Он родился 9 января 1944 года в городе Хестон (Миддлсекс, Великобритания).Один из величайших гитаристов планеты, давший новое направление в развитии рока, не прекращающий свою деятельность и по сей день.
В 12 лет Пэйдж впервые взял в руки гитару: старую испанскую акустику, найденную им на чердаке своего дома. Поначалу инструмент не заинтересовал мальчика, и только когда он услышал «Baby, Let’s Play House» Элвиса Пресли, захотел научиться играть на нём. «Парень в школе показал мне аккорды и — пошло-поехало», — вспоминал Пэйдж. Ему было 13, когда вместе со своей (очевидно, безымянной) группой он появился в телевизионной программе ВВС «All Your Own». Они сыграли каверы некоторых кантри и скиффл песен.
Кто мог тогда представить, что этот маленький скромняга через десять лет взорвёт мир музыки?
На 14-летие родители подарили Джимми первую электрогитару, Fender Telecaster, которую он называл «Grazioso».
А пока Джимми учится в в художественном колледже в Южном Лондоне. Ему уже 18, и будущее представляется ему весьма туманным. «Я ничего не умел сыграть, как следует – только несколько фрагментов разных соло, и все. Меня вдохновляли Скотти Мур, Джеймс Бёртон, чуть позже Джонни Викс. Потом я стал слушать блюзменов: Элмора Джеймса, Би Би Кинга и других. Из этого родилась некая смесь рок-н-ролла и блюза» — вспоминает Пэйдж.

В те далёкие времена в лондонском «Marquee Club» были организованы джэм-сейшны, становящиеся популярными среди музыкантов. Начинался британский блюзовый бум. Именно там Пейдж привлёк внимание аранжировщика Майка Линдера, впоследствии пригласившего Джимми в студию в качестве сессионного музыканта. Работа в студии не прошла даром: за три года Пэйдж участвовал в сотнях записей, сотрудничая с такими группами, как THE WHO, THEM, THE ROLLING STONES, THE KINKS, DONOVAN. Тогда-то Джимми и научился играть всё что угодно — от классики до джаза. В феврале 1965 года Пейджа приглашают в THE YARDBIRDS заменить Эрика Клэптона, но Он отказывается, чтобы в новом 1966-м вместе со своим старым другом Джеффом Бэком уже в составе THE YARDBIRDS выступать на разогреве Роллингов вкачестве басиста. Но вскоре Джефф Бэк покинул группу, утащив из неё остальных музыкантов, ну и слава Богу! Начиналась новая эра — эра великих Led Zeppelin.