Показано с 1 по 33 из 2573

Тема: Новости Крыма

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Киевский художник предлагает установить в Севастополе памятник барону Врангелю

19.11.10 20:35
    Севастополь, Ноябрь 19 (Новый Регион, Елена Острякова) – Украинский художник Анатолий Гайдамак предлагает установить в Севастополе рядом со зданием бывшей гостиницы Киста (сейчас – Дом Москвы) памятник командующему Белой армией барону Врангелю.

Об этом Гайдамак заявил на исторических чтениях, посвященных 90-летию исхода русской армии из Крыма, которые проходят в севастопольском филиале Музея вооруженных сил Украины в Михайловской береговой батарее.

По словам Гайдамака, у него уже есть эскизы будущего памятника, но он их оставил в Киеве. По задумке художника, Врангеля должны окружать солдаты его армии.

«Я никогда не любил коммунистов. Тема Белой армии кажется мне красивой и трогательной, а Врангель – светлой личностью. В Севастополе живет много отставных офицеров советской армии, поэтому здесь будет тяжело продвинуть такую идею. Нужно, чтобы выросло новое поколение», – сказал Гайдамак в интервью «Новому Региону».
    http://www.nr2.ru/sevas/309749.html

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Тема Белой армии кажется мне красивой и трогательной, а Врангель – светлой личностью.
    Почему их светлого Белого движения была в таком случае выбрана личность, чья роль была явно неоднозначной для самого белого движения?
    По моему мнению фигура Я.Слащева более достойна уважения со стороны поклонников Белых и не должна по крайней мере вызывать ярого отторжения Красных.

Ваши права