Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Уверен, что есть много чеченов, дагестанцев и прочих "черных" достойных реального уважения. И что? В общей массе их ЕДИНИЦЫ. Давайте не будем превращаться в кривозаshitников а-ля политковская, ок?Сообщение от ;448161
Misantrop (07.01.2011), Приазовец_ (08.01.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
У меня на Щелковской я часто вижу пару-тройку пьяных русских, которые что то невнятно мычат про избранность русской нации. Таки я так сам по-себе думаю - если ты родился в России, ты еще не великоросс. А если ты об этом вспоминаешь только по пьяни, то ты тем-более не великоросс - ты чмо! Это я вам как старый нацист говорю. начинать необходимо с себя и только с себя!
Монумент бля. Не было такой дружбы. Ещё с советского времени хачи хохлов не любили, и наоборот. Столько историй армейских. Если хачей много, хохлы отгребают, если их мало-значит с пад стула хачи вылазить не будут. Очень много знакомых служили именно так, в годы СССР. Хоть у меня и есть два друга армянина, настоящие друзья, но с моей точки зрения это исключение. Я как, закончивший школу, неформально носящую название-армянской(там и армянский язык даже преподавали по воскресеньям, все армяне с города у нас были), знаю о них не мало. Есть просто золотые люди, бывал дома у них неоднократно, с родителями знаком. Но есть такие отморозки, которых среди наших не сыскать. Я от них не страдал, так как были друзья армяне. Но неоднократно видел, как они глумились над многими другими. Они очень сплоченные, начиная с малых лет. И школу держали тоже они, и сделать им ниче нельзя было. И даже когда кто то давал им пилюлей, приходилось переходить в другую школу. У них всё схвачено. Родня во всех структурах, любые вопросы решаются. Посадить их нереально, не садят. В армию, хотят идут, хотят не идут, короче жесть. Я не сильно верю в то, что обсуждаемое событие было, но если это так, я просто вынужден согласиться с этими мерами. А как иначе?
P.S. Но я заметил, что по мере взросления они как то успокаиваются. Грубо говоря, годам к 30 большинство из них становятся нормальными. Такое личное наблюдение.
Ха! Все мы, когда взрослеем, становимся умнее.
Да????
А вообще, если задуматься, непредвзято. Вот есть такая мысль, что если бы не были они такими сплоченными и беспредельными, так гнобили б мы их тут. Как в России так и в Украине. Они понимают, что для нас они чурки, и может быть для них это единственный способ жить в нашем обществе. Вот дети, они же самые жестокие, по себе знаю, такие вещи делал, которые сейчас даже обдумывать не стал бы. В детстве это прикол, а с возрастом понимаешь, что жестокость. Ох наши детки и жали б их детей, если бы их дети не внушали нашим страх. А как они его нам внушат, если их в разы меньше - лишь стайно кучкуясь. Потом с возрастом эта фигня уходит и у нас и у них. Вот так подумалось.
Ведь наши диаспоры за границей тоже кучкуются, не во всех странах, но мне говорили о Канаде, мол там если узнают, что ты хохол, тебя не бросят. И есть у меня примеры таких ситуаций. Не знаю правда или нет, но так рассказывали те кто там был.
Я горжусь своей памятью. Когда по происшествии времени, мы с каким то коллективом решаем вспомнить какое то совместное событие. Эту миссию доверяют лишь мне, никто никогда не запоминает прошлое настолько подробно, ну а потом уж кто то может какую то мелочь добавит. Бывает так, кто то рассказывает, а потом вдруг:"А ну Владыка, расскажи, а то я уж детали упускаю". Да и вообще... Просто хвастаться неохота, хотя есть чем. Поэтому на воспоминаниях о совместных событиях остановлюсь.
Бандероса обкатываем?
Пора .. пора из него человека делать ,,.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Та не. Для меня обязательным условием является непосредственный контакт со знаменитостью, во время взятия автографа. То есть, он должен быть подарен лично мне, и лично мною взят в руки. Завидую, что у меня не было возможности непосредственного контакта с Табачником(цель-взять автограф), который у Вас был(в смысле контакт-да ещё и целый день).
Последний раз редактировалось Banderos; 07.01.2011 в 03:16. Причина: Убрал лишние откровения
знаете....
стихия - это когда в ответ на убисйтсво ребёнка (джанкой. где, блять, аюп-хан ? иби иво мама. а ? ), толпа линчует виновного, и, попутно, разносит "участковых", кои препятствовали их стремлениям.
всё, что после 24 часов апаосля собятий, выглядит вульгарной тусовкой
и не доказываёте мне обратного. я слишком долго жил, чтобы реагировать на подобные заявления.
Подпишусь под каждым словом.
Ими гордится флот! Эти люди - гордость России.
Академик РАЕН, вице-адмирал Ашот Аракелович Саркисов
Начальник ГУСРЗ ВМФ вице-адмирал Александр Месропович Геворков (выпускник ВВМИУ им. Дзержинского 1949-го года, «Саня Хетонцев» - как гласят семейные хроники и предания старины глубокой)...Родился в семье служащего (отец — Саркисов Аракел Ованесович, армянин, мать — Евгения Богдановна). В 1941 году. окончил русскую среднюю школу в Ташкенте и поступил в Высшее военно-морское инженерное училище имени Ф. Э. Дзержинского. После ускоренной 2-месячной общевойсковой подготовки воевал на Карельском фронте. Участвовал в боях за освобождение городов Советского Заполярья и Норвегии. В марте 1945 года в звании старшего лейтенанта отозван с фронта; зачислен слушателем Высшего военно-морского инженерного училища имени Ф. Э. Дзержинского, которое окончил с отличием в звании капитан-лейтенанта в 1950 году. На Всесоюзном конкурсе научных работ слушателей высших военных учебных заведений в 1949 году получил первую премию.В 1951 году экстерном закончил механико-математический факультет Ленинградского государственного университета.
С 1950 год по 1954 год служил на кораблях Балтийского флота в должности флагманского инженер-механика бригады торпедных катеров. В 1954 году. поступил в адъюнктуру Высшего военно-морского инженерного училища имени Ф. Э. Дзержинского, защитил кандидатскую диссертацию. Назначен (в звании капитана 2-го ранга) преподавателем в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище, в котором проработал в в общей сложности 12 лет. Читал лекции по курсу «Корабельные ядерные энергетические установки». В 1959 году назначен начальником первой в системе военных учебных заведений кафедры ядерных реакторов и парогенераторов подводных лодок. В ноябре 1971 года назначен начальником училища. Училище считалось основной базой подготовки инженеров для атомного подводного флота. Звание контр-адмирала — 1971 год; вице-адмирала — 1978 г. В 1983 году назначается заместителем начальника Военно-морской академии имени А. А. Гречко по научной работе (Ленинград); в 1985 году — председателем Научно-технического комитета Военно-Морского Флота. Вышел в отставку в 1989 г.
Защитил докторскую диссертацию в 1968 году. В 1969 г. присвоено звание профессора. Избран членом-корреспондентом Академии наук СССР по специальности «энергетика (в том числе ядерная энергетика)» (1981); действительный член Академии наук СССР по специальности «энергетика» (1994). Основные труды относятся к надежности и безопасности корабельной ядерной энергетики: более 200 научных трудов (в том числе- 6 монографий), 17 изобретений. Автор пионерской работы по нестационарным и аварийным режимам работы корабельных ядерных энергетических установок. Председатель Экспертного совета ВАК РФ по проблемам флота и кораблестроению (с 1985). Организатор и сопредседатель с российской стороны международных научных конференций по проблемам радиационной безопасности в 1955, 1957 и 2004 годах.
Руководил исследованием «Разработка стратегического мастер-плана утилизации выведенного из эксплуатации российского атомного флота и реабилитация радиационно-опасных объектов его инфраструктуры на Северо-западе РФ» в 2004 году по заказу Европейского банка реконструкции и развития.
Начальник штаба ЧФ вице-адмирал Владимир Христофорович Саакян...Родился 8 октября 1926 года в г. Ашхабаде Туркменской ССР.
1943-1944 - курсант подготовительного курса Тихоокеанского Высшего военно-морского училища (г. Владивосток).
1944-1949 - курсант паросилового факультета Высшего военно-морского инженерного училища им. Дзержинского (г. Ленинград).
1954-1955 - слушатель курсов руководящего состава судоремонтных заводов при Высшем военно-морском училище им. Дзержинского (г. Ленинград).
1949-1951 - начальник учебно-тренировочного электро-технического кабинета штаба флотилии; командир БЧ-5 «Большого охотника» № 109; инженер-электрик стации безобмоточного размагничивания кораблей (Каспийская флотилия, г. Баку).
1951-1954 - старший строитель кораблей судоремонтного завода № 92 Военно-морского флота (Тихоокеанский флот, г. Владивосток)
1955- 1960 - старший строитель судоремонтного завода № 23 ВМФ; начальник станции подводного судоремонтного завода № 23 ВМФ (г. Баку).
1960-1964 - начальник 176 судоремонтного завода ВМФ (г. Архангельск).
1964-1968 - начальник Кронштадтского судоремонтного завода ВМФ.
1968-1970 - заместитель начальника Главного управления судоремонтных заводов ВМФ (г. Москва).
Да зачем так далеко ходить? Я служил в Севастополе вместе с "двухгодичником" - старшим лейтенантом-инженером Лёвкой Абрамяном, выпускником Ереванского политеха. Образованным, культурным человеком. На скрипке играл. Пальцы у него были такие характерные...Утром 30 августа 1974 года БПК "Отважный" вышел в море под флагом начальника штаба флота контр-адмирала В.Х. Саакян, для участия в испытаниях ракетного комплекса малых противолодочных кораблей пр. 1124. Погода в море была свежей: ветер 10-12 м/сек, море 3 - 4 балла.
На плечи контр-адмирала В.Х. Саакян легла вся ответственность за действия руководимых им сил и средств при аварии корабля.
Владимир Христофорович Саакян пользовался авторитетом на флоте за свои высокие деловые качества, эрудицию, уравновешенный характер и простоту в обращении с окружающими. Он родился в 1926 году, в 1947 г. окончил Каспийское военно-морское училище, а в 1964 г. военно-морскую академию. Начало службы В.X. Саакян провел на кораблях Каспийской флотилии, с 1954 года служил на Черноморском флоте и дошел по служебной лестнице до командира корабля. Был начальником штаба, командиром бригад противолодочных кораблей. В 1973 г. он становится начальником штаба ЧФ. После гибели "Отважного" продвижение по службе В.X. Саакяна не приостановилось, он был назначен начальником оперативного управления Главного штаба ВМФ. К большому сожалению, тяжелая болезнь рано прервала жизнь этого талантливого морского офицера.
Горе тому, кто не может почувствовать различие. Нужно отличать армян - образованных, культурных, нормальных, добрых и вежливых людей (такими, именно такими, я их знал всю свою жизнь) - от мерзких черножопых хачей. Заебали эти провонявшие потом отвратительные небритые шашлычники. Твари... Ненавижу...
То же самое с азербайджанцами. Командир 2790 БМТОиВ капитан 1-го ранга Рагим Магомедович Мирзоев... Начальник ЭТФ СВВМИУ капитан 1-го ранга-инженер Назим Гейдарович Гаджибеков (Валера Мизантроп знает последнего! Почитайте, что и как о нем пишут бывшие курсанты - "голландёры"!!!)... Настоящие моряки, отличные командиры - требовательные, справедливые и заботливые...
А всю эту блядоту рыночную... Ладно, помолчу, иначе забанить меня тут могут!
И все эти обвинения в несуществующей "ксенофобии" будут продолжаться до тех пор, пока Продажная Власть (тм) в России (равно как и в ВГН) не возьмется за наведение порядка должным образом.
По своему опыту скажу. Туркмения - государство стоит на страже законных интересов СВОИХ граждан. А все "понаехавшие", в том числе и ваш покорный слуга, находятся под неусыпным и непрестанным контролем со стороны ВСЕХ т.н. "компетентных органов". Здесь ВСЕ "понаехавшие" стараниями государственного миграционного регулирования "зажаты" так, что даже мыслей дурных в голову не приходит.
"И все так чинно - благородно..." (с). Честное слово - идиллическая картинка.
И туркмены наши рынки не заполонили. Получили независимость - теперь здесь покорно пасут своих ишаков и верблюдов.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 07.01.2011 в 13:41.
Сложная тема.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Добросовестно прошлась по сайтам и форумам. событие было. Вернее было их два. 1- поножовщина. 2. - хана монумэнту.
Но нигде я не видела хоть какого-то упоминания о буйстве страстей и народного гнева, описанных в топик-статье. Ну даже ни намека. Ваще. А буйство только в "свободной прессе" (ссылка в топик-стартере) и оттуда перепечатка в "Балтинфо".
Понится, у нас уже была Макеевка- горячая точка планеты.
Я воздержусь от обсуждения. Ибо не уверена, что есть что обсуждать в столь бурном ключе.
Ладно. Зато есть вот что:
http://gazeta.dp.ua/read/miliciya_ne...ar_v_nikopole_Милиция не считает разбитый армянский «Хачкар» в Никополе памятником
Разрушение памятного знака не нанесло казне ущерба, но двое подозреваемых уже задержано.
По информации ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области:
04.01.2011 по телефону 102 до чергової частини Нікопольського МВ ГУМВС України в Дніпропетровській області надійшло повідомлення про те, що на перехресті вул. Каштанова та Гагаріна було пошкоджено фрагмент споруди «Хачкар».
29.09.2008 року на підставі звернення Дніпропетровського обласного товариства вірменської культури рішенням виконавчого комітету Нікопольської міської ради було дозволено встановлення пам’ятного знаку «Хачкар», за умови розробки кошторисно-проектної документації відповідно до чинного законодавства, та погодження проектної документації з відповідальними організаціями та службами міста.
На теперішній час, вищевказана споруда не є пам’яткою культурного значення та не відноситься до Державного реєстру пам’ятників України, не знаходиться на балансі комунальних закладів міста Нікополь у зв’язку з відсутністю відповідної документації.
Проведеним оглядом місця події було встановлено, що шляхом відколу внаслідок механічної дії пошкоджено верхню частину споруди. Наразі, співробітниками Нікопольського МВ встановлені та затримані двоє підозрюваних, які є місцевими мешканцями. Проводиться перевірка.
06.01.2011
Сообщение от гуглёвый перевод
Последний раз редактировалось Regel; 07.01.2011 в 12:14.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Береза (08.01.2011)
И еще
http://news.am/rus/news/43852.htmlПосольство Армении в Украине опровергло информацию об инцидентах на национальной почве между армянами и украинцами
Январь 07, 2011 | 01:19
Посольство Армении в Украине опровергло информацию ряда СМИ об инцидентах на национальной почве между армянами и украинцами в городе Никополе Днепропетровской области Украины. Как сообщил Новости Армении-NEWS.am пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, согласно информации посольства Армении в Украине, никакого инцидента между украинцами и армянами, тем более на национальной почве, не было.
Отметим, что ранее ряд СМИ распространило информацию о том, что в городе Никрополь Днепропетровской области Украины молодежь и запорожские казаки разгромили несколько торговых точек армян, а также уничтожили монумент «Украинско-армянская дружба». Погромы имели место после убийства выходцами из Армении двух местных жителей.
Ранее Analitika.at.ua сообщало, что вечером 4 января на перекрестке ул. Гагарина и Каштановой города Никополя неизвестными был разгромлен памятник-хачкар. 6 января этот же источник сообщил, что милиция Никополя задержала 3 человек, которые подозреваются в разгроме армянского памятника-хачкара (камень-крест).
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Плохо искали, а время покажет. Да и Рождество...Не до плохих новостей
http://econo.com.ua/2011/01/nacional...vayut-kazakov/
![]()
Последний раз редактировалось TOUAREG; 07.01.2011 в 13:05.
да нет. Не плохо. В отличие от.
Вы сами-то свою ссылку смотрели? Она ссылается именно на все тот же пресловутый портал "Свободная пресса".
Ну нет нигде народного возмущения, гнева и проч. страстей. Так что....
не хотелось бы, чтобы наш форум выглядел пустобрешущей собакой, чей лай разносит ветер.
Только и всего.
http://news.day.az/armenia/106745.htmlВ Барнауле осквернен памятник российско-армянской дружбы
12:04, 5 февраля, 2008
Новости Армении
В Барнауле перед главным корпусом Алтайского госуниверситета осквернен памятник российско-армянской дружбе «Открытая книга».
Памятник представляет собой открытую книгу из черного гранита, на одной странице которой выбит армянский, на другой - русский алфавит. В выходные дни (2-3 февраля) неизвестные вандалы замазали страницу с армянским алфавитом желто-зеленой краской, нарисовав неоязыческий символ, называемый Свароговым квадратом.
Отметим, что памятник российско-армянской дружбе был открыт в середине октября 2007 года. Он стал даром армянской диаспоры Барнаулу в честь 70-летия Алтайского края и 277-летия Барнаула. Инициатива установки памятника принадлежит общественной организации «Союз армян Алтайского края».
..
И не поленитесь пройти по второй ссылке -
..
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=50025
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Блин...
Дружба (пусть даже в виде символических памятников) определено кому-то мешает. И определенно - не нам.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (08.01.2011)
*.А взять, да и всё поделить!* (с) шариков, М.А.Б.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Дружба (народов в т.ч.) должна иметь под собой фундамент и на чем-то основываться - общие интересы, традиции, достижения, etc.., ее нельзя объявить декларативно, лозунгами и хотелками.
Увы и ах, но на текущий момент ни одного из вышеперечисленного я с народами кавказа не вижу (ну может быть армяшки, но крайне дозировано), безотносительно того, успело их выбросить за борт СССР 20 лет назад или нет (и в большей степени тех, кого к сожалению нет).
Юрист правильно писал на борцунинфо, что если черножопых не начнут приводить в чувство на уровне государственной нац. политики (и раз уж они не захотели слезать с осла за все это время, и цивилизоваться - то загонять в аульные резервации), то все это будет только ускоряться.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
BWolF (07.01.2011), Misantrop (07.01.2011), Береза (07.01.2011), Вован Донецкий (07.01.2011)
ога...
на forum.for-ua.com
/Извините, но указанное сообщение не было найдено. - уже удалили. Хотя копия сохраненная есть.
и действительно, все концы ведут на портал свободной прессы.
к чему бы это...
Вести из Армении
06-01-2011 10:40
про погромы и резню ни слова. Так же нет обсуждений и на форуме Армении. Но есть обсуждение событий в 2009 году в Марганце.В Днепропетровской области разгромлен армянский хачкар
Вчера, в городе Никополь (Днепропетровская область), около 18 часов на перекрестке ул. Гагарина и Каштановой, неизвестными был разгромлен памятник-хачкар, ведется следствие.
и вот такое появилось:
Что происходит в Никополе (Украина)?
Кому выгодны такие слухи?
Они выгодны врагам Украины - любой политической раскаски, любой национальности.
Враги Украины (равно, как и враги России) хотели бы утопить наши государства в крови гражданских конфликтов. Конечная их цель - ввергнуть Россию и Украину в гражданскую войну и спровоцировать распад наших государств.
Чего только стоят призывы т.н. русских националистов "отпустить Кавказ"!
будем ждать опровержения опровержения о слухах.
А потом уже горячиться.
И раздавать плюшки.
BWolF (07.01.2011), graff (11.01.2011), Regel (08.01.2011), Негра (07.01.2011), Олег из Донецка (07.01.2011)
вот о том я и говорю.
Не вижу смысла обсуждать несуществующую новость о массовых беспорядках.
Но мне, например, вполне хочется понять, откуда ноги растут у этой самой новости".
Понять, что за "Свободная пресса", пока не смогла.
Ишшу, ога![]()
мое мнение - хватит срацца!!!!!!!!!!!! Я за мир!!!!!!!!!!! Чем Вам ары не угодили? или хотя бы таджики?
Кстати, армянская диаспора не имеет претензий к властям, так как найдены вандалы.Местные правоохранители не могут точно сказать, какую цель преследовали вандалы, тогда как местные жители выдвигают версию, что памятник мог пострадать вследствие массовой драки в кафе "Коралл", произошедшей ранним утром 1 января.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1362...#ixzz1AMd3xK00инцидент с армянским хачкаром можно считать исчерпанным. Милиция Никополя задержала четверых подозреваемых в разгроме армянского памятника. По его словам армянская община Никополя решает вопрос восстановления хачкара.
Удачи!
ксты добавлю
http://svpressa.ru/author/
там в самом низу , после кучи авторов.
Может в авторы пойти, пусть меня научат![]()
да фиг с ним, с хачкаром.
Мне интересно, нафига из мухи слона раздувать. Причем несуществующего.
И не хочется, чтобы в подобных надувательствах участвовали мы.