Да, собственно, я к тому, что своевременно эту ситуацию глобально проебали. еще в 1991 году. А то и раньше. Сейчас случай конкретно запущенный, и, по сути, все связаны кучей обязательств и прочей хуетой.
Но я полагаю, что начать надо хотя бы всё же с восстановления справедливости в отношении людей, не чеченцев, вынужденных оттуда бежать в 90-х годах, у которых погибли родственники, они лишились имущества...
И могу предположить, что такие дотации Чечне выглядят дичайшей несправедливостью по отношению к этим людям. Да, прошло много лет, кто-то умер, кто-то снова приспособился к жизни и живет нормально, но сам понимаешь...
И хоть постепенно надо чисто законодательными методами пока, приводить этих товарищей к единому общегосударственному знаменателю. Ибо веруя в исключительность свою, охуевают как индивидуально, так и на уровне субъекта федерации.
То есть, всё же надо переходить к серьезной химиотерапии, дабы потом жопу не резать.
А то что в остальных местах прижигают, прыщи новоявленные, это хорошо. Но иммунитет надо правильной терапией организму поднимать тоже. А то вся жопа в шрамах будет. Кавказ слишком обособлен благодаря попустительству центра. И там надо изводить родоплеменные отношения. Как? Вспомнить советское законодательство, которое прямо запрещало служить (работать) родственникам в одной структуре подчинения. Хоть что-то умное надо делать. А то жопа на хуй отвалится.