Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Во дворе костёр, на костре - котёл.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,297
    Вес репутации
    1146

    По умолчанию

    Ждём фотки.

  2. #2
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Ждём фотки.
    Привет! А хде фотки про мидий???
    (Сдала и мне ни капельки не совестно!!!)
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  3. Сказали спасибо Irina OK :

    Galla (19.11.2010)

  4. #3
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию Борщ Шо Надо

    Борщ - это вам не овощной супчик, это, можно так сказать, вещь мировоззренческая.
    Борщ варганится без суеты и спешки, вдумчиво, основательно.

    Подготовка к борщу у меня началась в фервале месяце, когда я разбирала семена на рассаду. Вот такой глобальненький подход.

    Итак, за отсутствием кухонных девок, иду в огород и сама-сама собираю овощи на борщ, достаю из холодильника свиные ребрышки, готовим мангал - дровишки берем уже посолиднее, щепочками тут не обойдешься.
    Для приготовления ведерного котла борща:
    - мясо на косточке - чуть больше килограмма
    - картошка, капуста, репчатый лук, свекла, помидоры, болгарской перец, морковка - количество см. на первой фотке.
    Это так сказать "летний" вариант. Зимой, когда хочется "поплотнее, понаваристее", можно добавить фасоль. И вкус несколько другой, и сытность выше.



    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  5. 6 Сказали спасибо Irina OK:

    BadGirl (21.11.2010), graff (26.11.2010), I{OT (21.11.2010), jarett (21.11.2010), mrsChaos (21.11.2010), tin fish (21.11.2010)

  6. #4
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию Борщ Шо Надо

    Философия нарезки овощей.
    В зависимости от того, как нарежешь овощи, будет меняться вкус борща.
    При крупной нарезке получается композиция из разных вкусов, при мелкой - более однородный общий вкус. Главное - все овощи режутся примерно одинаково.
    Я предпочитаю более мелкую нарезку.


    Мясо разбираю "по ребрышкам", казан уже прогрелся, наливаю в него немного постного масла и закидываю мясо.
    Под казаном толстые полешки, поверх них - щепочки, которые дают быстрый и сильный жар, как раз для жарки.


    На часах - время закладки мяса в казан, т.е. начало собственно готовки.
    Обжариваю мясо до красивого состояния и закидываю туда репчатый лук и морковку, солю и добавляю специи - на этом этапе - сухую аджику..
    Обжариваю до готовности, добавляю литр-полтора кипятка, накрываю крышкой и оставляю примерно на час.
    Жарка мяса, лука и морковки ведется на щепочках, которые уложены поверх толстеньких полешков. К моменту вливания кипятка щепочки прогорают и в дело идут толстые дровишки, которые дают несильный, ровный жар, очень подходящий для неспешного, основательного протушивания мяса.


    Последний раз редактировалось Irina OK; 21.11.2010 в 15:40.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  7. 6 Сказали спасибо Irina OK:

    BadGirl (21.11.2010), graff (26.11.2010), I{OT (21.11.2010), mrsChaos (21.11.2010), tin fish (21.11.2010)

  8. #5
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию Борщ Шо Надо

    Пока тушится мясо, делаю зажарку.
    На сковородке обжариваю свеклу. Ее неплохо полкислить лимонным соком или яблочным уксусом.

    Прошел час и пора закладывать в казан картошку и капусту. Добавляю еще горячей воды - уже столько, сколько будет в готовом борще. Литра два я на казанок влила.


    Когда картошка и капуста почти готовы, закидываю болгарский перец и помидоры.
    Толстые полешки дали жар в виде хороших углей. Периодически подкидываю под казан щепочки, в основном перед закладкой очередной порции овощей.


    Овощи практически готовы, пора "доводить до вкуса", как говорят профессиональные повора. Т.е. досоливаю и добавляю специй, на сей раз - хмели-сунели. Если есть, то обязательно веточку-две базилика. Вываливаю в казанок подтушеную свеклу.
    Внимание! После закладки свеклы я слежу, чтобы борщ больше бурно не кипел, так как я предпочитаю красный борщ. Если дать закипеть "ключом", то борщ потеряет красный цвет и станет рыжим, оранжевым. Те, кому нравится второй вариант - добавте огня и дайте борщу хорошенько закипеть.


    Раскидываю угли, чтобы они не давали сильного жара, накрываю казанок опять крышкой и оставляю дозревать на 15-20, лучше 30 минут.
    В это время компания накрывает на стол.
    Созерцая результат в первый раз, один человек философически изрек - "Теперь я понимаю, почему суп наливают, а борщ - насыпают.

    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  9. 7 Сказали спасибо Irina OK:

    BadGirl (21.11.2010), graff (26.11.2010), I{OT (21.11.2010), mrsChaos (21.11.2010), tin fish (21.11.2010), Борис (21.11.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •