Муркелла (14.01.2011)
Нас от школы привели в городскую теплицу - посмотреть как-что выращивается и помочь... По грядкам на улице мы ходили с опаской - сидел собак и гавкал злобно на нас. А я на него как глянула - так жалко стало!! - грязный, худой, цепь на полметра всего от будки...
Вот я и дворовую компанию и сподвигла - под девизом "Спасем собачу!" спереть это несчастное животное...
Запаслись колбасой-сосисками и пошли ночью на "дело" - собак сначала гавкал по-серьёзному, потом учуяв таааааакое /подозреваю, кроме хлеба и воды ему ничего не давали/ - аж прискуливать начал. Хотели цепь от ошейника отцепить - оказалось, он этой цепью об шею обмотан и заклепан - хрен снимешь! Пришлось откапывать колышек - а вбито было чуть не на 5(!!!) - ну ладно, на полтора метра в землю... Потом через поваленный ствол дерева тащить его, всеж немаленького и тяжёленького, перекидывать через забор - а он в это время бьется в руках, хвостом радостно лупит и всех-всех норовит облизать с ног до головы...
В общем, это было не просто - но мы это сделали!
Он у меня пожил месяц - родители охренели конечно, когда я пыталась его ночью тихохонько домой завести, а он скакал до потолка и лизался от радости...
Потом его подружка забрала.
Через два месяца это уже был красивый ухоженый пёс! Только не очень воспитанный - так и норовил лапами прыгнуть и облизать...
PS Мы его тогда - Рейн назвали... Правда, красиво?!![]()
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие