Показано с 1 по 33 из 1541

Тема: Флот и ВС России - попытка выживания и возрождения...

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    А о той самой гиперзвуковой части, сказки о которых нам рассказывают на высшем уровне уже очень долго.
    А ОНО и существует - ну о-оочень давно, просто в других массогабаритах - живьем видел и с разработчиками отчасти знаком.
    Естественно, там задач хватало: и отмасштабировать, и обеспечить компактную упаковку в транспортном положении etc. Но базис давно уже наработан, так что есть у меня подозрение, что речь все же не о внешней "обвязке", а собственно о заряде: его массогабариты по идее должны были ощутимо уменьшится.
    Кстати, странно: ведь Ярс уже летом встал на боевое дежурство, а там начинка примерно та же. Могу только предположить, что первые изделия серии - с меньшим количеством но более мощных болиголовок (а там ведь в ТТХ реально вилка возможностей, вплоть до моноблока)

сказки о гиперзвуке (я выше уже поднимал эту тему
    Видимо, я где-то пропустил, но сказки действительно имеют место быть. Правда, не науровне исполнителей, а на уровне СМИ и/или тех, кто СМИ этими сказками кормит.
    Естественно, на самом деле ГЧ не прет напролом всю дорогу до цели в атмосфере с гиперзвуковой скоростью, как это нам преподносится. Этого пока никто не умеет.
    Но вот множественный рикошет с активным (прямоточным) участком в атмосфере осваивался еще во времена ламповых девайсов и ныне вполне реален.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А о той самой гиперзвуковой части, сказки о которых нам рассказывают на высшем уровне уже очень долго.
    А ОНО и существует - ну о-оочень давно, просто в других массогабаритах - живьем видел и с разработчиками отчасти знаком.
    Это все хорошо, cестра, но я хотел гоголь-моголь.
    Характеристики каковы?
    Гиперзвуковые достижения в мире известны - они не позволяют иметь заявляемые нашим руководством характеристики боеголовок даже приблизительно. Разумеется не надо говорить что мы американцев тут обогнали (не занимаясь этим 20 лет), которые занимаются этим всю жизнь непрерывно.

PS В каком виде стал "Ярс" на дежурство - неизвестно.
    PPS я дублирую этот пост в другую тему сходного содержания - дабы тут не засорять тему.
    Последний раз редактировалось skroznik; 12.12.2010 в 23:28.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    с активным (прямоточным) участком в атмосфере
    Неизящно.
    Возможности (по топливу=весу) гиперзвукового ПВРД не сравнимы с тем импульсом, который уже есть после разгона.
    Скорее, просто множественный рикошет, а управление траекторией - подвижным щитом. Вроде, уже реализованная технология.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от ;436894
    я дублирую этот пост в другую тему сходного содержания
    Аналогично
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права