Показано с 1 по 33 из 35

Тема: О вере и прогрессе.

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

А что, ТС выложил стенограмму пресс-конференции?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Вот сообщение о той пресс-конференции:
    ГОЛОС УДОМЛИ № 21 (41), 10 ноября 2010 г.

Газета выходит 10 и 25 числа каждого месяца

Эпиграф к номеру: «Тот, кто надел на глаза шоры, всегда должен помнить, что в комплект к ним обязательно входят узда и кнут».

...
    Законы «духовной» жизни и физики

Газета «сМирный атом» объявила конкурс афоризмов. Мы также предлагаем на него актуальный афоризм:

«Кто молиться перестанет - у того реактор встанет!»

Много велось разговоров - споров о причинах рекордного числа отказов и остановов на Калининской АЭС летом этого года (напомним, целых ПЯТЬ за 1,5 месяца - 23 июля - 6 сентября). Но все спорящие сходились на том, что следует выслушать мнение профессионалов. Что верно, то верно. И лучше всего было бы узнать мнение самого директора Калининской АЭС Л.И. Мартыновченко (22 сентября, пресс-конференция в Твери):

«Почему мы помогаем дому престарелых, удомельскому и вышневолоцкому детским домам? Не только потому, что есть желание помочь. Ведь они за нас молятся!

Когда эти дети-сироты, обездоленные старики молятся за нас, за нашу станцию, чтобы было всё благополучно, то мы это явственно чувствуем на себе - и духовно, и физически.

Когда налаживали шефскую помощь дому престарелых в Верескунове, то занялся этим делом цех ТАИ... И нужно отдать им должное: они настолько хорошо всё организовали, что я счёл возможным уже не уделять внимания старикам лично. И, в частности, в этом году я ни разу не появился в этом приюте. А шефами удомельского детского дома стали работники цеха централизованного ремонта… Аналогично, я решил, что и детский дом в этом году мне можно не посещать. Мол, дел всяких важных и так полно...

Я считаю, что мой отказ от личной опеки этих учреждений - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН случившихся на станции летних ОТКЛЮЧЕНИЙ БЛОКОВ! Цеха-шефы всё делают как надо: нам и благодарности пишут, и мы сами проверяем объём и качество работ, выполненных в рамках шефской помощи. Но я лично не приехал - и сразу всё на себе почувствовал...» (Цитата по «Верхневолжью Православному», № 10, октябрь 2010 г.)
    ...
    http://www.dpodushkov.ru/vs/84-gu41
    Цитата, которая гуляет по СМИ опровергается стенограммой, а не репортажем, который состоит из других цитат.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А ТС ссылался на пресс-конференцию? Или всё же на вполне конкретное высказывание? Или крестный ход "вокруг реактора" и молебен за сессию тоже плоды моего воспалённого мозга?

Это тоже я придумал?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Или крестный ход "вокруг реактора" и молебен за сессию тоже плоды моего воспалённого мозга?
    А чем молебен хуже или лучше пятака под пятку?
    Не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате... Наука и религия не противопоставляют себя сейчас, тем более не было никакого противопоставления в средние века.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Наука и религия не противопоставляют себя сейчас, тем более не было никакого противопоставления в средние века.
    Ну, насчет Средних веков - это ты хватил. Тогда религия "не влияла" на науку точно так же, как "не влияла" на нее впоследствии ком.партия. Последнее, впрочем, совершенно логично в условиях подмены веры в Христа верой в светлое коммунистическое будущее.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

6. Сказали спасибо Ky :

Bond (19.12.2010)

Ваши права