Для всего должны быть причины обьективные. Я не вижу обьективных причин чем Путин плох для Запада. Я так же не вижу ни единого действия Путина направленного против интересов Запада. Ни в прошлом, ни сейчас.
Если вы полагаете что кому то всерьез хочется развала России вы ошибаетесь. Ни один политик на западе если он вменяем этого не хочет. Потому что бардак в стране обладающей ядерным оружием никому не нужен. Никому не нужен бардак в стране которая пока еще обеспечивает Европу газом. Вообще никому не нужны 140 млн человек обуянных бардаком и развалом.
Потому что последствия малопрогнозируемы.
Именно поэтому Западу в общем то абсолютно наплевать на внутренне устройство России. Дела делали и с СССР. Куда казалось бы страшнее. Ну а вопли всяких фондов про права человека тоталитаризм итд это издержки западного мироустройства, где каждый в общем то волен горланить что ему вздумается. Решают те у кого власть, а не те кто горланит.
И доказательство у меня есть. Вспомните период Чеченских войн. Сколько резолюций приняло ПАСЕ и прочие болтуны? Повлияло это хоть на что то? Вроде нет.