Да это я так - уточнить можно конечно - но это непринципиально.
Первые станции - вплоть до "Венеры-5,6" были раздавлены давлением. Условия в атмосфере Венеры, как известно, температура около 500 радусов Цельсия, давление около 100 атмосфер. Плюс облака (из серной кислоты) с дождями и грозами... Иногда и реки из расплавленных металлов. Так что "Венера-3" не врезалась, а была раздавлена. Как и 3 последующих.
Ну это я так - замечание непринципиальное, на мой взгляд. Не обращайте внимания - я понимаю что вы не сами - по чужой вине неточность допустили. Я просто придираюсь из-за вечных ляпов нынешней журналистики - на днях фильм о нашей лунной программе показывали - там там диктор все время Глушко Валерием называл...
Еще раз извините - не берите дурного в голову - это я по инерции. И не к вам - к журналистам.
Помните еще недавно - когда три спутника ГЛОНАСС потеряли - журналюги написали что ракета упала в районе Багамских островов в Тихом океане...
т.е. физически пост горгоны корректен в отличие от Вашего
Аппарат прекративший выполнять свои функции остаётся аппаратом. Луноход тоже не функционирует, но от этого он не перестал быть Луноходом, выполнившим свои функции, как и Венеры свои, хоть и ограниченно
Вы же преподаётеи корректность формулировок - это Ваш хлеб
![]()