jarett (06.01.2011)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Сибирь (08.01.2011)
По той же причие по какой ваш народ не спрашивает куда испарился ваш стабфонд)))
Это если просто.
А если сложно, то там кредиты не от Германии напрямую, а от спецфонда ЕС и МВФ. Просто надоело тиражирование баек, что греки живут на немецкие деньги. Кризис обусловлен причинами более обьективными. А по Греции ударило больше всех из за того что наши политики действительно слабое звено. Понтов на миллион, а дел на грош.
Из приведенной Березой статьи кстати следует одно. Грецию обдурили еще раз, заставив взять кредиты под нереальные 6%, в то время когда Испания и Португалия будет получать судя по всему безвозмедные транши из вновь образованного фонда. Ирландцам тоже кажется успели втюхать кредиты.
ну, а что Вы хотели? За понты платить надо.
На самом деле я, как человек от Греции, равно как и от политики, слава Богу, далекий, вполне допускаю, что Греции спишут эти долги в один прекрасный момент. На что, похоже, ваши "политики" тоже весьма расчитывают.
Но это абсолютно субъективное и ничем не подкрепленное ИМХО.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
trololo68 (06.01.2011)
ЕС это как коммуналка. Понимаете, крупу друг другу под заем дают, ругаются хитрят, коалиции собирают. Но отделить какую то из комнат не могут - одна квартира.
Поэтому думаю наши политики и берут эти кредиты, воруют итд. Ведь давно в ЕС нет национальных суверенитетов итд. И я с вами согласен. Додавливать по жесткому не будут. Я не снимаю с наших политиков ни грамма ответственности за поддельные отчеты по состоянию экономики, но и Греции про вступлении ее в еврозону была гарантирована помощь в случае как сейчас.
trololo68 писал:
Чтобы не считать вас трепачом ,прошу подробно написать куда испарился Стабфонд России т.е. выложите всю математику на последний момент т.е. на 1 января 20111 года.По той же причие по какой ваш народ не спрашивает куда испарился ваш стабфонд)))
Это если просто.