Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Иностранные инвесторы покидают Украину из-за кризиса и коррупции

Комбинированный просмотр

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    С чувством гордости за ВГН вышел сегодня из проходной завода "Квазар". Побывав на его територии как на Луне побывал. Пыль и кратеры. И безвоздушное пространство.
    Всего 17 лет мира, а как после 100 летней Последней Мировой Войы.
    Могу предложить тебе прогуляться по территории ЧСЗ г. Николаев.
    Там правда кратеров нет, но вот из всех зданий только наружные (да и то не все) ВЫГЛЯДЯТ целыми. На территории разруха - мягко сказано. Куча металла было вывезено с завода на металлолом. Я заходил в бывший транспортный участок (там, где ремонтируются автомобили) - из всего громадного цеха еле - еле наскребли на ОДИН рабочий стенд. Цех отапливается одним электрокамином. Асфальт на заводе целый - нечему его разбивать. Зато на проходной сидит не менее 20 охранников в камуфляже. Телефонные кабеля там практически все дышат на ладан. Станция старая. В цехах не был лично, но по разговорам работников - там тоже запустение. Когда на ЧСЗ в последний раз спускалось на воду судно или хотя бы ремонтировалось я уже и не помню.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от buran Посмотреть сообщение
    Могу предложить тебе прогуляться по территории ЧСЗ г. Николаев...На территории разруха - мягко сказано. Куча металла было вывезено с завода на металлолом. ....Когда на ЧСЗ в последний раз спускалось на воду судно или хотя бы ремонтировалось я уже и не помню.
    Последний раз был на ЧСЗ в печальном ноябре 1991 года. У достроечной набережной стоял "Варяг", на стапелях был заложен "Ульяновск". А рядом, в крытом цеху, на потоке стояли рыболовецкие суда - 12 ед. в год... Впечатляло. Тогда же побывал и на 61-м заводе, тоже жизнь ещё была. Обидно за город. Ведь он мне почти родной.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Ваши права