Показано с 1 по 33 из 158

Тема: Изобретение персонального компьютера

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Приезжай в гости и проверь - у меня в рабочем состоянии "Микроша" с 16 кБ оперативки и блоком подключения к телевизору (любому, в том числе и ламповому). И кассеты с программами к нему (для кассетника) тоже в наличии. И МК-52 с блоком расширения памяти и кучей прикладных программ тоже в идеальном состоянии. Так что сможешь поностальгировать от души, попивая вино тех же лет розлива...
    А МК-52 - это не программируемый калькулятор? С 16 ячейками памяти и 96 шагами программы? Когда то я его очень любил (даже Бесселя целого порядка на нем считал) - но вот точное название не помню.
    Сейчас я Вам свой телефон в личку кину.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    А МК-52 - это не программируемый калькулятор? С 16 ячейками памяти и 96 шагами программы?
    Он самый. Я его как-то дал поиграться нашему минеру, а для прикола подсунул игрушку "Торпедная атака". А он поменял игровые коэффициенты на реальные для нашего парохода и считал торпедный треугольник быстреее БИОСа Офигенная машинка была, я на нем считал выход ЯР в критику и финансовое довольствие на весь экипаж (15 минут вместо 2 недель)...

3. Сказали спасибо Misantrop :

skroznik (06.12.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Вот ещё очень хорошая ссылка.
    http://www.leningrad.su/museum/main.php
    Там почти всё

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Без ПК "Львов" история будет неполной. Очень хорошо в его корпусе размещался Спектрум...)))
    Был у меня такой. Точнее, есть, лежит дома. С одноклассниками в "Кремль" и в "Посадку на луну" по вечерам резались.
    И на Бесике неистово программировал Вот только клавиатура там реально голимая.
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    И МК-52 с блоком расширения памяти и кучей прикладных программ тоже в идеальном состоянии
    Когда мы в школе на уроках математики приступили к освоению МК-52, я принёс учительнице отцовский Casio-FX602P (купленный в Сирии в 82г.) и показал, как выглядят нормальные программируемые микрокалькуляторы. Так она освободила меня от посещения этих спецзанятий в обмен на обещание, что систему команд МК-52 освою самостоятельно и помогу ей с программами, если что. Ну, помогал... и ей, и половине класса
    ===========
    А вот такой советский микрокалькулятор вы видели?
    Ведь вполне на уровне был.

http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=174

5. 2 Сказали спасибо Observerr:

Cat36 (23.01.2011), I{OT (23.01.2011)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Вот ещё очень хорошая ссылка.
    http://www.leningrad.su/museum/main.php
    Там почти всё
    Спасибо, за ссылку, там действительно почти всё. Очень занимательно.

7. Сказали спасибо I{OT :

Observerr (23.01.2011)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

По умолчанию Apple отмечает 25-летние первого компьютера...

24 января 1984 года, появился первый персональный компьютер Macintosh

24 января 1984 года в магазинах США поступил в продажу персональный компьютер Macintosh, производства компании Apple. Это был первый в истории коммерчески успешный ПК, обладавший всеми признаками современной «персоналки» – преинсталлированной операционной системой, простым графическим интерфейсом (для запуска программы или приложения необходимо было кликнуть на иконку – до появления Macintosh подобного сервиса не существовало), дисководом для флоппи-дисков (благодаря этому они стали популярными) и «мышкой».

Надежды на «мышку» были столь значительны, что в первых версиях «Мака» на клавиатурах не было клавиш со стрелками. Объем памяти Macintosh был весьма солидным по тем временам — 128 килобайт, диагональ экрана составляла 12 дюймов. Первоначально он продавался за 1 995 долларов
    «Мак» получил свое название по любимому сорту яблок одного из его создателей, однако написание этого слова было несколько изменено (сорт называется McIntosh).

«Крестным отцом» Macintosh стал Стив Джобс, один из трех основателей Apple. Именно ему «Мак» был обязан революционным по тем временам дизайном корпуса. Любопытно, что этот проект мог оказаться «лебединой песней» Джобса, который в скором времени покинул Apple, чтобы основать свою компанию NeXT – Джобс вернулся в Apple лишь в 1997 году, когда обе фирмы слились.

Выход Macintosh на рынок сопровождался беспрецедентной рекламной кампанией: достаточно сказать, что рекламный ТВ-клип создал кинорежиссер Ридли Скотт, сделавший себе имя благодаря фантастическому триллеру «Бегущий по лезвию бритвы». Созданный им ролик ныне многие исследователи считают лучшей телерекламой 1980-х годов. Еще одной из инноваций стала программа «тест-драйвов» Macintosh: заинтересовавшиеся потребители могли взять компьютер домой на сутки – на пробу. Впрочем, как оказалось, этот эксперимент провалился.

Господство «Макинтошей» в мире персональных компьютеров оказалось недолговечным. Причин этому было много – одна из них состояла в серии маркетинговых ошибок, допущенных менеджерами Apple.

Ваши права