Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
есть такое шикарное и очень простое блюдо farfalla impazzata. меня римляне учили его готовить.
Берется итальянская pasta, те самые farfalle, т.е. "бабочки", больше похожие на галстук-бабочку, чем на насекомое. варится как обычно в подсоленной воде.
шпинат порезанный растирается миксером или вручную в растопленном сливочном масле, и этой зеленой жижей как соусом заливают отварные farfalle. кое-кто добавляет к этой еще горячей смеси тертый сыр (от моцареллы до хорошо выдержанного parmigiano, но все это не классика, не кошер и не comme il faut).
забыл сказать: farfalla impazzata - сумасшедшая, взбесившаяся бабочка. pazzo, pazza по-итальянски "дурак, дура".
блюдо готовится очень быстро, очень простое и полезное, но если у кого кислотные камни в почках - тогда низзя.
Спасибо!
Я вот даже не знаю, продается ли у нас не замороженный шпинат. Не присматривалась пока.
Кислотных камней в почках пока у меня вроде не обнаруживали, ттт. Надеюсь, это никак не может быть связано с повышенной кислотностью в желудке.