕРИКЕ! Читаю я значит френд ленту, а там в топе, лучший соавтор говнопейсателя Пыхалова другой не менее плодовиты аффтар по фамилии Дюков. И этот Дюков пишет буквально: "Припадки подобной истерии я наблюдал уже много-много раз;"

ААААААА снова ИСТЕРИЯ))))

Сталинисты! Поясните мне. Почему вы так любите это слово? Я б спросил на севинфо но я там забанен пожизненно)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кстати мне сталинисты начинают все больше напоминать секту.
    А антисталинисты?

В общем-то остроконечники и тупоконечники.

А я омлет люблю.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А я омлет люблю.
    с помидорами поди и зеленым болгарским перцем) и чтоп бекончику промеж)) а? :empathy3:

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Так что не надо про жабу)) не надо.
    Точно?
    Только от моей семьи СССР в подарок получил недвижимых 3 дома в Севастополе и один в Симферополе. Я уже не говорю про ферму и виноградники в Балаклаве и под Каранью.
    Не получается у тебя... Натура берет своё.
    еще просто понятие добра и зла
    Вот ЭТО - "добро" по-твоему?!!!
    Щас за частную собственность и ее порчу хозяева сами ноги оторвут.
    Т.е. за государственную собственность ноги отрывать - зло, а за частную - добро?!!

Нафиг! К тетке, в глушь, в Европу !!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (15.11.2010), griff80 (15.11.2010), postes (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Не получается у тебя... Натура берет своё.

Нафиг! К тетке, в глушь, в Европу !!!!
    Видите ли Негра. Я привел дома и участки только в виде иллюстрации к своим словам. Моя семья не одна такая. Практически все греки жили в достатке. По крайней мере Севастопольские. Своя школа была в городе, своя церковь. Занимались в основном тем что служили в судоремонте, шкиперами, делали хлеб и вино. В Балаклаве контрабандой промышляли, было дело. Все как сейчас сказали бы крепкие хозяственники. Жили обособленно. Женились на своих, хотя были и исключения. Бабка деда например всю жизнь в Севастополе прожила, русский язык так и не выучила. Не считала нужным.

Поэтому конечно подозреваю что кой у кого глазенки блестели при виде достатка.

Вы вот мне минус за "бомжей в кожанках влепили". Согласен. человеконенависнечеством попахивает. А вы бы полюбили если бы завтра бомжи с Курского вокзала поселились у вас в квартире. По ордеру. А вас на улицу. Куда хотите туда и идите. Потому что государство о бомжах заботится. Им негде жить. Буду жить у вас. Полюбите их?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Я привел дома и участки только в виде иллюстрации к своим словам.
    Правильно. О чем мысли - такие и слова. Какие слова - такие и иллюстрации. Это понятно. У греков могло быть больше, чем "проклятый режЫм" им оставил. Только несмотря на все репрессии ... сколько греков в результате стали "бомжами"? Некоторые греки умудрились за счет этого режима вырасти, лечиться, учиться и... только уехав, забыть об этом и помнить ТОЛЬКО о потерянном добре. Рассуждая при этом "о добре и зле".
    А вы бы полюбили если бы завтра...
    Не знаю. Пяткой бить себя в грудь не стану. У меня тоже жаба есть. И я не самый подходящий вариант для "раскулачивания". А вот потесниться, если нормальным людям (по объективным причинам) жить негде, может и стоило бы... По крайней мере, если такова будет политика государства, если оно ,наконец, повернется к людям лицом .... В общем, этот пост обрубает мне иные варианты, кроме как согласиться.

(Н.А.Некрасов)

11. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (15.11.2010), postes (15.11.2010), trololo68 (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

НЕгра, спасибо за честный ответ. Но конкретно при Сталине и некоторое время после него грекам было запрещено учиться. Потолок был техникум. Ну ограничения на проживание в различных городах было до конца 80 х годов.
    МЕдицина тоже была. Фельдшер. Спецпоселенцам запрещено было покидать зону. Так что если чего случилось скорой не дождешься. Да и сам до больницы не доедешь.

Так что все что было и есть это не благодаря, а вопреки. Хотя это конечно закалило людей. Никто из ссыльных кого мы знали не пропал просто так.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

это не благодаря, а вопреки.
    Да блин!!!
    Это не благодаря и не вопреки. Эта система защищалась таким образом, что усложняя жизнь некоторым, облегчала многим. При этом - никого не доводя до края, не лишая возможности выжить, выучиться и подняться. Да - защищалась суровыми мерами, но и время было суровым.

А оценивать отношение к людям по ситуации в спецпоселениях - это верх предвзятости.

(Н.А.Некрасов)

14. Сказали спасибо Негра :

postes (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да блин!!!
    Это не благодаря и не вопреки. Эта система защищалась таким образом, что усложняя жизнь некоторым, облегчала многим. При этом - никого не доводя до края, не лишая возможности выжить, выучиться и подняться. Да - защищалась суровыми мерами, но и время было суровым.
    НЕ согласен. При Сталине невозможно было. Позже да. Оттепель все дела. А при Сталине люди сидели всю жизнь. В 1947 кажется всем у кого срок истекал просто так добавили по десятке. Это как с Ходором сейчас без привязки к его фигуре. Пока будет Путин, Ходор будет сидеть. Так и При Сталине было. Никакой надежды у зеков или спецпоселенцев не было. И никаких шансов тоже.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Куда хотите туда и идите. Потому что государство о бомжах заботится. Им негде жить. Буду жить у вас. Полюбите их?
    Были прецеденты.
    У вот лично твои обиды приводят к грустным выводам, что имущих, живущих в стране бомжей нужно не сажать и высылать, а изгонять из страны поголовно вместе с семьями навсегда. Или в случае крайней революционной необходимости, уничтожать до третьего колена.

Выказывая обиды за отнятые дома, ты прямо диктуешь возвращение к логике гражданской войны. И в этой самой логике владелец нескольких домов с семьей для кучки бомжей с наганами или трупы или трудовые ресурсы для обеспечения будущего всеобщего благоденствия, причем пожизненно.

17. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (15.11.2010), postes (15.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Были прецеденты.
    У вот лично твои обиды приводят к грустным выводам, что имущих, живущих в стране бомжей нужно не сажать и высылать, а изгонять из страны поголовно вместе с семьями навсегда. Или в случае крайней революционной необходимости, уничтожать до третьего колена.

Выказывая обиды за отнятые дома, ты прямо диктуешь возвращение к логике гражданской войны. И в этой самой логике владелец нескольких домов с семьей для кучки бомжей с наганами или трупы или трудовые ресурсы для обеспечения будущего всеобщего благоденствия, причем пожизненно.
    Блин, да нет. Егорий это не моя история. Это история моих предков. Я просто представил что бы я чуствовал будь я на их месте. Поэтому никакой обиды у меня нету. К тем людям. Они все давно умерли или погибли во время войны. Бог им судья. Их уже Он рассудил. От моих слов никому ни холодно не жарко.

Мне правда немного обидно когда история повторяется. Ну коммунизм недостижим на Земле. Это утопия. Даже социализм малодостижим. Я знаю одно кто работает, имеет доброе сердце и не делает зла, старается не делать - того Бог ведет по жизни. И все дает. Но добро должно быть с кулаками.

И достаток он приобретается и обществом и конкретным человеком не сразу. Поэтому по христиански мне сферического бомжа в вакууме может и жаль. Но вот если он ко мне в дом вломится по приказу правительства - я пожалуй начну гражданскую войну. Так собственно гражданские войны и начинаются.

Поэтому лучше всем работать и не завидовать чужому.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но вот если он ко мне в дом вломится по приказу правительства - я пожалуй начну гражданскую войну. Так собственно гражданские войны и начинаются.
    это да.

Но все когда-то заканчивается.

20. Сказали спасибо Regel :

Самогон (15.11.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Я знаю одно кто работает, имеет доброе сердце и не делает зла, старается не делать - того Бог ведет по жизни. И все дает. Но добро должно быть с кулаками.

Царствие справедливости оно на небе.

И если кому то бог дает кулаки для защиты интересов добра на земле, то не тем, кто не имеет шансов пролезть в Царствие небесное из-за несоответствия игольному ушку призывать к покорности заповедям.

Упоминание о моральности со стороны имущих высшая степень лицемерия, которое и приводило в конце концов к их истреблению.
    Но вот если он ко мне в дом вломится по приказу правительства - я пожалуй начну гражданскую войну. Так собственно гражданские войны и начинаются.
    И проиграешь, потому что если к тебе уже вломились, значит количество бомжей достигло критической величины. А наученные твоим сопротивлением и озлобленные понесенными потерями захватившие власть бомжи будут семьями и поколениями вычищать из общества тех у кого больше трех рублей в кармане и тех, кто кто к этому стремиться по жизни.

Это и называется логика гражданской войны, диктуемая теми, кто еще имея что нибудь, рассуждает о божественной справедливости, вместо того, чтобы прилагать усилия к отсутствию в обществе бомжей в логике общественного согласия.

22. 8 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (15.11.2010), glava (15.11.2010), griff80 (15.11.2010), postes (15.11.2010), Абдулла (15.11.2010), Негра (15.11.2010), Ястребок (15.11.2010)

Ваши права