Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Украинизаторы добрались и до газет

По умолчанию Украинизаторы добрались и до газет

Депутаты-бютовцы Владимир Яворивский и Сергей Соболев стали инициаторами обращения в Конституционный суд по поводу языка, на котором печатается периодика Украины. 49 нардепов из БЮТ и НУНС подписались под запросом, в котором просят суд дать официальное толкование положений части 1 статьи 4 закона о печатных СМИ. Часть 1 статьи 4 данного закона гласит, что «печатные СМИ в Украине издаются на государственном языке, а также на других языках». Как сказал нам депутат из НУНС Юрий Ключковский, суть запроса в «реализации в полном объеме 10 статьи конституции». 10 статья — это статья о госязыке. Проще говоря, депутаты хотят заставить все газеты печатать в обязательном порядке весь или часть тиража на украинском языке.http://www.segodnya.ua/news/13050007.html
    Ну, что господа русскоязычные журналисты, плотно закрывавшие глаза на закрытие русскоязычных школ на Украине. Гордо отмолчавшиеся во время «дублювання» кино, и отрезания кабельных каналов. Все. Никого больше не осталось для приложения сил больных на голову украинизаторов. Только газеты.

Специально для тех, кто будет кричать: «Да они не посмеют, это не логично, им не позволят.» Именно это я слышал от преподавателей ВУЗов, которые, с пеной у рта, доказывали мне что никто и никогда не переведет высшее образование исключительно на украинский язык. Именно это я слышал от работников кинотеатров, что никто и никогда не переведет все иностранные фильмы на украинский дубляж. Именно это я слышал от кабельщиков, которые говорили, что они то, все порешают. Вот имеем, что имеем. Так, что господа русскоязычные журналисты готовимся пополнить ряды безработных…

В способность русскоязычных журналистов организовать протест, изначально не верю…

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Сегодня вроде собрались увольнять министров образования и культуры, так что может, ничего и не будет...

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Депутаты-бютовцы Владимир Яворивский и Сергей Соболев стали инициаторами обращения в Конституционный суд по поводу языка, на котором печатается периодика Украины.
    обсуждали уже на востоке... Они ратуют за то, чтобы часть тиража русскоязычных газет в обязательном порядке издавалась на украинском...
    Ну это как еще суд будет трактовать конституцию...

Ну, как "суд" будет трактовать конституцию, у меня сомнений нет! Похоже, придется кроме конкретного номера газеты оплачивать дерьмовную макулатуру, или переходить на чтение электронных версий.
    Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от TheU Посмотреть сообщение
    Ну, как "суд" будет трактовать конституцию, у меня сомнений нет! Похоже, придется кроме конкретного номера газеты оплачивать дерьмовную макулатуру, или переходить на чтение электронных версий.
    Русский в инете тоже запретят

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Русский в инете тоже запретят
    Это каким макаром, хочу видеть?

Цитата Сообщение от TheU Посмотреть сообщение
    Я так понял, что украинская версия будет идти не в качестве "довеска", а вполне самостоятельно...Другое дело, что издатель при таком раскладе получит весьма ощутимые убытки...
    Однажды уже идеология, бегущая впереди экономики, развалила СССР...
    Похоже, украинцы из этого никаких уроков не извекли...

Цитата Сообщение от _JL_ Посмотреть сообщение
    Я так понял, что украинская версия будет идти не в качестве "довеска", а вполне самостоятельно...Другое дело, что издатель при таком раскладе получит весьма ощутимые убытки...
    Дык о том и разговор! Процент списания тиража резко возрастет, а кто будет компенсировать убытки? Вот-вот!
    Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.

Ваши права