Показано с 1 по 33 из 378

Тема: Горби и награды...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение

Для меня свобода действий чем гарантированная пайка все же предпочтительнее. И для большинства населения СССР тоже стало в то время.
    Вот не нужно только чушь плести про свободу и все такое. Сейчас свободы намного меньше чем ее было при СССР. В основном народ пытается выживать. При ссср боролись за право сьездить за границу, а сейчас у большинства нет возможности поехать даже в соседнюю деревню.
    Единственная свобода, которая есть сейчас как на западе так и у нас - это свобода здохнуть под забором.
    Кроме всего прочего я вроде нигде не говорил, что нужно куда-то возвращаться. В том числе и к капитализму и новой феодальной раздробленности, которую нам сейчас активно навязывают поднося это как вершину прогрессивности.
    В СССР было много всего и хорошего и плохого, и не нужно отбрасывать все то хорошее что в нем было.

2. 2 Сказали спасибо Андрей88:

postes (06.03.2011), Москвич (06.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение

Вот не нужно только чушь плести про свободу и все такое. Сейчас свободы намного меньше чем ее было при СССР. В основном народ пытается выживать. При ссс боролись за право сьездить за границу, а сейчас у большинства нет возможности поехать даже в соседнюю деревню.
    Единственная свобода, которая есть сейчас как на западе так и у нас - это свобода здохнуть под забором.
    Кроме всего прочего я вроде нигде не говорил, что нужно куда-то возвращаться. В том числе и к капитализму и новой феодальной раздробленности, которую нам сейчас активно навязывают поднося это как вершину прогрессивности.
    В СССР было много всего и хорошего и плохого, и не нужно отбрасывать все то хорошее что в нем было.
    Но есть ньюанс.

Сейчас если вы будете много много работать и не сидеть на форумах - то поверьте у вас появится возможность и ездить куда вам захочется и еще много всяких приятностей.

В СССР вы хоть трижды ударником будьте, в лучшем случае вас ждала бы братская Болгария, ну а для небожителей ГДР.

Разницу улавливаете?

Хорошее в СССР это к сожалению было достигнуто только за счет обдираловки своего же народа.

Я уже говорил что с каждого заработанного рубля рабочий получал от силы 20 копеек. Поскольку остальное шло на построение ракет и танков, помощь нашим голожопым африканским друзьям и кой че перепадало на социалку.

И ладно бы по честному все получали свои 10 копеек. Но нет шалишь. Партайгеноссе подобных проблем не имели.

Многие Швецию приводят в пример. Так вот в Швеции действительно бесплатные школы такие какие в остальной Европе только частные. А у них государственные. И еще много коврижек. Но достигнуто это во первых за счет конкурентой экономики, дада того самого капитализма, налогов которые составляют около 45% дохода. А самое интересное налоги не разворовывются а идут на инфраструктуру социалки. Коррупции нет. Идеология - демократическая.

То есть СССР и рядом не стоял.

Поэтому даже в девяностые те кто хотел - не шиковал, но и нормально выживал.

Насчет свободы сдохнуть. Блин я щас на стороне КНСТДН получаюсь)) хотя не во всем с ним согласен. НО!

У вас специальность не востребована? Руки есть? Ноги есть? Идите учитесь рабочей специальности. Это конечно нихуя не по одноклассникам и форумам сидеть, но зато деньги.

Я вот в девяностые профессию резчика по дереву освоил и токаря самого последнего разряда. Понятное дело токарь мне не пригодился, а вот резчиком я отличные деньги зарабатывал на резных шкатулках и досках. И сейчас эт мое хобби.

Одним словом ищущий да обрящет. И не надо про заборы. Возможностей щас миллион у молодых. Я могу понять тех кто с семьями и в возрасте. А молодых не могу понять.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Многие Швецию приводят в пример. Так вот в Швеции действительно бесплатные школы такие какие в остальной Европе только частные. А у них государственные. И еще много коврижек. Но достигнуто это во первых за счет конкурентой экономики, дада того самого капитализма, налогов которые составляют около 45% дохода. А самое интересное налоги не разворовывются а идут на инфраструктуру социалки. Коррупции нет. Идеология - демократическая.

СССР как раз и строил такую систему - социалистическую. И уже некоторая, пусть и породия, но похожая система была выстроена. И вполне возможно что досторили бы. Но... коммунистическая "идеология" помешала.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    СССР как раз и строил такую систему - социалистическую. И уже некоторая, пусть и породия, но похожая система была выстроена. И вполне возможно что досторили бы. Но... коммунистическая "идеология" помешала.
    Ну если под коммунистической идеологией рассматривать : гонку вооружений, помощь банановым республикам, наличие привелегий то да. Но простите если мы это уберем то это уже не СССР будет а прямая противоположность.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение

Да нихрена небыло выстроено. Крах экономики был неизбежен. Андропов, красная, кровавая сволочь , не из любви к народу реформу экономическую пытался провести.
    Если Вы работали в науке, были хотя бы КТН ом, завлабом, я Вас прекрасно понимаю. На поесть, срам прикрыть, хватало, оборудование какое никакое было, а остального просто не видели.
    Ну расстреляли работяг в Новочеркасске, загнали пацанов в Афган на убой, ну ввели танки в Чехословакию,..., ну и хрен с ними.
    А может даже и не знали о многом, ибо на ящик для идиотов времени не хватало, да и читали только научные журналы по профилю.
    Вдруг ритм жизни нарушился, пришли 90е .
    Денег на науку стало на много меньше, пойти преподавать в вуз , для подработки, готовить поступающих, писать курсовые и дипломы не смогли.
    Москва , Питер, Вильнюс,... всегда жили и снабжались в разы лучше чем вся страна. Колбасные электрички хоть помните?
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение

загнали пацанов в Афган на убой, ну ввели танки в Чехословакию,..., ну и хрен с ними.
    Что Афган? 15 тыс погибших за 9 лет. Сейчас за год больше народу погибает в автокатастрофах.
    Да и вообще война для человечества не является ничем сверхестественным.

8. Сказали спасибо Андрей88 :

Приазовец_ (07.03.2011)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

загнали пацанов в Афган на убой, ну ввели танки в Чехословакию,..., ну и хрен с ними.
    Что Афган? 15 тыс погибших за 9 лет. Сейчас за год больше народу погибает в автокатастрофах.
    Какая мелочь ! Всего 15 000, парней совок убил, в Новочеркасске, рабочих ещё меньше.
    В пиндостане за одни новогодние каникулы на дорогах погибает больше, чем погибло за всю вьетнамскую войну. Однако нормальные люди добились прекращения войны во Вьетнаме, как и наших парней из Афгана вывести заставили..
    Не следует путать смерть от несчастного случая и сознательное посылание русских парней на убой красной сволочью.
    Одно дело , защищать Родину, другое участвовать в агрессии.
    Последний раз редактировалось KNDSTN; 07.03.2011 в 01:05.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В пиндостане за одни новогодние каникулы на дорогах погибает больше, чем погибло за всю вьетнамскую войну. Однако нормальные люди добились прекращения войны во Вьетнаме, как и наших парней из Афгана.
    Не следует путать смерть от несчастного случая и сознательное посылание русских парней на убой красной сволочью.
    Одно дело , защищать Родину, другое участвовать в агрессии.
    Мудак ты, KNDSTN...
    Используй то, что у тебя вместо мозгов, и подумай (если можешь, конечно): что делали наши парни в Афганистане...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

11. Сказали спасибо Valtapan :

zlin (07.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

ты в армии служил естественный воин?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

ты в армии служил естественный воин?
    а сам?
    только про греческую не втирай
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Но есть ньюанс.

Сейчас если вы будете много много работать и не сидеть на форумах - то поверьте у вас появится возможность и ездить куда вам захочется и еще много всяких приятностей.

В СССР вы хоть трижды ударником будьте, в лучшем случае вас ждала бы братская Болгария, ну а для небожителей ГДР.

Разницу улавливаете?
    Давайте посчитаем как много нужно работать ударным трудом к примеру учительнице из харькова чтобы поехать хотя бы раз в жизни отдохнуть ну скажем в ту же болгарию. Да че там болгарию, давайте посчитаем сможет ли она поехать к родственникам скажем куда-то в Тюмень.

Хорошее в СССР это к сожалению было достигнуто только за счет обдираловки своего же народа.
    Обдираловка это я так понимаю бесплатное жилье, медицинское обслуживание, спортивные секции, бесплатное обучение во всех учебных заведениях государства и т.д?

Я уже говорил что с каждого заработанного рубля рабочий получал от силы 20 копеек. Поскольку остальное шло на построение ракет и танков, помощь нашим голожопым африканским друзьям и кой че перепадало на социалку.

И ладно бы по честному все получали свои 10 копеек. Но нет шалишь. Партайгеноссе подобных проблем не имели.
    Вполне нормальная практика. Государство должно было строить танки, платить военным, врачам, стипендии студентам, пенсии старикам и тд.
    Деньги заработанные рабочим шли на нужды государства, а не в карман барыги.

Все завтра поеду жить в Швецию.

Поэтому даже в девяностые те кто хотел - не шиковал, но и нормально выживал.
    В том то и дело, что выживал( Хотя я не представляю как можно нормально выживать), а при СССР нормально жил. А это совсем другое.

У вас специальность не востребована? Руки есть? Ноги есть? Идите учитесь рабочей специальности. Это конечно нихуя не по одноклассникам и форумам сидеть, но зато деньги.

Я вот в девяностые профессию резчика по дереву освоил и токаря самого последнего разряда. Понятное дело токарь мне не пригодился, а вот резчиком я отличные деньги зарабатывал на резных шкатулках и досках. И сейчас эт мое хобби.

Одним словом ищущий да обрящет. И не надо про заборы. Возможностей щас миллион у молодых. Я могу понять тех кто с семьями и в возрасте. А молодых не могу понять.
    Речь не обо мне. Я человек довольно успешный.
    Речь о обществе и системе общественных взаимоотношений в целом.

Это конечно нихуя не по одноклассникам и форумам сидеть,
    Самое прикольное. что это говорит человек зарегистрировавшийся на этом форуме примерно в одно время со мной, но написавший за то же время без малого на пять тысяч постов больше чем я :empathy2:

Ваши права