Лень искать, но в этой ветке было именно такое определение толпы, даже обширнее и резче.
Кроме того, была произведена и умышленная подмена понятий. В первой совковой переписи, есть народ и народность, понятняе каждому жителю. Вскоре внедряется понятие национальность, плоды этого внедрения, как и создания "нац" республик, пожинаем по сей день!
Дело в том, что первоисточники были практически не доступны!
Вспомните, когда студент смог взять в руки работы Ф. Ницше,
З. Фрейда,..., а не критику критики этих специалистов и в теории и в практике.
Последний раз редактировалось KNDSTN; 13.12.2010 в 20:51.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Первоисточники БЫЛИ ДОСТУПНЫ! Для этого не надо было особой премудрости. Я просто был знаком с девочками из ленинки - они снабжали меня литературой из закрытого фонда Государственной ленинской библиотеки.
Но это не главное. Вполне достаточно было полного собрания сочинений Ленина - там на каждом шагу - расстрелять, взять заложников... И преподаватели истории кпсс нам все время твердили - читайте первоисточники - очень жаль что мы их тогда не очень слушали...
Но меня друг мой, которого я очень любил (и был помешан на марксизме) - вот он и заставил меня все это читать. Несколько лет я пытался читать первоисточники научного коммунизма - этого вполне достаточно, чтобы никогда больше не возвращаться к маркситскому бреду еще раз.