я думаю,что они просят его укрепить по отношению к другим валютам и в своем регионе,т.к материально Китай может обеспечить стабильность доллару,на то время пока оно ему необходимо. а потом совсем не трудно из друга сделать врага,особенно после того как ты сорвешь с него жЫЫЫЫЫЫрный куш. это как раз в стиле пендосии.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
это Вам в фаг на авантюру, там все про инфляцию-дефляцию/ревальвкацию-девальвацию и найдете, и разберетесь http://www.avanturist.org/wiki/index.php
ну вот здесь можете посмотреть
http://www.profi-forex.org/news/entry1008055277.htmlнедавно, министр финансов Тимоти Гейтнер заявил, что его министерство крайне обеспокоено валютной политикой Китая, которая очень негативно влияет на американскую экономику. Ведь заниженный курс юаня, (по мнению американских конгрессменов на 40%) значительно уменьшает конкурентоспособность американских товаров на китайском рынке. К тому же, такой курс способствует резкому продвижению китайских товаров на рынок США. В результате на этих рынках китайские производители имеют более благоприятные условия, по сравнению с производителями из США.
Только не путайте функции денег. В данном случае, обсуждается доллар как средство обмена.
Последний раз редактировалось Москвич; 23.11.2010 в 18:57.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
http://www.newsru.com/world/23nov2010/koreaartfire.htmlЮжная Корея признала, что еще до обстрела своей территории со стороны КНДР произвела ряд тестовых артиллерийских залпов в рамках стандартных военно-морских учений. Однако эти залпы были направлены не на север, а на запад, заявил южнокорейский военный представитель, которого цитирует Reuters.
Тем самым частично подтверждается заявление Пхеньяна о том, что внезапный обстрел южнокорейского острова Ёнпхёндо (Йонбендо) в Желтом море спровоцировали войска соседней страны.
В коммюнике верховного командования Корейской народной армии, распространенном официальным информагентством ЦТАК, говорится, что "революционные Вооруженные силы КНДР ответили мощными ударами на безрассудную военную провокацию марионеточного режима Южной Кореи".
Командование объясняет действия Сеула намерением "отстоять так называемую северную разграничительную линию", которую в Пхеньяне не признают, передает ИТАР-ТАСС. Оно обещает и впредь "наносить беспощадные ответные удары", если "марионеточный режим Южной Кореи будет вторгаться в территориальные воды КНДР".
В свою очередь президент Южной Кореи отдал приказ ударить по ракетной базе КНДР, если появятся признаки новых провокаций.