Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Стенать и плакать не стоит (да и никого никогда это не впечатляло, если честно). Но вот закономерные вопросы задавать ИМХО право каждого налогоплательщика (ибо это и его деньги). А вот топить эти вопросы в овациях, а вопрошающих называть сама знаешь как... все же нихрена не способствует позитивному развитию...
Приазовец_ (13.02.2011)
Самогон (13.02.2011)
Разогревают?
http://www.utro.ru/articles/2011/02/12/955852.shtmlStandard & Poor's считает, что без реформ Россию ждет резкий (с 12,5% до 25,5% ВВП) скачок расходов, связанных с демографическим фактором. Так, на пенсии вместо 9,4% ВВП в 2010 г. пойдет 18,8% в 2050 году. В связи с этим S&P также указало, что в нашей стране низкий возраст выхода на пенсию (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).
Кроме того, специалисты рейтингового агенства отмечают, что "Внешэкономбанк", который управляет накопительной частью будущих пенсий большинства нынешних работников, из-за ограничения по выбору финансовых инструментов не может обеспечить хорошую доходность этих средств. Таким образом россияне, которым предстоит в ближайшие десятилетия выйти на заслуженный отдых, будут получать весьма скромную пенсию.
Как отмечают авторы отчета, несмотря на проводимую в РФ политику стимулирования рождаемости, коэффициент фертильности (среднее количество детей, рожденных одной женщиной детородного возраста) в стране остается низким: в 2008г. он равнялся 1,5, в то время как в странах - членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) его среднее значение составляло 1,8. При этом Россия имеет высокий показатель смертности (количество смертей на 1 тыс. жителей): в 2008г. он достигал 14,6, то есть был почти вдвое выше, чем в среднем по странам ОЭСР (8,1).
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
"Или осел или падишах"..Так, на пенсии вместо 9,4% ВВП в 2010 г. пойдет 18,8% в 2050 году.
Один хрен к '50 пенсионная система еще как минимум пару раз поменяется, так шта что там будет один Жабинский ведает..![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Regel (12.02.2011)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Да и пусть поднимают, толку то? Это унылая тема для истерик.
К нам вот на работу приходили из лукойловского пенс-фонда, втирали какой у них ниибаццо гешефт и проценты, и вообще рай для энергетиков, так что надо пенсию к ним переводить (правда вяло промямлили, что в 2008 они ушли в минус - хули, весь гешефт со спекуляций на фондовом рынке, т.е. привет США, и им из бюджета убытки возмещали), а мне вот похуй - все равно максимум, что будет иметь значение к тому времени, когда я выйду на пенсию в новой пенсионной системе, это стаж (и м.б. место работы), да и то не факт что доживу![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А спорим, я круче всех прогноз нашла!
http://pda.nr2.ru/128881.htmlРИА «Новый Регион» / Публикации за 12.07.07
К середине века численность населения России сократится втрое
12.07.07 14:29
Москва, Июль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – По прогнозам демографов, к середине XXI века численность населения России сократится с нынешних 120 миллионов до 40 миллионов человек. Об этом заявил в четверг заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. Ломоносова Анатолий Антонов в ходе видеомоста «Москва – Пекин».
По его данным, Россия наиболее остро почувствует нехватку населения в середине текущего столетия, когда все страны мира будут бороться за человеческие ресурсы, сообщает РИА Новости.
«Депопуляция – это угроза целостности государства, которая находится внутри самой России»,– сказал Антонов. При этом он отметил, что наша страна должна не опасаться экспансии со стороны густонаселенных стран, таких, как, например Китай, а создавать все условия для того, чтобы коренное население не покидало свои регионы.
«Что касается Урала, Дальнего Востока, действительно, там плотность населения, как в каменном веке, причем происходит отток в центральные регионы России», – сказал эксперт.
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Шо нам S&P!
Fil (13.02.2011)
Ну это универсальный показатель, как мне кажется - сколько времени ты хоть что-то делал (официально). Место и должность - свой коэффициент пользы. Это конечно шибко грубо, но зато универсально. Но есть нюансы: у меня вот у покойной бабки трудовая книжка сгорела при пожаре сельсовета - с того времени она получала минимальную пенсию - типа тунеянка, и хуй кому чего докажешь, что она в ВОВ ебашила и после. Увы и ах, но такова реальность.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А что, по 350 тыс в год мало? Три года - лимон.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А с чего это рейтинговому агентству что-то там охранять?
Москвич, это всего лишь частное рейтинговое агентство, правда одно из крупных. И занимается аналитическими исследованиями финансового рынка. Только и всего. Кстати, доверять всем этим агентствам стали гораздо меньше после краха Lehman Brothers и других. Несмотря на их высокий рейтинг. Ага.:ANYWORD:
А уж по поводу этого:
...чем Вам. Тем более, что Вы недостаточно громко говорите. S&P не слышит
Гы, ну че сказать, я хоть и тихо говорю, зато редко ошибаюсь. Идиотов во всяком случае, вижу сразу.:empathy3:
Fil (13.02.2011)
вот . Не поверишь, тоже так думала... Пока не изобрели новую систему...
А так да, пока это случится- "Или осел или падишах".. или вообще никто не доживет.
Но работать старайся официально, чтоб отчисления шли в накопительный фонд.
Мне кажется он будет основным при начислении пенсии, но опять таки ... кто че знает к тому времени
Лучше всего быть богатым и здоровым.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (13.02.2011)
Так точно! Уже 3,5+ года (аж с 5-го курса) я батрачу в одной из лучших контор города, все белое, кошерное, и на меня даже никто не орал за эти 3,5 года =))
Именно так - ХЗ. Пенсионная система к 50-м годам вообще может стать совсем другой и основанной на совершенно других принципах. Гуманистических или человеконенавистнечиских - сейчас предсказывать дело неблагодарное, но то, что она изменится - факт.Мне кажется он будет основным при начислении пенсии, но опять таки ... кто че знает к тому времени
Сейчас вот у меня наибольший интерес вызывают США и Швеция - в США на след. год выходит на пенсию орда бэби-бумеров, в Швеции куча бабла пенсо-фондов проебана в Прибалтике. И вот по каким отмазкам они будут слать пенсов на картофан и моркву в деревни - весьма интересно.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Береза (13.02.2011)
Глупо славить мир, который ты не понимаешь! Он построен на ссудном проценте. В конечной стоимости товаров и услуг ссудный процент занимает очень большую величину, до 60%. И эта частная конторка решает по каким каналам он будет собираться и кому что от него достанется. То есть эта частная конторка определяет правила игры. Решает кому жить, а кому умереть, иногда и на физическом уровне.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
"Газпром": Основные перспективы компании
07.02.2011 17:39, Аналитики (АКБ "Ланта-Банк")
http://www.finam.ru/analysis/newsite...lt.asp?0=1&1=1В 2010г. тарифы на газ для населения индексировались в два этапа: с 1 января - на 5%, с 1 апреля - на 15%. Согласно уточненному прогнозу социально-экономического развития РФ на 2011г. и на плановый период 2012г. и 2013г., цена на газ для населения в 2011г. будет индексироваться также в два этапа - с 1 января и с 1 апреля. Так, с 1 января 2011г. цена на газ для населения вырастет на 5%, с 1 апреля 2011г. - на 9,5%. По планам с 2014 г. цены в России должны сравняться по доходности с экспортными. Если этим планам суждено сбыться, то влияния европейского потребителя на доходы Газпрома существенно снизится. Пока же доходы Газпрома только растут. В соответствии с отчетом по МСФО за первое полугодие 2010г. чистая прибыль Газпрома в первом полугодии 2010г. увеличилась на 66% по сравнению с тем же периодом 2009г.
вто, вто, вто....
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Misantrop (13.02.2011)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
http://www.rbcdaily.ru/2011/02/10/fi...62949979685795Вчера сразу после пресс-конференции следователями был задержан предприниматель Николай Максимов, основатель и акционер «Макси-групп». На встрече он сообщил, что продал акции Сбербанка, потому что опасался их ареста.
Николай Максимов рассказал, что в прошлом году он избавился от всех принадлежащих ему акций Сбербанка на сумму примерно 2 млрд долл. Г-н Максимов сообщил, что продал ценные бумаги из-за опасений по поводу ареста, передает РИА Новости. Предчувствия его не обманули: сотрудники МВД задержали г-на Максимова сразу после пресс-конференции в отеле «Marriott-Тверская»).
По словам Николая Максимова, в разное время ему принадлежало от 1,6 до 3,4% Сбербанка.
71-й в "золотой сотне" русского "Форбса".
значит, если я написала о том, что реально существует в том месте, где я проживаю, это значит я "Глупо славлю мир, который не понимаю"?
А если напишу, что по мнению Fox News, Standard & Poor's и Москвича все плохо и липчанам нечего жрать, я сразу прикоснусь к знанию, которое доступно Вам ( разумеется с Fox News и Standard & Poor's) и все пойму? Весь смысл в том, чтоб кидать побольше говна?