Согласнано европейский музыкант поедет в Азию в 3х случаях:
1) Гастролёры- контрактники исполнители: азиатские гонорары сейчас повыше европейских будут;
именитая профессура на мастер-классы: 3 месяца в году работают с китайцами-японцами-корейцами, остальное время дома.
2) молодые преподаватели -делать педагогическое имя; пара 3х летних контрактов позволяет подготовить несколько учеников- лауреатов, засветиться в педагогической тусовке...резюме готово- место в европейской школе обеспечено.
3) исполнители начинающие; в Азии есть возможность поработать с европейскими же именитыми гастролёрами и, опять таки, "сделать профиль"возвращается такой исполнитель домой, обращается в агенство и демонстрирует бумажку, где написано " работал с такими то дирижёрами, сотрудничал с такими артистами, исполнял такие партии и тд- хорошая мина при плохой игре сделана- возможно сесть на фест-контракт в театр второго-третьего положения.
Но! самое главное, такие артисты рано или поздно вернутся домой, с именем, опытом, новыми идеями, и их примут! они необходимы.
Русские же артисты уезжают навсегда в большинстве случаев: не были нужны начинающими, по-прежнему не нужны с опытом и карьерой...
агаА вообще пришла крамола - дело Ленина-Сталина таки живет и побеждает - распространение социализма (в данном случае в виде образования) завоевывают мир...да...кто там об экспорте революции рассуждал? имеет место быть через культуру, а вовсе не насильственными методами
![]()



но европейский музыкант поедет в Азию в 3х случаях:
Ответить с цитированием
