zlin (31.12.2010)
Олег из Донецка (05.01.2011)
zlin (01.01.2011), Береза (03.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011), чемберлен (04.01.2011), Юрист (03.01.2011)
А кстати, кто виновен в смерти Кеннеди (оставим на минутку в покое Освальда)?
На мой взгляд, кровавая гебня вполне могла иметь зуб на младшего: карибский кризис, резкие высказывания в сторону коммунистов и т.д. Если бы Кеннеди достаточно долго продержался у власти в США, то неизвестно чем бы закончились отношения между штатами и Союзом. Может быть даже Крестовым походом против коммунизма.
.
Misantrop (01.01.2011), Андрей88 (04.01.2011), Береза (02.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011)
Найтли - я имел в виду этот вопрос.
Впрочем я знаю что Вы его уже увидели.
Будет время и желание - с интересом прочитаю Ваш ответ.
А то как же. Безвестный гениальный учёный и белогвардейский офицер, потомственный дворянин и сторонник Учредительного собрания, создал в одной из "шарашек" сверхмощный рэйлган. Основанный на технологиях Царской России, впоследствии уничтоженных большевиками. Сталинские палачи изобретателя, разумеется, уморили, а рэйлган, каковой творцом был задуман как мирное средство вывода искусственных спутников к планетам, снабдили дополнительными стволами, приспособив к массовым расстрелам вместо прогресса всего человечества. Плановая мощность изделия составляла 20 000 условных полякоединиц за один заряд аккумуляторной батареи. Первый выстрел должны были провести совместо Сталин и Берия, для чего на рэйлган были установлены два спусковых крючка. Одна из пуль, разогнавшись до релятивистских скоростей, попала прямиком в 1963 год, город Даллас, штат Техас. Другая - в 2010 год, где угодила в оба двигателя польского самолёта. Другие пули всё ещё блуждают по пространственно-временному континууму, алчно поджидая на развилках времени прекраснодушных диссидентов и либералов.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Олег из Донецка (05.01.2011), Юрист (03.01.2011)
Домодедовой, к примеру, владеют некие Джейн Петерс и Шон Кайрнс через компанию FML Ltd, зарегистрированную на о.Мэн, который имеет особый статус и непосредственно управляется британской королевой.
В связи с этим можно счесть ответственными Джона и Шоу, компанию FML либо Ея Величество, но в любом случае непонятно, при чем здесь Медвепуты? Тем более, что когда Победившие Демократы радостно меняли а/п Домодедово настеклянные бусырезаную цветную бумагу, Медвепуты еще были никто и звать их было никак...
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Да и ващще, сделать за обозримое время 500 выстрелов из нагана (или любого "взрослого" пистолета).... Желающим рекомендую попробовать - будет над чем задуматься
"Всё написанное" о том, как Берия пачками насиловал всех встречных и поперечных - ващще ничем не исчерпывается.. Хотя, пожалуй, про астрологию всё же написано больше - вестимо, астрология более достоверна, чем бериевские хулиганства.
Дыкть.... Сам виноват. Иш чё удумал: баксы должно печатать правительство. За такие крамольные задвиги убить мало.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
graff (03.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011), Юрист (03.01.2011)
А что Вы читали о Блохине?
Какое дело?
Я, каюсь, про него ранее мало что читала, тольк протокол допроса вышеупомянутого Токарева - http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html
По допросу у меня сложилось однозначное мнение)
как то -
1) - старик глумился над следователем, потому как нарисованные им картинки ужасофф, впечатляют.
2) - на момент допроса, Токареву было почти 90 лет...
Так что, как свидетель малопригоден, малоинформативен.
Все что доступно в сети на сей момент по Блохину - пробежалась...тоже не порадую Вас своим мнением)
Фигура своей эпохи-времени, делал свою работу, на момент лишения звания был на пенсии...за что лишили? и главный вопрос - а судьи кто?)
Но!
Награды оставили.
По Катынскому расстрелу, здесь у каждого игра в верю-не верю, поскольку расследования нет и не предвидится...пока.
Я верю...Кагановичу)
http://www.katyn.ru/index.php?go=Pag...e=print&id=936В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д. (Дословно Л.М.Каганович сказал: «…ёбари, бандиты и убийцы...» - прим. ред.).
Помимо Л.М.Кагановича, количество расстрелянных в 1939-41 г.г. в Советском Союзе польских граждан величиной «около трёх тысяч человек» оценил в 1986 г. в телефонном разговоре бывший председатель Совета Народных комиссаров СССР В.М.Молотов.
Точную цифру «3.196» расстрелянных в СССР в 1939-41 гг. польских граждан в личной беседе с А.Н.Колесником уверенно подтвердил также бывший нарком по строительству СССР С.З.Гинзбург.
С.З.Гинзбург сообщил А.Н.Колеснику малоизвестные подробности советских эксгумационных работ в Катынском лесу. По его словам, эксгумации массовых могил с трупами польских граждан проводились в 1944 г. не только в Козьих Горах, но и ещё, как минимум, в двух других местах к западу от Смоленска. Земляные работы и эксгумации проводились силами одной из так называемых ОСМЧ (особых строительно-монтажных частей), находившихся в оперативном подчинении у С.З.Гинзбурга. Точный номер этой ОСМЧ С.З.Гинзбург за давностью лет вспомнить не смог, но указал, что данная часть была сформирована вскоре после начала войны на базе одного из гражданских строительных управлений и её численность в 1944 составляла около 200 человек. Всем военнослужащим части после окончания эксгумационных работ по инициативе С.З.Гинзбурга в качестве премии было выдано по 1 кг шоколада.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Негра (02.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011), Юрист (03.01.2011)
Некоторым тут не поляков жалко , а всего лишь повод лишний раз пнуть Сталина и советский народ.
Не было бы Катыни ,так обязательно других "собак" навешали бы на Россию .
При царях ,при генсеках ,при президентах Россия всегда была виновата перед западом.
Она мешала полякам ,французам ,немцам ,полякам,чехам ,венграм ,румынам ,австрийцам, японцам ,как и сейчас мешает им всем .
Конечно нет. Так было всегда и во все времена.
Просто Катынь на данный момент - самый раскрученный бренд.
Как только с Катынью успокоится - сразу же найдётся другое дело и соответствующая Моська.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Значит та пуля поразила мозг самого Качинського, который упал на пилота и сбил самолет с верного пути...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
zlin (05.01.2011), Дохляк (04.01.2011), Олег из Донецка (05.01.2011), Сибирь (04.01.2011)
Целью мифа тоже может быть миф...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Я имел в виду личное дело Блохина, которое наверняка хранится в кадрах нквд.
Там однозначно можно определить - участник он или не участник катынских расстрелов - что вывело бы дело о Катыни на практически однозначное напраление.
Я понял - дела Блохина в открытой печати видимо нет.
Тогда вопрос - почему?
Ведь если руководство России односзначно утверждает что нквд в основном поляков уничтожало - дело Блохина из отдела кадров было бы просто однозначным подтверждением. Но его почему-то нет...
P.S. Найтли - вопрос веры - это совершенно другой вопрос. Тем более когда речь идет о Качгановиче.
Мне не приходилось, но то что Вы говорите мне знакомо по рассказам историков с кафедры Общей истории МГУ.
Но тут не об архивных делах речь - тут личное дело генерала нквд - не думаю что его сложно найти - тем более что личность он известная.
Отсутствие его дела в архивах с большой вероятностью говорило бы о том что он в Катыни был и принимал участие. Коссвенно конечно...
О Боже... утомило
ВИКИ...Участвовал в массовом расстреле польских военнопленных в 1940 году («Катынское дело»)[
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Я работая в управлении минут 20 подержал своё личное дело(офицера МВД)как на меня орали кадры когда увидели,но сами прошляпили ограничились устными угрозами.Там не хрена не пишется,о событиях в октябре 93 года,там была кратенькая запись принимал участие в течении7(семи)дней(т.е. нёс службу во время чрезвычайного положения,типа при получении пенсии засчитать эти дни как день за три.Ни каких отметках о командировках я не нашёл.Я думаю у других в личных делах не лучше.Архивы НКВД поделены между МВД и ФСБ.
Москва.