Ну, я ж не спорю с этим утверждением)
Разные...
Тем более при объединении нужно и должно согласовать массу вопросов - состыковать-пристыковать идеологии, заручиться поддержкой международного сообщества, а также лидеров всех заинтересованных стран, и запустить публичный процесс объединения, общая конституция...а еще международные договора...
Мрак...
Дел невпроворот...
И все-таки ситуация складывается таким образом, что можно пытаться воссоединиться или ...
Сегодня лидеры двух стран знают они получат поддержку не только ООН в лице ее генерального секретаря, но также поддержку и Китая, и России, и Японии.
России необходима объединенная Корея для продолжения продвижения к развивающемуся азиатско-тихоокеанскому рынку, в том числе, и за счет строительства "газотранспортной трубы".
Китай нуждается (тут вопрос ставлю - чего то я слаба по Китаю, может кто поможет, мне приходит на ум только) - в очередной демократической победе, после успеха в Непале?
Япония, крайне не заинтересована в таком "беспокойном соседе", как Северная Корея.
То есть "внешние предпосылки" есть...
Про внутренние предпосылки "совокуплении" двух Корейи так ясно...
Но, оговорюсь, это все длительные дела, сроком не на год или два...
Но на энтузиазме, на построении новой идеологии, на матпомощи, освоении рынка, можно хорошо консолидировать народ...
Возможно не права...